В районе Дудинки обнаружен сгоревший Ми-2

    Историк

    Старожил
    Следователями Сургутского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России по факту пропавшего вертолета «МИ-2», с находящимися на борту пассажирами расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

    По версии следствия, 11 августа 2019 года около 18 часов 00 минут трое мужчин, без проведения оценки летной годности воздушного судна, без составления плана полета и получения предполетного задания в службах авиационной навигации, без уведомления служб организации воздушного движения осуществили вылет на вертолете «МИ-2» с территории производственной базы «Полярный экспресс», расположенной в поселке Коротчаево города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа в направлении поселка Дудинка Красноярского края. До настоящего времени вертолет с пассажирами на борту к месту назначения не прибыл.

    В результате поисковых мероприятий, проведенных ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр» местонахождение воздушного судна «МИ-2», с находившимися на борту гражданами не установлено, связи с чем следственные органы обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо известно о судьбе Радченко Виктора Сергеевича, 16.08.1983 г.р.; Севостьянова Владимира Ивановича, 19.03.1984 г.р; Алиева Руслана Булатовича, 11.10.1966 г.р. или их местонахождение, а также в случае обнаружения вертолета или его фрагментов сообщить данную информацию по телефону дежурной службы Уральского следственного управления на транспорте СК России 8-912-606-00-57; 8(3494) 24-58-80, либо по адресу: 629300, г. Новый Уренгой, ул. Оптимистов, д. 4 корп. 3 Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК России.

    В настоящее время следователями следственного управления допрошены родственники и знакомые находившихся на борту мужчин, запрошены сведения о биллинге телефонов, о возможном плане полета вертолета, проведен осмотр базы, с которой осуществлен взлет воздушного судна. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



    Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится проверка по факту обнаружения вертолета МИ-2 в 25 километрах в юго-западном направлении от города Дудинка Красноярского края.

    Предварительно установлено, что 07.09.2019 в 25 километрах в юго-западном направлении от города Дудинка Красноярского края обнаружены обгоревшие части вертолета с человеческими останками нескольких лиц.

    Обнаруженный вертолет МИ-2, предположительно вылетел 11.08.2019 около 18 часов с территории производственной базы, расположенной в поселке Коротчаево города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого АО в направлении города Дудинка Красноярского края, без проведения оценки летной годности, без составления плана полета и получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения. В пункт назначения вертолет МИ-2 не прибыл. На борту воздушного судна находились 3 человека. По факту безвестного исчезновения вертолета МИ-2 с тремя пассажирами на борту Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 268 УК РФ.

    В настоящее время следственной группой проведен осмотр места происшествия, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

     
    Последнее редактирование:

    Бурундук

    заблокирован
    Леса нет. Ущелий нет. Ровная местность, заросшая травой. Всего 25 км от города.
    в результате поисковых мероприятий, проведенных ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр» местонахождение воздушного судна «МИ-2», с находившимися на борту гражданами не установлено
    Какие-то очень паршивые поисковые возможности у ФКУ "Сибирский авиационно-спасательный центр". Если они вообще остались.
     

    Messner

    Местный
    Леса нет. Ущелий нет. Ровная местность, заросшая травой. Всего 25 км от города.

    Какие-то очень паршивые поисковые возможности у ФКУ "Сибирский авиационно-спасательный центр". Если они вообще остались.
    а как искать "партизан", если про них ничего не известно?
     

    Бурундук

    заблокирован
    Messner, если "авиационно-спасательный центр" на ровной местности, без препятствий, в круге радиусом 25 км не в состоянии за три недели обнаружить останки металлического вертолёта, которые на радаре светятся, как новогодняя гирлянда, то зачем такой центр нужен и зачем на него тратить бюджетные деньги?

    Если бы кто-то выжил при крушении, то их бы тоже не нашли.
     

    Messner

    Местный
    Пока этой инфы не появилось - особо никто и не слышал, что где-то что-то пропало.

    7362AD8A-AE56-49FA-9ACD-4CCB2689EFFD.png
     

    Бурундук

    заблокирован
    Messner, тогда вопрос, почему пропавшее ВС начинают искать через 25 дней после события.
     

    Бурундук

    заблокирован
    TG, потому что не был просмотрен даже круг радиусом 25 км.

    Но я понял, что вы считаете то, что авиационно-поисковый центр, финансируемый государством, не в состоянии за много дней обнаружить на ровной не лесистой местности разбившееся ВС нормальным. Я так не считаю.
     

    TG

    вернувшийся
    Круг радиусом 25 км это почти 2000 кв. км зоны поиска.
    Между Дудинкой и Новым Уренгоем почти тысяча верст.
    (удалено модератором)
     
    Последнее редактирование модератором:

    Бурундук

    заблокирован
    TG, бурундучков не хватит. А вот одного вылета поискового ЛА с радаром должно хватить. Но, мы с вами видим, что ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр» не способен даже на это. И возвращаемся к вопросу: а зачем он тогда нужен?
     
    Последнее редактирование:

    Messner

    Местный
    TG, бурундучков не хватит. "Тех ещё г..." - тоже. А вот одного вылета поискового ЛА с радаром должно хватить. Но, мы с вами видим, что ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр» не способен даже на это. И возвращаемся к вопросу: а зачем он тогда нужен?
    с каким "радаром"...))))))))))))))))))
     

    Бурундук

    заблокирован
    Messner, хороший вопрос. И мы переходим к качеству оснащения летательных аппаратов ФКУ «Сибирский авиационно-спасательный центр».

    И необходимости либо его модернизации (предпочтительно) и переобучения сотрудников, либо ликвидации ФКУ как неспособного выполнять свои функции даже в благоприятных условиях (ровная, безлесная местность, известный маршрут полёта, близость точки падения).
     

    Инженер-109

    фельдмаршал
    в тех местах не то что вертолеты - люди считанные
     

    stranger267

    Старожил
    Леса нет. Ущелий нет. Ровная местность, заросшая травой. Всего 25 км от города.

    Какие-то очень паршивые поисковые возможности у ФКУ "Сибирский авиационно-спасательный центр". Если они вообще остались.

    А вы вообще искали когда нибудь что-то вроде упавшего самолета, с воздуха? Подсказка - полоса поиска в которой есть шанс что-то увидеть, крайне мала, где то метров 500 от вас (с высоты метров 300). И если неизвестно куда пепелац улетел, искать можно до морковкиного заговения. А если туда еще и деревья добавить, то вообще почти без шансов.

    Про использование радара для поиска - посмеялся.