Взрыв в аэропорту Домодедово 24-01-2011

Звонок в 02. Обрисовать ситуацию и закончить словами "а вдруг теракт кто-нить устроит в подвале". Приедут ВСЕ и даже участкового найдут.
Ага, конечно. Я как-то вышел из квартиры, чую запах травки. А давно уже шприцы в подъезде, грязь какую-то начал замечать. Поднимаюсь на верхний этаж - дверь, которая на крышу или в какое-то техническое помещение ведёт (и от которой жильцам ключи не дают), раскрыта, замок ключом открыт. Звоню в 02, так и так, либо наркоманы, либо террористы. Про террористов, конечно, для красного словца сказал, чтобы простимулировать к более активным действиям, а в ответ услышал: "Что ещё придумаешь?" Никто так и не приехал. Замок я с собой забрал, на следующий день накатал большую бумагу в ЖЭУ, пригрозил копию в милицию отдать - вот в ЖЭУ-то как раз испугались, быстренько навели порядок.

Реклама
Вся страна будет терять на пустом месте огромные человеко часы, что скажется на ВВП и всем остальном.

Ну с точки зрения экономики это хорошо на самом деле Сколько рабочих мест будет дополнительно создано, плюс с оборотов этого бизнеса пойдут налоги.
Сколько мест??? Еще десяток милиционеров на каждый порт и огромные очереди пассажиров? И какие с милиционеров налоги? С какого бизнеса оборот? - в того, что милиционеры гребут себе в карман за отсутсвие регистрации? Других статей дохода там как-то не просматривается.

Например, от того, что в порту появилась еще одна промежуточная стойка, на которой девушка тупо ставит печать на посадочный талон при виде паспорта, бюджет сильно поднялся? Напротив, это затраты для порта на ее зарплату, на увеличение прощади зала из-за появления еще одного элемента технологии обслуживания пассажира, и потерянная минута у пассажира. Помножить эту минуту на пассажиропоток, и получится, что кретина, который этот шаг прописал в бесполезных нормативах Минтранса, нужно каждый день сажать лет на 15 по статье Особо крупное экономическое хищение у страны. Вместе с теми, кто процедуру одобрил, разослал и "контролирует выполнение"

Последнее редактирование:
А он должен был сам замок купить и прийти его установить ?
Хотя бы в 02 позвонить,бабушка не догадалась ведь,реагировать должен по должностным обязанностям !А замок покупать и устанавливать-разумеется не его дело....

Я как-то вышел из квартиры, чую запах травки. ...

Поднимаюсь на верхний этаж....

... а там уже крокодилы летают ! :)

---------- Добавлено в 13:20 ----------

Хотя бы в 02 позвонить

Мда, сложно это для понимания :) Участковый милиционер должен позвонить 02, чтобы оттуда приехали и заменили бабушке замок ? Точно 02 ? Не 03 ? :)

---------- Добавлено в 13:24 ----------

Сколько мест??? Еще десяток милиционеров на каждый порт и огромные очереди пассажиров? И какие с милиционеров налоги?

Вы не поверите, но НДФЛ платят даже милиционеры :) И еще НДС - когда что-то покупают на заработанные деньги. Заработанные деньги это спрос на товары. И дальше по цепочке. Не говоря уже о том, что технические средства обеспечения безопасности стоят недешево и бизнес, который их продает, получит прибыль и заплатит налоги.

http://rian.ru/politics/20110127/326925882.html

Левитин предлагает уволить главу Ространснадзора в связи с терактом

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин предложил правительству уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в Домодедово, сообщил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

"Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича", - сказал Иванов.
...

...
Курзенков впервые возглавил Ространснадзор в январе 2007 года. В октябре 2008 года он был назначен руководителем Росавиации вместо Евгения Бачурина, уволенного в связи с переходом на другую работу. В декабре 2009 года Курзенков вернулся на должность главы Ространснадзора, а Росавиацию возглавил экс-глава Росаэронавигации Александр Нерадько. Росавианавигация была расформирована, а ее функции распределены между Росавиацией и Ространснадзором. Оба ведомства находятся в подчинении Минтранса.

