Собственно, обсуждение ВТА и авиации особого назначения
включая Ан-12/22/24/26/124 и Ил-76
По округам:
ПрибВО
- Тарту - 196гв. ВТАП
- Паневежис - 128гв.ВТАП
- Кедайняй - 600 ВТАП
ЛВО
- Псков - 334 ВТВП
- Кречевицы - 110 ВТАП
МВО
- Мигалово - 8 ВТАП
- Иваново - 81 ВТАП
- Сеща - 566 ВТАП
БелВО
- Витебск - 339 ВТАП
КВО
- Кривой Рог - 363 ВТАП
ОдВО
- Арциз - 37 ВТАП
- Мелитополь - 175 ВТАП и 25гв. ВТАП
- Джанкой - 369 ВТАП
ЗабВО
- Укурей - 192 ВТАП
ЗакВО
- Кировобад - 708 ВТАП
ДА
ПривВО
- Энгельс - 1230-й АП
КВО
- Узин - 409-й АП
пояснение:
---18-я гвардейская Таганрогская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова военно-транспортная авиационная дивизия (Паневежисе, Литовская ССР)
128-й гвардейский Ленинградский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (г.Паневежис, Литовская ССР): самолеты Ил-76М- в 1992 г. полк был передислоцирован в г.Оренбург
196-й гвардейский Минский военно-транспортный авиационный полк (Тарту, Эстонская ССР): самолеты Ил-76М- передислоцирован в г.Тверь.
600-й военно-транспортный авиационный полк (Кедайняй, Литовская ССР): самолеты Ил-76- в 1992 г. полк был передислоцирован в г.Шадринск (Курганская обл.).
С конца 1960-х г.г. управлению 18-й гв.втад был подчинен также 117-й Берлинский ордена Кутузова авиационный полк РЭБ (Шауляй): самолеты Ан-12ПП, Ан-12ППС- в 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург.
---6-я гвардейская Запорожская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого военно-транспортная авиационная дивизия (Кривой Рог): самолеты Ил-76 МД
37-й военно-транспортный авиационный полк
338-й военно-транспортный авиационный полк
363-й Черкасский орденов Суворова и Богдана Хмельницкого военно-транспортный авиационный полк
---7-я военно-транспортная авиационная дивизия (Мелитополь): самолеты Ил-76
25-й гвардейский Московский военно-транспортный авиационный полк
175-й военно-транспортный авиационный полк
369-й военно-транспортный авиационный полк
--3-я гвардейская Смоленская орденов Суворова и Кутузова военно-транспортная авиационная дивизия (управление дивизии и ее 339-й втап - в Витебске, Белорусская ССР)
110-й Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (Кречевицы): самолеты Ил-76.
334-й Берлинский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (Псков): самолеты Ил-76.
339-й ордена Суворова военно-транспортный авиационный полк (Витебск): самолеты Ил-76-
--12-я Мгинская Краснознаменная военно-транспортная авиационная дивизия (Тверь)
8-й военно-транспортный авиационный полк (Тверь): самолеты Ан-22.
81-й военно-транспортный авиационный полк (г.Иваново): самолеты Ан-22
566-й Солнечногорский Краснознаменный ордена Кутузова военно-транспортный авиационный полк (п.Сеща, Брянской обл.): самолеты Ан-124.
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОЕННО- ТРАНСПОРТНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПОЛКИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР и за приделами.
192-й гвардейский Керченский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полкх (Укурей, Забайкалье): самолеты Ил-76МД.
708-й военно-транспортный авиационный полк (Кировобад): самолеты Ил-76МД.
978 втап (ех 978 отап) Клин-5 Состав - 3 аэ, 1 и 2 на Ил-76, 3 - смешаная на Ан-26 (лаборатории), Ан-12, Ту-134 (салон)
610-й центр боевого применения и переучивания летного состава ВТАх (г.Иваново): три эскадрильи самолетов Ил-76 (две - инструкторских и одна - исследовательская)
930-й Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (г.Завитинск, Амурская обл.): самолеты Ан-12.
194-й гвардейский Брянский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк им.Н.Ф.Гастелло (Фергана, Узбекская ССР): Ан-12
8-я Краснознамённая авиадивизия особого назначения (Чкаловский МВО)
353-й АПОН (Чкаловск МВО)
354-й АПОН (Чкаловск МВО)
409-й АП самолётов-закправщиков (на Ил-78 в составе ДА) (Узин КВО)
1230-й АП самолётов-закправщиков (на Ил-78 в составе ДА) (Энгельс ПривВО)
226-й ОСАБ (ЗГВ ад.Шперенбег) 1 сентября 1994 г. был передислоцирован на аэродром Кубинка (МВО)
PS. Вертолёты, истребители и бомбардировщики пока не включены в список, это потом.
PSS. где базировались А-50 в данное время?
Дополняем не стесняемся.. может я ошибся в чем то...
