Люди вот такой ещё пользуются:Подскажите, а чтобы слушать авиадиапазон, лучше взять авиационную портативку?
Например такую
SIRUS A14 - Портативная авиационная радиостанция
ТеÑниÑеÑкие ÑаÑакÑеÑиÑÑики опиÑание и ÑовмеÑÑимоÑÑÑ SIRUS A14 ÐоÑÑаÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ ÑадиоÑÑанÑÐ¸Ñ Ð°Ð²Ð¸Ð°Ñионного Ðиапазона 118-137 ÐÐÑsirus.pro
Она же свободно продается и вроде такую хвалят в интернете?
Пошел читать сайт радиосканер.Люди вот такой ещё пользуются:
Купить радиостанцию не имея лицензии может можно, а скорее всего нет. Эксплуатировать, то есть пользоваться такой радиостанцией без лицензии - однозначно нельзя. Радиоприемник не знаю, может нет запрета. Судя по радиосканеру и тому подобному, пользуются граждане приемниками.Подскажите, а чтобы слушать авиадиапазон, лучше взять авиационную портативку?
Например такую
SIRUS A14 - Портативная авиационная радиостанция
ТеÑниÑеÑкие ÑаÑакÑеÑиÑÑики опиÑание и ÑовмеÑÑимоÑÑÑ SIRUS A14 ÐоÑÑаÑÐ¸Ð²Ð½Ð°Ñ ÑадиоÑÑанÑÐ¸Ñ Ð°Ð²Ð¸Ð°Ñионного Ðиапазона 118-137 ÐÐÑsirus.pro
Она же свободно продается и вроде такую хвалят в интернете?
Это я понимаю. На передачу выходить нельзя.пользоваться такой радиостанцией без лицензии
Мало того, и включать нельзя. У юристов своя логика.Это я понимаю. На передачу выходить нельзя.
Разве слушать пилотов и диспетчеров запрещено?Мало того, и включать нельзя.
Слушать при помощи радиоприемника скорее всего не запрещено. А вот слушать при помощи радиостанции юридически равносильно использованию этой радиостанции. Надо иметь лицензию. Я так думаю. Но точно не знаю, не сталкивался на практике с этим.Разве слушать пилотов и диспетчеров запрещено?
В кодексе туманно написано.Но точно не знаю, не сталкивался на практике с этим.
Ну так вот, явно же написано: не содержащих радиоизлучающих устройств. Из чего использование такого устройства даже в режиме слушания не является законнымтакже для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.