lopunder сказал(а):или вы имеете в виду, что этот тип вертолетов имел какие-то конструктивные особенности, делавшие их малопригодными именно в данных условиях? если да - то какие?
Лётные отряды — нет. "Лишнее топливо" (при непревышении Мвзл) это лишний запас надёжности.oldfinn сказал(а):Про глупые причины (собственно это от людей, которые в этой теме постоянно, не то что я) - может и так, но тогда наши летные отряды и коммерческие службы занимаются глупостями
lopunder сказал(а):vm,
спасибо. а у нас какой вертолет может считаться аналогом?
"схема с одним несущим винтом" (ротором) (НВ).разнесенных (как у Ми)
Продольная. Были ещё "муни", "эрми мул" и ещё парочка творений Пясецкого. Кого то из них обозвали "летающим бананом".или вот как у этого "Чинука"? и как эти схемы правильно называются?
а чем она лучше соосной?Экзот сказал(а):Считается классической благодаря успехам Игоря Ивановича.
ну, в чем-то лучше, в чем-то хуже... я ж не сказал что однозначно хужеЭкзот сказал(а):Я не сказал "лучше\хуже", я сказал, что "считается классикой" — есть разница.
Нет. Она вращает компрессор, поставляющий воздух (кислород), в котором сгорает топливо, получается горячий сжатый газ, который, истекая, создаёт реактивную тягу.lopunder сказал(а):во втором - нужна лишь для формирования реактивной струи и выработки энергии для самолета?
Нуу...Seagull_JL сказал(а):на турбину, которая по сути работает как винт.
Нет, это полуофициальное название ТРДД с большой стпенью двухконтурности.Seagull_JL сказал(а):Промежуточный вариант между турбовинтовыми и турбореактивными двухконтурными - турбовентиляторные двигатели
Вы имеете в виду либо ТВД с многолопастными винтами, например, ТВ-3-117 (Ил-114); либо турбовинтоветиляторные двигатели (ТВВД), например, НК-93.Seagull_JL сказал(а):(с кривыми лопастями и большим их количеством ).
Экзот сказал(а):Нуу...
Вы имеете в виду либо ТВД с многолопастными винтами, например, ТВ-3-117 (Ил-114); либо турбовинтоветиляторные двигатели (ТВВД), например, НК-93.
На, на Иле стоят ТВ7-117С и я когда писал пост имел в виду их. Просто НК-93 в голову не пришёл.Экзот сказал(а):Нуу...
Нет, это полуофициальное название ТРДД с большой стпенью двухконтурности.
Вы имеете в виду либо ТВД с многолопастными винтами, например, ТВ-3-117 (Ил-114); либо турбовинтоветиляторные двигатели (ТВВД), например, НК-93.
Seagull_JL сказал(а):винт управляется по шагу, в отличие 2-й ступени турбин
не сам вентилятор, лопатки статора компрессора высокого давления изменяют угол установки. 3 первых ступени HP у V2500A5 двигателя.Seagull_JL сказал(а):Что с вентиляторами - не в курсе