включая Ан-12/22/24/26/124 и Ил-76
По округам:
ПрибВО
- Тарту - 196гв. ВТАП
- Паневежис - 128гв.ВТАП
- Кедайняй - 600 ВТАП
ЛВО
- Псков - 334 ВТВП
- Кречевицы - 110 ВТАП
МВО
- Мигалово - 8 ВТАП
- Иваново - 81 ВТАП
- Сеща - 566 ВТАП
БелВО
- Витебск - 339 ВТАП
КВО
- Кривой Рог - 363 ВТАП
ОдВО
- Арциз - 37 ВТАП
- Мелитополь - 175 ВТАП и 25гв. ВТАП
- Джанкой - 369 ВТАП
ЗабВО
- Укурей - 192 ВТАП
ЗакВО
- Кировобад - 708 ВТАП
ДА
ПривВО
- Энгельс - 1230-й АП
КВО
- Узин - 409-й АП
пояснение:
---18-я гвардейская Таганрогская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова военно-транспортная авиационная дивизия (Паневежисе, Литовская ССР)
128-й гвардейский Ленинградский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (г.Паневежис, Литовская ССР): самолеты Ил-76М- в 1992 г. полк был передислоцирован в г.Оренбург
196-й гвардейский Минский военно-транспортный авиационный полк (Тарту, Эстонская ССР): самолеты Ил-76М- передислоцирован в г.Тверь.
600-й военно-транспортный авиационный полк (Кедайняй, Литовская ССР): самолеты Ил-76- в 1992 г. полк был передислоцирован в г.Шадринск (Курганская обл.).
С конца 1960-х г.г. управлению 18-й гв.втад был подчинен также 117-й Берлинский ордена Кутузова авиационный полк РЭБ (Шауляй): самолеты Ан-12ПП, Ан-12ППС- в 1992 г. полк был передислоцирован в Оренбург.
---6-я гвардейская Запорожская Краснознаменная ордена Богдана Хмельницкого военно-транспортная авиационная дивизия (Кривой Рог): самолеты Ил-76 МД
37-й военно-транспортный авиационный полк
338-й военно-транспортный авиационный полк
363-й Черкасский орденов Суворова и Богдана Хмельницкого военно-транспортный авиационный полк
---7-я военно-транспортная авиационная дивизия (Мелитополь): самолеты Ил-76
25-й гвардейский Московский военно-транспортный авиационный полк
175-й военно-транспортный авиационный полк
369-й военно-транспортный авиационный полк
--3-я гвардейская Смоленская орденов Суворова и Кутузова военно-транспортная авиационная дивизия (управление дивизии и ее 339-й втап - в Витебске, Белорусская ССР)
110-й Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (Кречевицы): самолеты Ил-76.
334-й Берлинский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (Псков): самолеты Ил-76.
339-й ордена Суворова военно-транспортный авиационный полк (Витебск): самолеты Ил-76-
--12-я Мгинская Краснознаменная военно-транспортная авиационная дивизия (Тверь)
8-й военно-транспортный авиационный полк (Тверь): самолеты Ан-22.
81-й военно-транспортный авиационный полк (г.Иваново): самолеты Ан-22
566-й Солнечногорский Краснознаменный ордена Кутузова военно-транспортный авиационный полк (п.Сеща, Брянской обл.): самолеты Ан-124.
ОТДЕЛЬНЫЕ ВОЕННО- ТРАНСПОРТНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПОЛКИ НА ТЕРРИТОРИИ СССР и за приделами.
192-й гвардейский Керченский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полкх (Укурей, Забайкалье): самолеты Ил-76МД.
708-й военно-транспортный авиационный полк (Кировобад): самолеты Ил-76МД.
978 втап (ех 978 отап) Клин-5 Состав - 3 аэ, 1 и 2 на Ил-76, 3 - смешаная на Ан-26 (лаборатории), Ан-12, Ту-134 (салон)
610-й центр боевого применения и переучивания летного состава ВТАх (г.Иваново): три эскадрильи самолетов Ил-76 (две - инструкторских и одна - исследовательская)
930-й Комсомольский Трансильванский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк (г.Завитинск, Амурская обл.): самолеты Ан-12.
194-й гвардейский Брянский Краснознаменный военно-транспортный авиационный полк им.Н.Ф.Гастелло (Фергана, Узбекская ССР): Ан-12
8-я Краснознамённая авиадивизия особого назначения (Чкаловский МВО)
353-й АПОН (Чкаловск МВО)
354-й АПОН (Чкаловск МВО)
409-й АП самолётов-закправщиков (на Ил-78 в составе ДА) (Узин КВО)
1230-й АП самолётов-закправщиков (на Ил-78 в составе ДА) (Энгельс ПривВО)
226-й ОСАБ (ЗГВ ад.Шперенбег) 1 сентября 1994 г. был передислоцирован на аэродром Кубинка (МВО)
PS. Вертолёты, истребители и бомбардировщики пока не включены в список, это потом.
PSS. где базировались А-50 в данное время?
Дополняем не стесняемся.. может я ошибся в чем то...
Последнее редактирование: