Как вам донести до понимания? Какое отношение имеют Ан и Як, когда мы говорим про ATR? Имеют отличия или не имеют, про них я не говорю. Простите, на эту тему больше вам не отвечаю.А в чем отличие багажа для АТР от багажа доя Ан и Як ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как вам донести до понимания? Какое отношение имеют Ан и Як, когда мы говорим про ATR? Имеют отличия или не имеют, про них я не говорю. Простите, на эту тему больше вам не отвечаю.А в чем отличие багажа для АТР от багажа доя Ан и Як ?
![]()
Русско-английский сборник авиационно-технических терминов, Афанасьев Г.И., 1995
Скачать бесплатно pdf, djvu и купить бумажную и электронную книгу по лучшей цене со скидкой: Русско-английский сборник авиационно-технических терминов, Афанасьев Г.И., 1995. Сборник содержит более 50 тыс. терминов и терминологических выражений, 158 иллюстраций по конструкции, оборудованию...obuchalka.org
Если дословно, то можно перевести как "лётные характеристики". Или ещё более удачно, на мой взгляд - "диапазон эксплуатационных характеристик". Грубо говоря, если самолет в диапазоне - мы летим. Если нет - то мы или падаем, или наш самолет разрушается от перегрузки или скоростного напора.Я снова с вопросом по русскому переводу. А как переводится flight envelope? Интересует принятый термин в авиации, чтобы можно было найти и почитать про это, суть я понимаю.
Речь об этом:
Посмотреть вложение 856052
Или вот об этом:
Посмотреть вложение 856053
Здесь посмотрела, ответа нет:
Это странный вопрос. Коэффициент подьемной силы не зависит от скорости. Его вообще невозможно измерить. Это чисто рассчетная характеристика. Зависит только от конструкции крыла, в частоности профиля и конфигурации. Например привыпуске закрылков коэф. под. силы резко увеличивается. Ни от скорости ни от площади крыла и даже от угла атаки коэф. не зависит.constructor, понимаете, я когда гуглом ищу похожие русские фразы, то я не нахожу диаграмму и ее описание. А мне надо как раз в ней разобраться... Потому как по сути я понимаю, но когда начинаются вопросы типа:
Я отвечаю, даже правильно. Но есть ощущение, что я не до конца поняла
- Коэффициент подъемной силы, возникающий на крыле самолета при скорости Vs и в точке A огибающей нагрузки как характеризуется?
![]()
Ни от скорости ни от площади крыла и даже от угла атаки коэф. не зависит.
Хммм! Вики врет??? Или я не до понял?Это странный вопрос. Коэффициент подьемной силы не зависит от скорости. Его вообще невозможно измерить. Это чисто рассчетная характеристика. Зависит только от конструкции крыла, в частоности профиля и конфигурации. Например привыпуске закрылков коэф. под. силы резко увеличивается. Ни от скорости ни от площади крыла и даже от угла атаки коэф. не зависит.
На этот вопрос ответ я не ищу.Fengineer, я перевожу вопросы с польского. Не очень корректно сформулировала.
Суть этого вопроса в том, будет ли коэффициент подъемной силы в точке А и на крыле при скорости Vs одинаковый, разный, больше, меньше..
Вы путаете коэфициент подьемной силы и собственно подьемную силу. Откройте формулу подьемной силы и посмотрите на нее.Хммм! Вики врет??? Или я не до понял?
Коэффициент подъёмной силы
[править | править код]
Коэффициент подъёмной силы — безразмерная величина, характеризующая подъёмную силу крыла определённого профиля при известном угле атаки.
Коэф под-емной силы конечно зависит от угла атаки. Это видно из графика тут выше. Вопрос в том что эта виличина чисто теоретическая и никак не вычисляется. В общем смысле с увеличением угла атаки растет и коэф подьемной силы до достижения критического угла. А после он (коеф) резко падает. Это происходит из-за "срыва потока" на крыле. Это приводит к резкому уменьшению под-емной силы и сваливанию самолета. Устойчивый самолет сам опускает нос и увеличивает скорость для восстановления устойчивого полета. Менее устойчивый сваливается в штопор, что может привести к катастрофе.
Странно, я всю жизнь считал, что Су получают экспериментальным путем при продувках профиля в трубе, а как его теоретически получают, интересный вопрос для меня лично?Вопрос в том что эта виличина чисто теоретическая и никак не вычисляется.
Этот график - зависимости Су от альфа, очень часто путают с полярой.В общем смысле с увеличением угла атаки растет и коэф подьемной силы до достижения критического угла.
вы были очень близки. представляете, я нашла. на Пикабу...Если дословно, то можно перевести как "лётные характеристики". Или ещё более удачно, на мой взгляд - "диапазон эксплуатационных характеристик". Грубо говоря, если самолет в диапазоне - мы летим. Если нет - то мы или падаем, или наш самолет разрушается от перегрузки или скоростного напора.
Это безопасно в пределах 1,5 - 2,5.вы были очень близки. представляете, я нашла. на Пикабу...
этому источнику можно доверять? я могу летать после того, как прочитаю их статью? насколько это безопасно?![]()
ну вот как-то така как его теоретически получают, интересный вопрос для меня лично?
и что здесь теоретического, если графики это результаты продувок?