"....получаются рассуждения в стиле если бы да кабы во рту выросли грибы." (С.)Думаю , что ситуация обратная . Сейчас Пентагон может завалить исками владельца судна за экскорт сопровождения , потом подтянутся заинтересованные владельцы , рейсы которых были задержаны , а потом и экологи подтянутся . Да вариантов масса по возможно предъявленным в будущем судебным искам .
Я вам , маэстро , скажу как доктор , по поводу валить . В следственных практиках задержания преступников существует практика 50/50 -казнить , нельзя помиловать /казнить нельзя , помиловать .ortodrom, бреда маловато написали, надо еще и еще?
Насчет валить - пока нет уверенности, что на борту никого кроме угонщика - никто валить не будет.
Будут вести, что, кстати, и делалось.
По итогам всех событий кое-что для изменения в существующем положении сделали. В некоторых АТБ кабину пилотов стали запирать на висячие замки, предварительно установив ушки. Но главной доработке подверглась злополучная струбцина, которую уже в централизованном порядке заменили более прочной. Впрочем, и эти меры от неожиданностей застраховать не могли – уже 25 июля 1973 года второй пилот Ан-2 А.В. Петров сумел угнать собственный борт из Ростовской области и долететь на нем до Трабзона, дозаправившись на одной из точек сельхозавиации и прикинувшись при этом потерявшим ориентировку. 27 мая 1983 года командир звена из Риги Ванангс угнал свой Ан-2 на шведский остров Готланд, оставив на земле второго пилота и техника. Ровно четыре года спустя туда же пытался угнать Ан-2 Р.В. Свистунов, но самолет сел на воду, не долетев примерно километра, что не помешало Свистунову сдаться шведам.А были ли в 67м замки?))
Смотря какие замки и сопутствующая лабуда . Это как охранные комплексы для авто , и пикалки с пультом для случайных людей . Всё дело в профессионализме угонщика и его намерениях .
Думаю , сейчас начнут что-то думать и предпринимать .
Ключи от ВС и сектора газа должны находиться у КВС. О каких замках в этих, приведенных Вами, случаях можно говорить? Сам себе режиссер.По итогам всех событий кое-что для изменения в существующем положении сделали. В некоторых АТБ кабину пилотов стали запирать на висячие замки, предварительно установив ушки. Но главной доработке подверглась злополучная струбцина, которую уже в централизованном порядке заменили более прочной. Впрочем, и эти меры от неожиданностей застраховать не могли – уже 25 июля 1973 года второй пилот Ан-2 А.В. Петров сумел угнать собственный борт из Ростовской области и долететь на нем до Трабзона, дозаправившись на одной из точек сельхозавиации и прикинувшись при этом потерявшим ориентировку. 27 мая 1983 года командир звена из Риги Ванангс угнал свой Ан-2 на шведский остров Готланд, оставив на земле второго пилота и техника. Ровно четыре года спустя туда же пытался угнать Ан-2 Р.В. Свистунов, но самолет сел на воду, не долетев примерно километра, что не помешало Свистунову сдаться шведам.
Человечество , большая его часть -продуманная , не хочет идти по пути малейшего сопротивления . Хотя тут товарищЪ выше , свободный человек свободного города и государства , поведал о рабской психологии определённого слоя общества . Думаю , аллегорию поймёте .Я имел в виду не банальный поединок замок-отмычка, подобный классике броня-снаряд, а сам принцип внутренней угрозы: если человек годами работает на этом месте, знает - что, как, куда закрывается, ежедневно видит действия пилотов и т.п., то никакие хитрые замки тут не помогут, скорее только осложнят жизнь нормальным людям на ровном месте.
Экипаж угнанной машины продолжал оставаться на месте происшествия, когда вскоре после известия о сбитии нарушителя из Краснодара прилетел командир 241 АО А.Е. Калистратов. Первым же вопросом, который он задал второму пилоту, был: «Где ключи?» Имелись в виду ключи от самолета, которые – это в те времена было общепринятой практикой – в полет обычно не брались и оставались в АТБ. Летчики настолько растерялись, что так и не успели до прилета командира договориться о версии, которой стоило бы придерживаться в дальнейшем. Оставалось лишь развести руками – ключей не было…Ключи от ВС и сектора газа должны находиться у КВС. О каких замках в этих, приведенных Вами, случаях можно говорить? Сам себе режиссер.
PS. Дрессировка дошла до того, что когда у нас разложили в дрова Ан-2 (экипаж не пострадал)то, по приезду, комиссия увидела запертый сектор газа... К КВС ????! - А так положено по инструкции!
Да, шмонать экипаж - нелепее и придумать сложно. Ножички махонькие, перочинные отбирали, а на приглашение взглянуть на пару штатных топоров в кабине - округляли глаза.ortodrom, товарищ просто не знает, а родители не рассказывали, что в разгар "угнетателей и рабства" вокруг аэродромов/аэропортов вообще не было заборов, а провожающим можно было подходить к трапу. А как только начали появляться "борцы за свободу" началось возведение заборов, досмотров и прочих запоров и не только для пассажиров, а и экипаж шмонают тоже и туда, и обратно!
Интересно , что это могло бы быть в реальном значении ?was active in his local community, serving as a leader at Young Life, a Christian youth ministry
Я не знаю откуда это берете, но справедливости ради отмечу, что технология была такая: по прибытии экипажа на самолет, техник докладывает, что мч в порядке и вручает ключи КВС. КВС осматривает ВС и результат вместе с приёмом самолета записывает в БЖ. По прилету пишет в БЖ замечания и сдает самолет и ключи технику, а тот принимает опять же под роспись в БЖ. Но никак не наоборот.это в те времена было общепринятой практикой – в полет обычно не брались и оставались в АТБ.
Читаем:Ерунду порите сейчас вы , делая далеко идущие выводы . Вы сконцентрируйтесь , перечитайте заново переписку , и тогда у вас всё ляжет по полочкам в мыслительном процессе .
Итак, где, как вы считаете, он научился крутить петли на Q400?Считаете , что на симуляторе можно научиться крутить петли на реальном самолёте ?Не такая уж большая проблема на современных самолетах и при современных реалистичных симуляторах.
Были. Тем печальнее результат.PS: в любом случае , я ближе вас к теме лётной эксплуатации самолётов , тут к бабке не ходи .
Ученики крутят петли на транспортных/пассажирских типах, не спрашивая позволения у инструкторов? Это где это так?Не знаю , что там кому позволили бы , обычно в подобных случаях позволения не спрашивают .
Вы утверждаете, что угонщик научился крутить петли на Q400, потому что он был лётчиком-испытателем Q400?Вы поинтересуйтесь у лётчиков- испытателей , им позволяют .
Мы тут про 1967 год говорили, не забывайте ) Потом да, многое усложнилось, но как писал выше, угонять самолёты от этого меньше не стали... Как говорил Конфуций, есть 1000 способов снять шкуру со льва...Я не знаю откуда это берете, но справедливости ради отмечу, что технология была такая: по прибытии экипажа на самолет, техник докладывает, что мч в порядке и вручает ключи КВС. КВС осматривает ВС и результат вместе с приёмом самолета записывает в БЖ. По прилету пишет в БЖ замечания и сдает самолет и ключи технику, а тот принимает опять же под роспись в БЖ. Но никак не наоборот.
А вот точно не скажу, но как железнодорожник ляпну (мелким был): с аэропорта Румбулы в 68-м(+-) или ранее вылетел некий механик, девку покатать - и приземлился точь-в-точь на контактную сеть. Батя рассказывал. Километр так 15-й - где концлагерь Саласпилс.уже 25 июля 1973 года второй пилот Ан-2 А.В. Петров сумел угнать собственный борт из Ростовской области и долететь на нем до Трабзона, дозаправившись на одной из точек сельхозавиации и прикинувшись при этом потерявшим ориентировку. 27 мая 1983 года командир звена из Риги Ванангс угнал свой Ан-2 на шведский остров Готланд, оставив на земле второго пилота и техника. Ровно четыре года спустя туда же пытался угнать Ан-2 Р.В. Свистунов, но самолет сел на воду, не долетев примерно километра, что не помешало Свистунову сдаться шведам.
Продолжаем множить сущности?Возможно, он погиб в том самолёте. Менее вероятно, имхо, что он им управлял.