Со своей стороны, Курзенков сообщил РИА Новости, что ему пока ничего не известно о его планируемой отставке. "Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал", - сказал Курзенков.

Мне кажется, даже если бы рвануло в SVO, этот министр транспорта продолжил сидеть в своём кресле... 7 лет сидит между прочим, тоже "эффективный менеджер" надо думать...

Вы не поверите, но НДФЛ платят даже милиционеры И еще НДС - когда что-то покупают на заработанные деньги. Заработанные деньги это спрос на товары. И дальше по цепочке. Не говоря уже о том, что технические средства обеспечения безопасности стоят недешево и бизнес, который их продает, получит прибыль и заплатит налоги.
Давайте доведём до абсурда: половина страны стала охранниками и милиционерами, а остальная половина под их охраной в магазинах, столовых и на фабриках оружия над их же обеспечением трудится. Налоги платятся, зарплаты капают, оборудование закупается. Что быстрее случится - бюджет наполнится или страна гикнется?

Мда, сложно это для понимания Участковый милиционер должен позвонить 02, чтобы оттуда приехали и заменили бабушке замок ? Точно 02 ? Не 03 ?
М...да..а...а...-сложно понять.:confused: "Ларчик" открывается просто - что есть милиция надеюсь понятно всем?Участковый ,повторюсь,ДОЛЖЕН разобраться в ситуации и принять меры в отношении той компашки(фирмы), которая установила замки и собирает" бабки" за обслуживание а заодно и в отношении местного ЖЭУ,ПРЭУ,МЭУ,ФЕУ и пр.а не посылать пожилую гражданку в эксклюзивные туры...

Вы не поверите, но НДФЛ платят даже милиционеры
это отличная, свежая мысль по подъему экономики. Нанять побольше милиционеров, дать им из бюджета оклад в Х рублей, и гордиться возвратом НДФЛ в сумме 0.13*Х. Это если не вспоминать про дополнительное государственное содержание, обмундирование, помещения, обучение и т.д., а под конец доп.милиционеры еще и выйдут на пенсию, и сядут на шею следующим налогоплательщикам.
\То же самое по

технические средства обеспечения безопасности стоят недешево и бизнес, который их продает, получит прибыль и заплатит налоги.
та же история, заплатим из бюджета рубль, а потом получим назад 18 копеек НДС

Участковый ,повторюсь,ДОЛЖЕН разобраться в ситуации и принять меры в отношении той компашки(фирмы), которая установила замки и собирает" бабки" за обслуживание

И какие же меры он должен принять ? Жуть как интересно. Особенно со ссылками на законодательство. А потом бабушке электроплиту вовремя не починят. И тоже к участковому. Хотя...

- Зачем в милицию ? Не надо этих жертв ! Сразу к прокурору ! Он все поймет. (с) думаю все знают откуда

:)

---------- Добавлено в 13:43 ----------

Давайте доведём до абсурда: половина страны стала охранниками и милиционерами, а остальная половина под их охраной в магазинах, столовых и на фабриках оружия над их же обеспечением трудится.

Вы недалеки от истины. Экономика развитых стран в основном так и работает. Основной оборот идет в сфере услуг, там же основные рабочие места.

---------- Добавлено в 13:46 ----------

та же история, заплатим из бюджета рубль, а потом получим назад 18 копеек НДС

Почему из бюджета ? Оборудование для секьюрити разве не сами аэропорты покупают ?

