ВЛЭК девушки

Диагноз на самом деле значит, что диагноз поставить не удалось)
Я бы сказал, этот диагноз значит, что врачу было лень разбираться. Иначе ему предшествовал бы внушительный ворох обследований, которых, судя по всему, не было.

Реклама
вегетососудистая дистония в реальной жизни почти не заметна - болезнь женская, а женщины и так легко меняют настроение и состояние. У мужчин чаще гипертония, что тоже не хорошо - инсульт, инфаркт в крайних стадиях. Но среди серьезных неприятностей от ВГС - может привести к внезапному обмороку. Причем однажды я наблюдал воочию это дело. Беседуем, все норм, чай-пирожное, но вдруг в течении 5-7 минут бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
Не существует такого диагноза - вегетососудистая дистония.

бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
После обследовались?

вегетососудистая дистония в реальной жизни почти не заметна - болезнь женская, а женщины и так легко меняют настроение и состояние. У мужчин чаще гипертония, что тоже не хорошо - инсульт, инфаркт в крайних стадиях. Но среди серьезных неприятностей от ВГС - может привести к внезапному обмороку. Причем однажды я наблюдал воочию это дело. Беседуем, все норм, чай-пирожное, но вдруг в течении 5-7 минут бледность, следом покачивание и невнятная речь, а через 15-20 минут отключка на диванчике, куда ее перенесли в ожидании скорой. Через 30 минут возвращение в мир, и к моменту приезда скорой через 40 минут - абсолютно здоровый человек, слегка непонимающий что случилось.
Повезло, что так медленно. Если б догадалась опустить голову ниже колен, то м.б. и обморока не было бы.

Часто бывает: стоит барышня, потом бац и уже лежит.
Правда, проходит быстро. Стоит принять горизонтальное положение. Кровь приливает к мозгу и всё проходит.

Не существует такого диагноза - вегетососудистая дистония.
Это как с ж. Ж есть, а слова нет. 😁

Так же исчез диагноз хронический фарингит. Который у меня есть. Но его уже, оказывается, нет.
Чудны дела в медицине творятся

Это как с ж. Ж есть, а слова нет. 😁

Так же исчез диагноз хронический фарингит. Который у меня есть. Но его уже, оказывается, нет.
Чудны дела в медицине творятся
А слова к делу не пришьешь. В медицине всегда чудны дела творятся - она развивается. Дигноз ВСД сейчас отсутствует. Есть иные определения проявлений, которые раньше объясняли вегето-сосудистой дистонией.
Это из области взаимодействия псхической и неврологической организации индивида.

и назначил месяц пить таблетки🤷🏻‍♀️ сейчас боли прекратились совсем
А что за таблетки были? Иногда можно, зная какая таблетка помогла, примерно понять из какой оперы было нарушение8-), и было ли оно вообще.

Назад