Ту-204 (214, 204СМ...)

"По итогам минувшего года холдинг «Росэлектроника» (входит в Ростех) полностью выполнил контрактные обязательства по поставкам систем пожарной сигнализации для отечественных самолетов ТУ-214 и ИЛ-114."

!? А что там собственно "нового" ?! Бортам 100лет в обед, датчики там уже были (пусть и импортные). Т.е сделали реплику датчиков (поставили на те же места), + 5-10 микросхем для концентратора.

А что, те же ДТБГ, уже никуда не подходят? А всякие там ДПС, СП-1 или ДПб? А что ж там в пожарной сигнализации на Ту-204/Ил-114 стояло? "Наши" тяжелые, а импортные что, легче? СП-1 по-моему и вовсе меньше грамма весит. Однааакооо...

что же ставили в качестве датчиков на Ту-204/Ил-114? Неужели импорт?

Последнее редактирование модератором:
Да фигня вопрос.
Всего 5-10 микросхем, российских

что же ставили в качестве датчиков на Ту-204/Ил-114? Неужели импорт?
Думаю, ставили то, что работало, и на что мануал есть...
А не "пришлите письмо за двумя подписями и станьте на абонентский учёт, оплатите копию и тогда мы вам вышлем ТУ"

Последнее редактирование модератором:
SDA, в сети вагон контор которые продают пожарные датчики и с мануалами, и с формулярами, и в любом количестве. Ни за что не поверю, что ДТБГ будет дороже, чем иностранный аналог.

Ни за что не поверю, что ДТБГ будет дороже, чем иностранный аналог.
Иностранные датчики это не дифференциальная термопара (термо-электрический преобразователь) и батарея из них состоящая? Я знаю, что Боинг любил применять линейные тепловые ДПИ.

Последнее редактирование:
Она точно так называется?

Алиханов: первые Ту-214 планируется поставить в этом году​

Это он зря. Нельзя так - народ с завода сказал будет 2 из 4, значит 2 (один уже есть)

тут ничего нового
один в минпром, другой в мчс (сомневаюсь, что успеют в 25)

хмм. В самом тексте приводимой РТшной заметки по-другому:
Фразы похожие, но все же разные.
"Самолёты Ту-214 будут поставлены в этом году в объёмах, утверждённых комплексной программой развития авиапромышленности страны" - это значит 4 штуки.
А "поставки будут осуществлены в рамках тех планов, которые утверждены в комплексной программе" - более мягкая формулировка, не обязательно 4 штуки.
В ТАССовском исходнике - аналогично, более мягко.
Ну и к тому же наверняка скоро будет скорректированная версия Программы.