Ту-204 (214, 204СМ...)

Последнее редактирование:
Реклама
Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Есть такое понятие – ОЕЕ, коэффициент общей эффективности оборудования. Это композитный показатель, учитывающий время работы оборудования, производительность и процент брака.

В ведущих мировых компаниях он держится на уровне 0,75÷0,85. Это очень высокий показатель.
В условиях "натурального хозяйства" вы никогда не получите его выше 0,35÷0,4 из-за того, что не сможете загрузить его на полную мощность.
И чем дороже это оборудование (а современные станки весьма недешёвы), тем сложнее "отбить" их в таких условиях.

Центр компетенции это желание сократить простой на однотипных процедурах и собирать знания и навык в одном месте. Идея вполне себе нормальная.
Современное литье базируется на математическом моделировании, которое дает идеализированную картину, а в реальности технолог бодается с тем же кокилем и его температурным режимом, даже если кокиль в Германии сконструировали.
Да ладно-какой еще там простой?Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией,с последующем ростом цен и падением качества изделий.
Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.Этим баловались еще со времен СССР, всякого рода приспособленцы тратили народные деньги на выведения формул:) для литья.
А температурный режим кокиля регулируются системой охлаждения,и на нормальном предприятии никакие технологи с кокилем не бодаются.
В Германии конструируют кокили так как и в РФ :)

Где у меня написано про кустарное качество-литейщик диванный, -в каждой бочке затычка...
там все процитировано - перечитайте если запамятовали
Собирания знаний в одном месте-называется монополизацией
Вы несколько попутали:
Собирание знаний в одном месте называется "научный центр". Или центр развития технологий
А монополизация - это ликвидация у конкурентов производства или доступа к товару.
Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??

Однако лично Вы утверждаете, что литьё сейчас доступно даже на кустарных производствах, и даже приписываете ему высокое качество (ГЫ). Так о какой монополизации речь? Или у вас там пятеро под одним ником??
Грузила в ложку льют.

Пока была жива ТСО, любил летать ими.
И насколько она оказалась коммерчески успешна (несмотря на родственные связи)?

Теперь стараюсь Россией или АФЛ. Но Россия мне больше глянется, несмотря на понты АФЛ-а.
Частная компания или государственная – мне без разницы. Все они сейчас акционерные общества.
И все берут пролётные с китайцев, и господдержка у всех одинаковая?

Реклама
Никакое современное литье не базируется на матмоделировании-глупость это.
Давно с пальмы?

Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.

АС респ. Татарстан опубликовал очень подробное решение по иску Татнефти к Туполеву, из которого мы узнаём некоторые детали

между ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (далее – Покупатель, истец) и АО «Туполев» (далее – Поставщик, ответчик) заключен договор от 18.10.2022 г. №0350/2022/6574/710
Поставщик обязался передать Покупателю ВС в сроки, указанные в пункте 6.5. Договора, но не позднее 31 декабря 2024 года (первые два ВС) и не позднее 31 декабря 2025 года (оставшиеся два ВС). В соответствии с п.7.1. Договора цена составила
28 667 334 000 рублей 00 копеек (то есть 7,16 млрд за самолёт)

В связи с уменьшением количества воздушных судов к изготовлению и поставке, Дополнительным соглашением от 13.07.2023 г. №2 стороны исключили из Ведомости исполнения два воздушных судна– этапы 1, 2. Цена Договора составила 14 648 966 000 рублей 00 копеек (п.7.1. Договора в редакции Дополнительного соглашения от 13.07.2023 г. №2) (то есть 7,32 за самолёт).

Давно с пальмы?

Под рукой нет видео в открытом доступе именно с литьем, что мы делали после заката советской власти для Тверского экскаватора, но вот пример формовки резины в той же математической среде.

Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...

Это к то с пальмы?-еще один литейщик диванный? В ролике не литье а горячая формовка-закусывать надо.
Самое печально что наверху такие же специалисты как здесь на форуме...

Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.

если за казённый счет ... чего не взять\"приобрести" !?

А что, ту-214 для С7, бюджет оплачивает? Можно узнать в каком бюджете заложено? Фонд национального благосостояния уже оплатил афлу арбузы, вряд ли там найдётся деньги.

Именно это я и написал - ваша манера общаться повторять за другими?
Набор уравнений позволяет моделировать вещества разной реологии - резины, пластики, металлы, жидкости и газы.
Дабы у вас котелок не закипел начните на видеоресурсах искать по ключевым словам видео про моделирование литья - моделирование литья, cast simulation.
Глядишь и люди потянутся.
Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...
кстати и представленный вами ролик тоже создавал дилетант-при подаче давления,материал просто просто будет выдавлен в разъем (слева) и после усадки получиться гуано а не уплотнитель.Физика вам тоже недоступна видимо...

Гражданин,-моя манера есть просто реакция на дилетантскую болтовню...мне не нужно ничего искать-я сам занимаюсь литьем и знаю практику работы...а вы оставайтесь со своим мнением...
кстати и представленный вами ролик тоже создавал дилетант-при подаче давления,материал просто просто будет выдавлен в разъем (слева) и после усадки получиться гуано а не уплотнитель.Физика вам тоже недоступна видимо...
Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.
Если в задаче влево ничего не выдавливает, значит для этого нет условий в задаче, ну или наоборот для этого условия присутствуют . Кому как нравится.
Но вы продолжайте закапывать себя дальше.
То, что мыслительный процесс пошел, приветствую

Для оценки происходящего, прежде чем вещать сакральные знания, нужно убедиться, что знаешь постановку задачи. Не все, что делается оснасткой и подачей в реальной жизни, в моделировании представлено в явном виде. Многое делается на уровне уравнений и граничных цсловий.
Если в задаче влево ничего не выдавливает, значит для этого нет условий в задаче, ну или наоборот для этого условия присутствуют . Кому как нравится.
Но вы продолжайте закапывать себя дальше.
То, что мыслительный процесс пошел, приветствую
Дело в большом количестве неизвестных-еще раз теоретических способов рассчитать конфигурацию отливки не существует-да они и не нужны вовсе.
А вы тут доказываете что задача может быть решена теоретически,-так вот решения,за пределами практического эксперимента нет.
Я про выдавливание указал ,потому что ваш аргумент-пустышка.Вы обычный демагог,каких пруд пруди...
Мыслительный процесс не важен, если нет положительного материального результата.

Назад