В Томской обл. самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на реку.

Lukas

Lukas

Старожил
В Томской обл. самолет Ан-24 совершил аварийную посаду на реку.

11.07.2011, Томск 10:05:50 В Томской области в 14 км от г.Стрежевой совершил аварийную посадку на реку Обь самолет Ан-24, на борту которого находились 30 человек. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области, инцидент произошел сегодня в 9:12 мск.

Согласно оперативной информации, есть травмированные. Данные об авиапроисшествии уточняются.
 
Реклама
L

lopunder

Старожил
Самолет Ан-24 совершил вынужденную посадку на воду в акватории Оби неподалеку от Нижневартовска, сообщает 11 июля РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, на борту самолета находились около 30 человек.

По словам представителей МЧС, три человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии. Еще пятеро числятся пропавшими без вести.

Вынужденная посадка была совершена в понедельник в 8:55 по московскому времени. Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. На месте происшествия работают спасатели. Какой авиакомпании принадлежал самолет, не уточняется, известно лишь, что он направлялся из Томска в Сургут.
http://lenta.ru/news/2011/07/11/obj/
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Причиной аварийной посадки на Обь Ан-24 стал пожар двигателя.
РБК 11.07.2011, Москва 10:50:50 Причиной аварийной посадки на р.Обь самолета Ан-24 стал пожар левого двигателя. "По предварительным данным, в 8:48 мск на удалении 63 км от Нижневартовска экипаж доложил о пожаре левого двигателя и принял решение произвести вынужденную посадку вне аэродрома", - сообщили РБК в Росавиации.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" в 8:55 мск совершил вынужденную посадку в акваторию реки Обь. Экипаж самолета выполнял рейс Томск-Сургут. По данным ведомства, на борту находились 32 пассажира и четыре члена экипажа.

На месте происшествия работают поисково-спасательные силы из Нижневартовска.

Согласно оперативной информации МЧС России по Томской области, есть травмированные.
 
LAlex

LAlex

untt
Самолет АН-24–РВ (бортовой номер – RA-47302) авиакомпании «Ангара», выполнявший рейс СП5007 по маршруту Томск-Сургут, вылетевший из Томска 10 июля в 10:10 совершил вынужденную посадку на воду в районе аэропорта Стрежевого в 11.54 (время меcтное).

На борту находилось 33 пассажира и 4 члена экипажа. Информация о пострадавших уточняется.

Телефон горячей линии аэропорта Томск: (3822) 932-710.

Телефон горячей линии авиакомпании "Ангара": (3952) 28-78-32

http://airport.tomsk.ru/topassengers/news/?id=117
 
surveyman

surveyman

URRT
В результате аварийной посадки Ан-24 погибли пять человек
11.07.2011, 11:22:30 http://lenta.ru/news/2011/07/11/obj1/
В результате аварийной посадки на воду самолета Ан-24 в Томской области погибли пять человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Еще 21 человек получил различные травмы и был доставлен в центральную городскую больницу города Стрежевого. В общей сложности, на борту самолета находились 33 человека.
Ан-24 авиакомпании "Ангара" совершил вынужденную посадку в 63 километрах от Нижневартовска в акватории реки Обь 11 июля 2011 года в 8:55 по московскому времени. Самолет выполнял полет по маршруту Томск-Сургут. По предварительным данным, в 8:48 у Ан-24 загорелся левый двигатель; экипаж принял решение осуществить посадку вне аэродрома. В настоящее время на месте катастрофы работают сотрудники Следственного комитета РФ.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
какого хрена рейс Томск Авии вообще выполняла Ангара??

an24_strejevoi_1.jpg
 
Dream

Dream

Местный
Только не в Томской области, а в ХМАО. недалеко от Нижнеквартовска
 
Реклама
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Мы сегодня с коллегами за обедом обсуждали состояние парка Томск Авиа - летаем часто этими рейсами, и вообще безопасности полетов в РФ (статистику). Буквально через полчаса - новости... Коллега летел сегодня на север, но почему-то выбрал рейс в Стрежевой (билетов на Сургут, наверное, не было). Повезло. Приехал целым.
 
avro

avro

Модератор
"Ангара" базируется в Толмачево. По две машины, бывает, стоит. Летает в Горно-Алтайск и на севера. Вместо "Новосибирск Авиа".

Блин... (

302.jpg
 
A

сказано по Ту-134, в равной мере относится и к Ан-24
В офисах Боинга и Аирбаса уже накрывают праздничные столы с шампанским,в пустыне уже сдувают пыль с Боингов для продажи в СНГ..

---------- Добавлено в 14:30 ----------

пожар левого двигателя
Что бы его поджечь надо долго и нудно его поджигать....По нижней задней части мотогондолы виден желтоватый след,толи грунт реки,то ли следы прогара..Хотя там и гореть то нечему,если только рассоединение жаровой трубы-и то маловероятно..

24.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
К

Карапузик

Местный
Antonov, а на передней части гондолы что видно?
 
С

сандро

Местный
Ребята, вы простите меня, тут эксперты, а я со своим чайницким мненеием.

1. Н.Я.З. на всех отечественных В.С. есть система пожаротушения.
2. Возгорание двигателя так или и иначе случается и как я полагаю не является какой то критической ситуацией для того чтобы садиться на воду.
3. Я так понимаю что сесть можно и на одном двигателе на ВПП, да и топливо имеющееся в двигателе рано или поздно кончится и гореть будет уже нечему (если перекрыть подачу топлива к двигателю)
 
D

delta-bravo

Новичок
3. Я так понимаю что сесть можно и на одном двигателе на ВПП, да и топливо имеющееся в двигателе рано или поздно кончится и гореть будет уже нечему (если перекрыть подачу топлива к двигателю)
я тоже не эксперт, но думаю, что винт мог не зафлюгироваться, потому и решили садиться
 
Реклама
Hirurg

Hirurg

Особо циничный
Свежее от MAK:
11.07.2011

По поступившей информации, 11 июля 2011 г. в 08 час 55 мин московского времени в 14 км юго-западнее г. Стрежевой Томской области произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-24 RA-47302 авиакомпании «Ангара» Восточно-Сибирского МТУ ВТ ФАВТ.

Экипаж выполнял пассажирский рейс по маршруту Томск - Сургут. На борту находились экипаж в составе 4-х человек и 33 пассажира. В полете отказал, а затем загорелся левый двигатель. При выполнении вынужденной посадки на песчаную косу реки Обь самолет получил значительные повреждения. 5 пассажиров погибли, у остальных пассажиров имеются повреждения разной степени тяжести.

На основании Российского воздушного законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств.