Вопрос чайника - ответ специалиста

Не всегда соблюдается. Я поэтому вопрос и задал, т.к. По соображениям безопасности, обязательно с ребёнком рядом должен находиться взрослый. Осталось точно выяснить, закреплено ли это в правилах?

Vrubvit, а безопасность тут каким боком?
Вы как понимаете безопасность? Что бы самолет целым долетел до пункта назначения или ,что бы все, находившиеся на борту остались целы и навредимы? Ответьте как пассажир.

Отвечаю как пассажир. На мой взгляд, если самолет долетит до пункта назначения, то все там останутся целы и невредимы. Ну кроме редких смертных случаев.

Alena_, если вы в моей машине непристегнутой поедете, я могу показать, как с помощью руля и педалей, сохранив машину в первозданном состоянии, пассажира привести в состояние если не котлеты, то изрядно избитого фрукта. С кровью. У самолёта дури гораздо больше.

Mechanic, я никогда в машине не езжу не пристегнутой. Это первое.
Второе. Почему вы решили, что ребенок, сидящий отдельно от родителей, обязательно будет не пристегнут? Мой сын в 6 лет прекрасно сидел один в самолете

Спасибо! Я оценил Ваш юмор.
Что касается детей. Бывают случаи, когда детей (возраст не помню) родители вынуждены отправлять одних. В этом случае обязательно требуется сопровождающий. Как по вашему, где он должен находиться в салоне? А ведь родители и есть сопровождающие. Логично?

Я не так давно летела рядом с мальчиком 7 лет. Сопровождающих не было. он летел один. За ним присматривала стюардесса

Мне просто правда уже интересно, а с точки зрения пассажира обученный бортпроводник приравнивается к дяденьке или тетеньке, сидящими рядом?
Другой вопрос почему билет на самолёт купить можно, а места рядом нет, он мне вот прям спать не даёт. 300 рублей такая проблема для авиапассажира?

В шесть лет будет. Пристегнут. Я свои полёты в шесть смутно но помню. Пристегивался сам. Выше шла речь о трехлетнем как частности. Да, он будет непристегнут, если за этим не следить. Мой сын налетал к своим 4+ 23 рейса со со мной и я знаю хорошо о чем говорю, не рекомендую спорить.
Зачем кому понадобится сажать мелкого отдельно я и сам не пойму. Похоже что то вымутить хочется кому то

Бабло.

Ситуации у всех разные бывают, как и материальные возможности. Одно дело супруги, другие родственники и друзья, другое дело, когда с ребёнком.

Человек видимо судится с победой и судья попросил доказательства того, что отдельно сидящий ребенок представляет угрозу безопасности полета

Скорее всего не ребёнок представляет, а ребёнку не обеспечивается.

изначально речь шла о ребенке 3-х летнего возраста. Эту существенно меньше, чем 7 И вот ещё про безопасность: что произойдёт в случае разгерметизации? Кто должен позаботиться о сидящем рядом ребенке, если не его родитель/сопровождающий? Во всех инструкциях по БП в кармашках кресел написано - сначала маску надеть себе, потом ребенку.
Зачем кому понадобится сажать мелкого отдельно я и сам не пойму.
вот в этом главный вопрос - просто, чтобы лишние 300 рублей с родителей стрясти за места рядом? Это мелко. (с)

"Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
На что Раскольников отвечает:
"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."©

Реакции: A_Z
Я опять не понимаю. У АК есть правила. Не нравится, не покупай этот билет. Даже с Курил можно уплыть, не говоря уже о других точках.
Посмотрел, оценил, выбрал вариант.

А повозмущаться? Праведный гнев - это ж русская всенародная забава.

Исторически.