Меня тоже порадовали заголовки новостей... Мля... а у нас милиция оказывается взятки берет! Блииин...Мля, я лично видел эту схему в деталях, просто стоя неподалеку, о чем я писал выше в этой теме, а также ранее. Думаю, тысячи других людей, более наблюдательных чем я, видели ее тоже. Мне о ней рассказал вообще иностранец, и я при удобном случае специально встал и понаблюдал.
А они ВЫЯВИЛИ. ВНЕЗАПНО.
Как реакция на то что на них сразу всех собак повесили. Потом сотрудниками ЛОВД разбавили...заявление пресс-службы аэропорта выглядит как
Обсолютно в точку и верно сказано!Солидарен с Вашим мнением!Я уверен. что вы не по наслышке знаете о разделении ответственности в подобных ситуациях. но дело здесь не в разделении ответственности, а в отношении к делу. В любой работе можно либо пытаться добиться результата, либо пытаться формально выполнить возложенные на тебя обязательства и минимизировать ответственность. Поэтому я не пытаюсь сейчас эту ответственность делить между участниками процесса (т.к. не владею фактами). Я пытаюсь сказать, что заявление пресс-службы аэропорта выглядит как прикрывание задницы на фоне трагедии и попытка снять себя ответственность. Не знаю как насчет глав израильских спецслужб. Но людям платят за их работу и за конкретный результат, не говоря уже о наличии неденежных ценностей на этой службе. На любой работе подобный про*б - это повод поставить вопрос о проф.пригодности начальника. Очень надеюсь, что такие вопросы ставятся.
А билет то Вы могли покупать вовсе не бабушке!!Да, уже были такие требования, что приводило к совершенно идиотским ситуациям: я покупал билеты собственной бабушке, оригинала паспорта у меня не было... в итоге агентство, в котором требовали оригинал, осталось без комиссии за этот самый билет, потому ч то я его купил в другом месте, где согласилить просто записать номер с моих слов. Но даже это я считаю избыточным.
обеспечением охраны такого режимного объекта, как Международный Аэропорт должно заниматься ОТДЕЛЬНОЕ элитное СПЕЦподразделение по охране особо важных объектов, состоящее не из 20-летних ребят из милиции, живущих от зарплаты до зарплаты на 20 тыс.руб., а из высококвалифицированных профессионалов спецслужб, обученными в лучших разведках мира
вы хоть в одной стране мира такое видели? да еще и чтобы аэропорт их за свой счет содержал. точнее, содержать он будет за ваш счет, пассажиров. включат в аэропортовые сборы. только, скорее всего, вы после этого уже не полетите никуда. билет сильно дорогой будет.
У меня нет оснований ставить ваши слова под сомнения. Но со мной лично был реальный случай в 2007-м. Рейс LED-VKO. При покупке билетов в мой билет были ошибочно поставлены паспортные данные коллеги (Летел я один, просто с билетом так получилось. Что данные именно коллеги, выяснилось через пару дней случайно). Регистрацию на рейс прошёл без вопросов, получил посадочный, прошёл на досмотр. И на входе в зону досмотра сотрудник мне и говорит - а у вас паспортные данные не совпадают! Ну я удивился, взял у него билет, паспорт, сверил - действительно не совпадают. Ну в голове сложил сложную фразу про агента, оформлявшего билет, и собрался уходить, когда сотрудник подумал и сказал мне проходить на досмотр. Вот такие дела...да не, народ, Вы немного не правы - паспорта уже тогда были обязательны к внесению в данные брони. Лет пять назад начали потихоньку увязывать номера паспортов с базами данных МВД и ФСБ, при мне так одного товарища из федерального розыска в аэропорту встречали, плюс к этому сотрудник ЛОВД ОБЯЗАН! присутствовать на регистрации и проводить сверку по номеру паспорта (именно самого документа), им даже наладонники одно время выдавали. Вся проблема в том, что пассажиров оформляют через несколько систем бронирования и все их увязать проблематично, у РЖД АРМ Экспресс мониторится МВД, ловили уже так мошеннников которые пытались нас кинуть.
