http://rian.ru/politics/20110127/326925882.html
Левитин предлагает уволить главу Ространснадзора в связи с терактом
Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в Домодедово, сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.
"Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича", - сказал Иванов.
...
...
Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.
Со своей стороны, Курзенков сообщил РИА Новости, что ему пока ничего не известно о его планируемой отставке. "Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал", - сказал Курзенков.