Это исключительно из-за громадного населения. По размеру ВВП на одно китайское рыло страна в 8-м десятке. Миллионеров в Китае больше, чем в Великобритании, а нищих больше, чем в какой-нибудь ЮАР или Танзании.китайский цвет весьма обманчив. богатых людей там больше, чем в любой из тёмно-зелёных стран, кроме США.
мир весьма разбогател и размножился за последние 30 лет. и если мы говорим именно о людях, то "золотых" нынче никак не меньше 2 млрд. в первую очередь Китай конечно гигантскую прибавку дал.
Так миллионы моих согражадн и сейчас не могут позволить себе ничего, кроме китайско-филипинского г.на.Во-первых, хай-энд - он на то и хай-энд, что гораздо круче, чем в среднем по больнице. Во-вторых, в те времена купить всё это было как бы не труднее, чем сейчас, спустя десятилетия после прекращения производства. "Достать" всё это могли "не только лишь все". Ну а то, что более-менее могли себе позволить простые смертные, не выдерживало никакой конкуренции по характеристикам и качеству исполнения с буржуйскими аналогами, причём не из хай-энда, а именно в нише массовой продукции.
Я не про "ламповую" технику говорю, вроде какой-нибудь "Весны", а именно про хай-энд (у нас тогда и слова такого не знали, просто аппаратура высшего класса). Усилки были очень качественные, у моего другана ещё в 00-е советская "Радиотехника" работала как часы. На его фоне мой двухкассетник "Санио"скрипел как ржавая телега.Знатоки и ценители "тёплого лампового звука" могут отрывать с руками всё что угодно. А вот те, кто использовал в 80-е хай-энд профессионально, приобретали японский хай-энд за очень большие тогда деньги. Как пример, мой тогдашний знакомый, снабжавший звукозаписью полстраны.
Было у него 6 катушечников (4 Sony747, 1 Akai и 1 Technics), купленные по 6 - 7 тысяч рублей каждый, усилитель и проигрыватель тех же фирм.
Работала эта техника иной раз по 10 - 15 часов в сутки (писалось 6 катушек с одного винила одновременно). И не ломалась.
А десятки миллионов — могут, если исходить из гигантского рынка смартфонов, покупаемых обычно на горааааздо меньший срок, чем стационарную аудиотехнику.Так миллионы моих сограждан и сейчас не могут позволить себе ничего, кроме китайско-филипинского г.на.
Говорите конкретнее. Какую нормальную технику средний советский гражданин мог купить в то время?Я не про "ламповую" технику говорю, вроде какой-нибудь "Весны", а именно про хай-энд (у нас тогда и слова такого не знали, просто аппаратура высшего класса). Усилки были очень качественные, у моего другана ещё в 00-е советская "Радиотехника" работала как часы. На его фоне мой двухкассетник "Санио"скрипел как ржавая телега.
Средний советский гражданин мог накопить на покупку средней советской техники. Цены были запредельные.Говорите конкретнее. Какую нормальную технику средний советский гражданин мог купить в то время?
Что вы имеете в виду под нормальной техникой?Говорите конкретнее. Какую нормальную технику средний советский гражданин мог купить в то время?
Что вы имеете в виду под нормальной техникой?
Ну вот, что-то из этого.а именно про хай-энд (у нас тогда и слова такого не знали, просто аппаратура высшего класса).
Слово Хай-Энд тогда очень хорошо знали - те, кто эти вещи видел и слушал. И пользовался. Интересно, сколько бы эта Радиотехника проработала просто в ларьке звукозаписи в режиме "с катушки на кассету" (по 10 часов без выходных). И какое давала бы качество.Я не про "ламповую" технику говорю, вроде какой-нибудь "Весны", а именно про хай-энд (у нас тогда и слова такого не знали, просто аппаратура высшего класса). Усилки были очень качественные, у моего другана ещё в 00-е советская "Радиотехника" работала как часы. На его фоне мой двухкассетник "Санио" скрипел как ржавая телега.
Grundig с моей картинки?astoronny, Вы аппарат опознали?
Я и в том слабо разбирался...astoronny, нее - с моей картинки.
Ага. Легендарная вещь - "Шарп три семерки". Если верить Гуглу, у нынешних коллекционеров стоит $5 000.Я и в том слабо разбирался...
Как-то прошло мимо меня
...а что, надо было... упущенныевыгодывозможности... удовольствия...?
Лосось того, переросток!Ага. Легендарная вещь - "Шарп три семерки". Если верить Гуглу, у нынешних коллекционеров стоит $5 000.
Вы знаете, в "широких кругах" тремя семерками идентифицировали совсем другую легендарную вещь.Ага. Легендарная вещь - "Шарп три семерки".
Неужто целых $5000 за этакий обшарпанный?!Вот это, например в начале 80-х стоило 2 000 рублей:
Ещё неизвестно, чьи круги были ширеВы знаете, в "широких кругах" тремя семерками идентифицировали совсем другую легендарную вещь.
...та я того доллара вообще в глаза не видел тогда...@astoronny, а где Вы видели 0,6 рубля за доллар, кроме как в газете "Известия