Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Seagull_JL сказал(а):
Да, опечатка.
Ещё одно отличие ТВД от ТВлД — обычно винтовой двигатель делают "постояннооборотный". Обороты вентилятора меняются.
Отсутствие редуктора на вентилиятре это не нюанс — разница огромная и конструктивно, и газодинамически, и эксплуатационно.
Но Вы правы — различия всё больше стираются, потому и появилось "мутантное" название — ТВВД.

господа, всем спасибо, буду разбираться. с наскоку как-то не получается :)

Seagull_JL,
не, я не то чтобы совсем ничего не понял :) кое-что понял, но должно "улежаться". так-то я не технарь, и довольно давно в последний раз сталкивался со всякими машинами и физикой вообще.

когда масло из редуктора выливается, ротор заклинивает, мотор жужит, но ничего сделать не может. А задний винт крутицо, вот оно и летит, как автожир.

FW,
а за счет чего поддерживается полет? и что будет дальше? упадет? Непонятно как он при этом управляется

Реклама
Egyptian, экипаж кренит туловища влево-вправо, как яхтсмены, вертолет кренится в другую сторону, так и рулят... Потому на однометсных так не получится, массы одного пилота не хватит.

Что-то подобное проходят в классе 8-9. Частота вращения винта совпадает, с частатой кадров. Из серии, почему на записи колеса у машин в обратную сторону крутятся.

vm and all, блин, да вы вообще нифига в авиации не понимаете тут!
Что, никто никогда не слышал о винте-крыле?
http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/05/31/094300.html
вертолет взлетает "как вертолет", потом по мере разгона тормозит НВ, и лопасти начинают работать как крыло.
Только то, что для буржуев новейшая разработка 21го века, наши уже с 70ых годов прошлого освоили. Только тссссс! никому, это большая военная тайна

Lukas, а я апчем? Я только за спраедливость - движки милевцы явно впяживали, не нужны оне... Ладно, когда повяжут за разглашение, в камере встретимся - обсудим...

Какие то злые вы... прямо таки все тут кому нравится тема авиации должны все знать....
Я например знаю как делать IPO и вести корпоративные войны... а в моей жизни встречается куча людей которые это не знают..
Как то не очень понятно почему бы просто не объяснить... возвышаться за счет тех кто чего не знает, это на мой взгляд недостойно.

Egyptian, во-первых, стробоскопический эффект - 9-й класс средней школы, во-вторых- Nimdar вам сразу же дал ссылку, в-третьих мы же не ходим на IPO-форум и не спаршиваем там глупости :)

Egyptian сказал(а):
Какие то злые вы...
пошутили мы немного, нельзя же так сразу обижаться.
посмотрите видео по ссылке и присмотритесь к колёсам:
http://www.youtube.com/watch?v=Lwx81gaCGcg
Egyptian сказал(а):
Я например знаю как делать IPO и вести корпоративные войны...
а я например не знаю, что такое IPO.
Egyptian сказал(а):
возвышаться за счет тех кто чего не знает, это на мой взгляд недостойно.
ни кто ни над кем не возвышается, просто пошутили, если чем то Вас обидел, прошу извинить.
su999 сказал(а):
Надо вообще закрыть это недемократичное безобразие.
а вЫ "дорогуша", прежде чем, что либо закрывать, попробуйте сначало открыть. И вообще здесь ни кто ни кого не держит, тем более вы поудаляли все свои постинги- "скатерью дорога". На форуме таких как вы, ещё предостаточно. И они ещё долго будут нас поучать, как надо правильно работать.

su999 сказал(а):
Надо вообще закрыть это недемократичное безобразие.
вот это по настоящему демократично. Для полной демократии несогласных, конечно, хорошо бы разбомбить, но пока просто закроем для начала....... :) :) :)

Lukas сказал(а):
вот это по настоящему демократично. Для полной демократии несогласных, конечно, хорошо бы разбомбить, но пока просто закроем для начала....... :) :) :)
(недемократичное безобразие) это значит когда без всягкого предупреждения были убраны наши истинные высказывания об работе AiRUnion. Скорее всего тот кто спросил в какой альянс она войдет, явно или там работает и следит за её имеджем. А убрать нашу запись с форума мы действительно попросили, так что Ваших бомбардировок не потребуеться.

Да, есть авиафорумы более позитивные (по составу публики и администраторов) нежели Ваш.. Некоторые особо наглые в просьбах и высказываниях пользователи форума действительно малокультурные (с IQ пэтушников), даже оскорбили моего редактора. Старику под 80, а незная о том, они в очень бестактной форме его оскорбили.

Поэтому я (его web дизайнер), вместого него, вел переписку наблюдая за теми кто доставил ему переживания. И понял, что некоторые пользователи наглые и бессовестные отверточники. Сами у всех все просят, а потом мягко говоря "облаживают". Хотя сами ничем существенным и не делятся с пользователями. Вот мы что имели ввиду под понятием "недемократичное безобразие", что явно нарушает свободу высказываний на форуме. Ну оно и не удивительно, правду то никто не любит, о ней только презентабельно рассуждают.

Поэтому мы и ушли на другой форум.

Последнее редактирование:
Реклама
Обида не причем, школы у всех разные бывают, у меня например в шокле были проблемы с преподами по физике...
Кроме того, у вас знающих людей, как то разделились мнения... все таки... вот потмоу мне и не понятно. А если бы форум был тут не для всех а только для профи, так делайте закрытый клуб и берите только по рекомендации, создайте эксклюзивное сообщество и не будут такие как я задавать глупые вопросы.

Назад