Комментарии к статье тоже интересные.Хорошая статья Алексея Синицкого:
http://ato.ru/blogs/blog-alekseya-si...nye-naznacheny
1.Воздушный кодекс РФ.
2.УК РФ.
3.Кодекс РФ "Об административных правонарушениях".
4.УПК РФ.
5.ФЗ 2Об оружии"
6.Указ Президента РФ "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом"
7.Указ Президента РФ "О мерах по противодействию терроризму"
8.ФЗ "О госгранице РФ"
9.ФЗ"О милиции"
10.ФЗ2О противодействии терроризму"
11.ФЗ "О транспортной безопасности"
12.Постановление Правительства РФ №-897.
13.Постановление Правительства "О мерах противодействия терроризму"
14.Постановление Правительства РФ "О мерах по противодействию проникновения на территорию РФ членов зарубежных террористических организаций,ввоза оружия и средств диверсии через госграницу Северокавказского региона"
15.Постановление Правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему"
16.Постановление Правительства РФ "Положение о лицензировании деятельности по обеспечению АБ"......
МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Совместные приказы,инструкции Министерства транспорта России,МВД,ФСБ,таможенной,пограничной службы,Центробанка,ФАПСИ,Министерства связи по перевозке ценностей ЦБ,оружия,правительственной связи ,корреспонденции и т.д. в целях обеспечения АБ на ВТ.....
ОТРАСЛЕВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1.Приказ Минтранса РФ №-142
2.Приказ Минтранса РФ №-104
3.Приказ ФАС №-22
4.Приказ ФАС №-222
5.Приказ Минтранса РФ №-76
6.Постановление Правительства РФ №-897....
это не полный перечень
Что за бред? На практике как раз доказано, что паспорт достаточно проверять на посадке. Во-вторых, если билет покупается по интернету, то куда предъявлять паспорт, тов. майору скан отсылать??И на практике доказано,при продаже билетов просто необходимо требовать паспорта,даже если билет был забронирован(электронный),его выкупают за 72 часа при наличии паспорта
Кстати... вот вспомнилось... За недельку до нового года при вылете из VOG перед досмотром САБа сидел серьёзный дядечка в форме (уж не знаю кто по званию был...) и старательно сканировал паспорта всех вылетающих в интересный такой чемоданчик... Первый раз такого видел... Это вообще нормальное явление?Что за бред? На практике как раз доказано, что паспорт достаточно проверять на посадке. Во-вторых, если билет покупается по интернету, то куда предъявлять паспорт, тов. майору скан отсылать??
В Кемерове такая же картина.Кстати... вот вспомнилось... За недельку до нового года при вылете из VOG перед досмотром САБа сидел серьёзный дядечка в форме (уж не знаю кто по званию был...) и старательно сканировал паспорта всех вылетающих в интересный такой чемоданчик... Первый раз такого видел... Это вообще нормальное явление?
Методики выявления смертников являются секретными, но, если у Вас есть знакомый-психолог, попробуйте поговорить с ним на тему, есть ли внешние признаки у человека, который знает, что через несколько минут он гарантированно умрёт. Я уверен, он назовёт Вам не три, а больше признаков. Ни один из них не будет являться определяющим и стопроцентным, но вот комплекс..... И это будет только одна из частей тех самых методик.Господа, назовите мне, пожалуйста, хотя бы три признака террориста-смертника?
Господа, назовите мне, пожалуйста, хотя бы три признака террориста-смертника? Очень хочется знать, как этих людей различать в толпе.
О какой ответственности тут может итти речь вообще? Такие события невозможно прогнозировать с абсолютной точностью. Ну, нет таких методик. Все меры предосторожности предполагают наличие погрешностей, и люди, утверждающие эти меры, о них знают. И тем более в этом менее всего виноваты люди, находящиеся на переднем крае обороны, т.е. САБ, полиция и им подобные. Это тоже самое, как винить в проигрыше сражения солдат, вместо генералов.
1-без улыбки на лице.Господа, назовите мне, пожалуйста, хотя бы три признака террориста-смертника? Очень хочется знать, как этих людей различать в толпе.