Вертолет Ми-4 пассажирская модификация

Айвенго

Новичок
Доброе время суток. Необходима информация по пассажирскому варианту вертолета Ми-4.Буду признателен за фотографии, а то есть только из Авиации и Время.Особенно интересуетустройство салона,а также бортовые номера и управления в которых они работали.

Последнее редактирование:
Реклама
vm, ну и зачем отсылать на тучу фотографий военных Ми-4 снаружи? :(

Ми-4П работали во многих территориальных УГА. Наиболее крупные (в порядке убывания)
- УГАЦиА
- Украинское
- Северо-Кавказское
- Приволжское
- Западно-Сибирское
- Тюменское
- Красноярское
- Ленинградское
- Якутское
- Коми
- Казахское
- Азербайджанское
- Туркменское
- Магаданское
- Грузинское

Бурундук, в назиданье, человек же даже гугля не пустил :) Там, кстати, гражданские тоже навалом. Достаточно фильтр "Аэрофлот" поставить.

Доброе время суток! К сожелению,vm, гуглил я,:D, но восновном были военные борта,а меня интересует внутрянка пассажирского салона гражданского борта, а по ней инфы к сожелению ноль. Бурундук, большое спасибо за фотографию,пригодиться.Знатоки не подскажите, где эксплуатировалася данный борт. ]Aleck вы действительно добрый волшебник, большое спасибо за список.Pit, к сожелению сылка на моем компе неоткаывается идет с ошибкой немоглибы вы помочь мне и разместить эту схему в этой теме, может быть это поможет еще не одному человеку.

Последнее редактирование:
Эксплуатировались и в МАПе. Например, в транспортном отряде КМЗ (древнее название ОКБ О.К. Антонова) было 2 борта.

Достаточно фильтр "Аэрофлот" поставить.

vm, вот ты и попался. Круглое от квадратного не отличаем. Человек же о пассажирском варианте спрашивает, а подавляющее большинство Ми-4 с маркировкой "Аэрофлот" - это обычные Ми-4 с круглыми иллюминаторами. А часто даже с нижней гондолой.
Айвенго, рад, что пригодилось.
Pit, чудесный альбом, спасибо!

Ми-4 с маркировкой "Аэрофлот" - это обычные Ми-4 с круглыми иллюминаторами

Те два раза, что мне довелось на Ми-4 пассажиром летать - так и было, круглые иллюминаторы и скамейки :) Я ине знал, чтос салоном были.

Реклама
стоит (КМК) попробовать поискать "Техническое описание вертолета Ми-4П", часть 2 - Планер (вроде) и возможно, еще какая-то книга "Пассажирское оборудование"

Pit, большое спасибо за схему, теперь осталось определить, где стояли кресла , а где диваны, короче очередная клиника:confused2:. Прошу прощения за вьедливосить, просто хочется собрать хорошую и более или менее похожую на прототип модель, а то засмеют.
VM, Ми-4п, производились в двух модификациях, ранние поздние.
SSS, к сожелению искал в интернете нет ничего.

Айвенго, поищите в инете книга про вертолеты Миля, емнип там были фото

Доброе время суток ! Большое спасибо за схему, airman, теперь можно спокойно и главное неспеша воять модель. Большое спасибо все кто принял в этом обсуждении!

Фотографий пассажирской кабины Ми-4 нет, но давольно давно какой-то добрый человек на авиасру выложил вот такую книжечку:
Альбом схем размещения pax-ов н.pdf
Там есть схема размещения сидений в салоне.
Этот добрый человек - Петрович!:D

Реклама
Назад