А вот в нашем обсуждаемом случае мог бы и спасти. Лучше ведь "перебздеть"? Купить один раз, пусть висят, затрат на содержание особо никаких.Могу ошибаться, но кажется было какое-то исследование, что дефибрилляторы в общественных местах никого особо не спасают.
смотря какие аккумуляторы тамА вот в нашем обсуждаемом случае мог бы и спасти. Лучше ведь "перебздеть"? Купить один раз, пусть висят, затрат на содержание особо никаких.
Да все равно, по сравнению с остальными расходами это копейки, уж московские то аэропорты могут себе позволить. Даже если раз в год их менять. Таких устройств нужно то максимум штук 10. Про более мелкие города, а-ля Тюмень я не говорю, тут и скорые быстро ездят и пассажиропоток совсем другой.смотря какие аккумуляторы там
ключевое что требуют ухода не работающий или поломанный дефиблирятор не поможет, разве что отправиться на тот свет...Да все равно, по сравнению с остальными расходами это копейки, уж московские то аэропорты могут себе позволить. Даже если раз в год их менять. Таких устройств нужно то максимум штук 10. Про более мелкие города, а-ля Тюмень я не говорю, тут и скорые быстро ездят и пассажиропоток совсем другой.
автомобилистов можно вычеркивать как и охрану и прочее, вопрос тот же самый кто учили из них на помощь а не для сдачи и помнит что делать(особенно учитывая что когда я сдавал на права секция про первую помощь была очень узкой и при этом с ошибками)... вопрос не обязанности а сознательности что раз выучив на предоставление прав и потом успешно забыв. я не просто так написал чтобы не только учили но и сами граждане училисьКурсы для граждан - это хорошая вещь.
Но и без них - прикинул кто по долгу службы должен быть научен: полиция, вв/таможня/охрана, МЧС/пожарные. Плюс каждый водитель.
Даже в среднем по потоку аэропорту найдутся рядом полицейский или гражданин с правами.
опять на кого-то вместо себя? все что касается обязательств не даёт гарантий.Всех поголовно - дело доброй воли. Служивые - обязаны первую помощь знать и их легче тренировать/проверять.
я тоже за... проблема контроля выполнения обязательств, чтобы не было как с обязательными гидрантами которые могут быть неподключены, разреженных огнетушителей, и прочей неисправный неработающей технике которая должна быть по бумажке, почему и я говорю что вопрос получается доброй воли как проверяющий так и служивых... как организовать такую систему для контроля и проверки, которая не просто требовала бы, но и повышала сознательность, это второй пункт того о чем я говорил ранее и боюсь начинать надо со школ и детсадов да ещё и методику поменять со стандартного обж, те вопрос что обычных, что служивых, что проверяющий одного поля ягодаZizilk, боюсь я плохо написал.
Я - за сознательных горожан, могущих ПП. Я - за людей при исполнении, обязанных уметь ПП.
Знаете, тут тоже не всё однозначно. Представьте, у человека приключился обморок. Или какая-то утрата сознания не по "сердечной" причине. Гипогликемия, например.Лучше ведь "перебздеть"? Купить один раз, пусть висят, затрат на содержание особо никаких.
Как уже упомянуто выше, речь идёт о крупном аэропорте. В котором есть как минимум медпункт, и в помещении которого постоянно находятся служащие, для которых можно проводить инструктаж по первой помощи раз в год-полгода.Представьте, у человека приключился обморок. ...в толпе раздался крик: "А-а-а! Сердце прихватило! Стопудово!" И тут в поле зрения энтузиастов попадает дефибриллятор...
Слушайте, если рассуждать "а оно всё равно не будет работать" и не делать ничего, то "оно" вообще не появится и работать, натурально, не будет.проблема контроля выполнения обязательств, чтобы не было как с обязательными гидрантами которые могут быть неподключены
Если речь о медпункте, тогда, естественно, совсем другое дело. Если прибор будет под рукой у специалиста, а не висеть на стене, где его сможет использовать любой, считающий себя таковым.Как уже упомянуто выше, речь идёт о крупном аэропорте. В котором есть как минимум медпункт, и в помещении которого постоянно находятся служащие, для которых можно проводить инструктаж по первой помощи раз в год-полгода.
эффективный контроль тогда когда ему работы не остаётся - те обязанности контроля и его ответственность выполняется самими исполнителями и жильцами и самому контролю остаётся завизировать что все хорошо... то что насоса не оказалось как раз таки фейл и к вопросам которые задавал об аптечках - если бы между ремонтом и контролем был бы пожар то толку от подобного контроля не былоКстати, о гидрантах. У нас в доме при проверке выяснилось, что при давнем ремонте сняли насос системы пожаротушения. ЖСК попал на штраф и установку насоса (хотя сняли его городские службы, но это уже другая история). При ремонте подъезда ещё и поменяли пожарные шкафы и повесили шланги там, где их не было (собственники квартир некоторые потырили на дачи). То есть контроль есть и вполне эффективен. Стоит, как говорится, только захотеть.