А если правила нарушают закон?Я опять не понимаю. У АК есть правила. Не нравится, не покупай этот билет.
Сам факт. Суд правильно постановил, что курение в туалете не является поводом для вынужденной посадки.Сергей67, ничего. Даже если и выиграет суды, то потратит времени, нервов и денег и в следующий раз подумает перед тем, как закурить.
Наказать их в этом случае можно разве что за то, что не сняли вас с рейса, раз уж не получается обеспечить безопасность иным способом. А единственный иной способ в этом случае это путем переговоров пересадить кого-то так, чтобы ребенок с сопровождающим не были разделены.А вот наказать представителя и бортпроводников крайне желательно.
Ну как... вот взять мой любимый Ryanair (не ирония, кстати, я их нежно люблюПонятно, что недопустимой рассадки не должно получаться даже в бесплатном варианте (иными словами, не должно быть неизбежного навязывания платной услуги).
Не знаю, какие у них законы, а у нас это вполне тянет на нарушение ст. 16 ч. 2 Закона о ЗПП:При наличии ребенка в бронировании лично ему место выбирается бесплатно, но минимум один сопровождающий обязан при этом купить себе кресло рядом. Но за полцены.
Абсолютно некорректный пример. Я могу без каких-либо проблем купить машину без огнетушителя. Могу потом огнетушитель купить, а могу вообще сам сделать (если вдруг у меня есть соотв. лицензия и оборудование). А могу и без огнетушителя владеть хоть десятком автомобилей.Sidor, сложный вопрос. Вы огнетушитель в машину покупаете?
Ну приехали. Конечно же нет. Вы почитайте, что регулирует Закон, а потом подумайте, каким боком тут эксплуатация ТС:Sidor, пример как раз корректный
Вопросы эксплуатации ТС на дорогах общего пользования регулируются совершенно другими правовыми актами.Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.
Так и транспортная безопасность тоже к ЗПП никаким боком, не?Вопросы эксплуатации ТС на дорогах общего пользования регулируются совершенно другими правовыми актами.
Не совсем понял "путем переговоров".Наказать их в этом случае можно разве что за то, что не сняли вас с рейса, раз уж не получается обеспечить безопасность иным способом. А единственный иной способ в этом случае это путем переговоров пересадить кого-то так, чтобы ребенок с сопровождающим не были разделены.
Полагаю, они аннулировали регистрацию тем двоим, а потом зарегили их на другие места. А с ребёнком на их старые. Ловкость рук и ...А я думала, что на занятые места нельзя распечатать посадочные