Войска беспилотных систем

Sergey-1955

Новичок
Как следует из СМИ, в 3 кв. 2025 года в Минобороны России будет сформирован новый вид войск: войск беспилотных систем (ВБС). Тактико-технические требования к боевым БпЛА были разработаны ЦНИИ ВВС Минобороны России в ходе выполнения ОКР XXXXXX, головной организацией было АО "Туполев".

В 2025 году ГК ВБС будет формировать организационно-штатную структуру оснащенную вооружением: боевыми БпЛА. Для обеспечения ВБС имуществом и вооружением (боевыми БпЛА), а также для хранения БпЛА и имущества текущего довольствия, будет сформирована центральная база...

Таким образом, будут установлены существующие правила разработки, производства и ремонта вооружения, в т.ч. и требования по ГОСТ РВ 20.39.304-98, к которым безусловно относятся разведывательно-ударные БпЛА. (Рисунок только для иллюстрации).

Drone_2022.jpg

Последнее редактирование:
Реклама
ВБС будут заказывающим органом военного управления, обеспечивающий размещение заказов и осуществляющий сопровождение государственных контрактов, заключенных от имени Министерства обороны

ВБС будут заказывающим органом военного управления, обеспечивающий размещение заказов и осуществляющий сопровождение государственных контрактов, заключенных от имени Министерства обороны
Резануло по глазам, что эти т.н. "войска" уже целый вид войск. На самом деле это всего лишь служба в структуре действительно войск. Например, как ремонтная служба в основной оперативно-тактической единице дивизии. Да, она доходит по вертикали до батальона. Но это служба. А фактически, то что предстит создать будет лишь складом нескольких видов боевых средств (а вот теперь внимание!) старшего начальника. Сказать простым языком именно тут собака и зарыта. Попробуйте мысленно раздать авиаполк смешанного состава раздать по бригадам и увидите, что сразу смысл теряет вид войск Авиация из-за потери возможности массирования. В армии так - как только чего-то много, то нужен командный пункт. Довольствующий орган такого вида ВС должен будет учитывать всё многообразие условий влияющих на изготовление именно того, что нужно войскам (ВМФ, ВКС, РВСН, СВ). Короче говоря, из этого роя не выйдет ни ..уя. Как бы кому этого не хотелось.

Резануло по глазам, что эти т.н. "войска" уже целый вид войск. На самом деле это всего лишь служба в структуре действительно войск. Например, как ремонтная служба в основной оперативно-тактической единице дивизии. Да, она доходит по вертикали до батальона. Но это служба. А фактически, то что предстит создать будет лишь складом нескольких видов боевых средств (а вот теперь внимание!) старшего начальника. Сказать простым языком именно тут собака и зарыта. Попробуйте мысленно раздать авиаполк смешанного состава раздать по бригадам и увидите, что сразу смысл теряет вид войск Авиация из-за потери возможности массирования. В армии так - как только чего-то много, то нужен командный пункт. Довольствующий орган такого вида ВС должен будет учитывать всё многообразие условий влияющих на изготовление именно того, что нужно войскам (ВМФ, ВКС, РВСН, СВ). Короче говоря, из этого роя не выйдет ни ..уя. Как бы кому этого не хотелось.
1. Виды это: ВКС, ВМФ и СВ....произошла чудовищная ошибка. Безусловно, ВБС это род войск, как ВДВ и РВСН. Будет ВДВ, РВСН и ВБС. Ну, а если будет вид войск, то будет и Командующий ВБС, которому будут подчиняться органы военного управления (ОВУ), соединения и части.
2. Будущее нового рода войск, согласен, как человек много лет служивший в ВС, туманно...
3. Претендентов, на должность Командующего ВБС, много. Примерно знаю кандидатуру, но жизнь, как говориться, вносит свои коррективы.
4. Задач много, и за 2025 год, здесь спорить не буду, их не решить. Формирование только ОВУ займет год, на мой взгляд, а соединений и частей, и того больше.
5. Будем наблюдать историю формирования нового вида войск, ведь интересно, не правда ли ?

E31D2CEF-DE68-4AB1-89E9-80423CA22C1B.jpg

Одним из вопросов к ОВУ ВБС: будут ли ОКР БпЛА вертолетного типа в интересах ВМФ ?

UAV_NAVY.jpg

1. Виды это: ВКС, ВМФ и СВ....произошла чудовищная ошибка. Безусловно, ВБС это род войск, как ВДВ и РВСН. Будет ВДВ, РВСН и ВБС. Ну, а если будет вид войск, то будет и Командующий ВБС, которому будут подчиняться органы военного управления (ОВУ), соединения и части.
2. Будущее нового рода войск, согласен, как человек много лет служивший в ВС, туманно...
3. Претендентов, на должность Командующего ВБС, много. Примерно знаю кандидатуру, но жизнь, как говориться, вносит свои коррективы.
4. Задач много, и за 2025 год, здесь спорить не буду, их не решить. Формирование только ОВУ займет год, на мой взгляд, а соединений и частей, и того больше.
5. Будем наблюдать историю формирования нового вида войск, ведь интересно, не правда ли ?
1. Вам ли, как в прошлом оттоптавшему четвертак, в т.ч. и в гарнизонах, не знать, что чудовищная ошибка в том, что нет сейчас 5 видов ВС, а лишь остались их огрызки. Нет РВСН и ПВО Страны, как видов. В результате раскрыты все ШПУ стратегических ядерных сил нет превосходства в воздухе, как в большом, так и в малом. Исчезли операции оперативного и стратегического масштаба. Вследствие этого возросли потери л/с и ВВТ. А вся советская ВВТ именно на это была заточена, об артиллерийской огневой поддержке, авиационной поддержке. О высадке в тыл стратегического десанта силами дивизии ВДВ совсем забыли. Короче, что вам говорить, когда командиры не понимают, что такое войска и как ими достигать успеха. На слуху операция Уран 22 дивизии в окружении при соотношении сил по людям 1:1. Это 3 полевых армии. А тут с каким-то захудалым АК 3 года воюют. Скажете избегают потерь. Да, ни хрена. Кенигсберг штурмом 130 тыс л/с за 5 дней взят с потерями около 3900 чел убитыми.
2. Я вам дал конкретику, как это будет на примере авиаполка. Да вижу вы не поняли, поэтому и "как в тумане". Я бы не хотел, чтобы какой-то там майоришка кому-то подсказывал. Но в последнее время я именно это непонимание и вижу.
3. Конечно, желающих в командующие будет, хоть отбавляй. А вот в комбаты, у которых будут раздёрганы по участкам взвода много не найдётся.
4и5. Думаю, на первых порах ДУБ и дроны будут организованы максимум в батальон на бригаду также, как и силы ПВО СВ. Может это так и умрёт не родившись. Но ни каких частей, и уж тем более, соединений. Короче Нью-Васюков из БПЛА не будет.

Последнее редактирование:
Назад