Реклама
И какие же меры он должен принять ? Жуть как интересно. Особенно со ссылками на законодательство. А потом бабушке электроплиту вовремя не починят. И тоже к участковому. Хотя... - Зачем в милицию ? Не надо этих жертв ! Сразу к прокурору ! Он все поймет. (с) думаю все знают откуда
Ну ребята-не надо "включать дурака" и доводить до абсурда-электроплитка,электролампочка и бог весть еще что....Уважаемые, вы что не знаете для чего существует институт участковых инспекторов милиции?Ссылки на законодательство?Нет проблем-сидите за копмом-поищите в инете это самое законодательство ...и перечитайте короткий пересказ ее(этой бабульки)истории - чего она опасалась....
PS.В первые дни,недели,месяцы после событий на Каширке и Гурянова в Москве эти же участковые ползали по чердакам и подвалам дежурили в патрулях чуть ли не у подъездов домов и "накручивали хвоста" всяким ЖЭУ,ПРЭУ,....в ведении которых и на обслуживании которых находятся жилые дома если выявлялись ломанные замки,двери,подвалы и чердаки на распашку....

Вы недалеки от истины. Экономика развитых стран в основном так и работает. Основной оборот идет в сфере услуг, там же основные рабочие места.
Я думал, они там рестораны-гостиницы-связи-транспорты-информационные сервисы развивают. А они, оказывается, охранниками и бюджетниками работают, с этого и живут.

Почему из бюджета ? Оборудование для секьюрити разве не сами аэропорты покупают ?
. 2\3 портов в стране это ГУПы и прочие формы со 100% владением государства, но вообще идея хорошая, буржуев обирать мы любим , это святое
а чего тогда рамками ограничиваться? Буржуев вообще много можно чего приказным порядком заставить покупать - и промышленность поднимем, и налоги получим. Прогресс, аднака!

А если что-то рванет на колхозном поле - надо министра сельского хозяйства увольнять ?
AndyM, да нет конечно...
я не сторонник рубить головы, но некоторые персонажи возмущают и по ходу своего "присутствия в должности", а уж когда что-то случается, а они вновь - сухие из воды....

и Левитин и Нургалиев с 2004 года на своих местах, вот так посмотреть по итогам: а чего вы братцы добились? чего изменили, сделали?
можно скольку угодно пинять на начальника ЛУВД и прочих, но они соц. пакет не назначают, з/п (в глобальном) плане не определяют, льготные кредиты не выдают, с инициативами что-то проапгрейдить я думаю даже не высовываются - потому что ответ будет: "средств нет", "не предусмотрено" и т.п.

я вообще-то тоже считаю, что пытаться предотвращать теракты за 5 минут до их совершения - полная бессмыслица, но бардак в ментуре и в ментуре на транспорте есть, с этим не будете спорить?

я лишь возмущён, что отвечают те, кто ничего не решает по факту, те кто сам из этой системы вышел... ну не может человек, назначенный местечковым начальником возбуждать дела против вчерашних сослуживцев! может и хотел бы, но "ребята не поймут", а наверху всё-равно всем пох...

вот у меня и и вопрос: почему за этот по##изм не отвечают?

Последнее редактирование модератором:
В принципе Вы сами ответили на вопрос

вот у меня и и вопрос: почему за этот по##изм не отвечают?
в своем комментарии-

а наверху всё-равно всем пох...

---------- Добавлено в 14:12 ----------

vensal, без мата, пожалуйста.
О могучий,великий русский язык!...Без мата в комментах произошедшего уже не обойтись и это понятно и объяснимо....

и перечитайте короткий пересказ ее(этой бабульки)истории - чего она опасалась....

Ну мало ли, кто чего опасается. Сломанный замок это не повод опасаться террористов. Уж для них-то замок в подъезде не препятствие.

Я думал, они там рестораны-гостиницы-связи-транспорты-информационные сервисы развивают. А они, оказывается, охранниками и бюджетниками работают, с этого и живут.

Ну поинтересуйтесь размером бюджета, выделяемого на американскую полицию. И сравните с нашими копейками.

---------- Добавлено в 14:36 ----------

буржуев обирать мы любим , это святое
а чего тогда рамками ограничиваться?

Любая продажа это добавленная стоимость. За счет добавленной стоимости развивается экономика. Вроде как просто. В результате любой продажи кто-то теряет деньги.

Ну поинтересуйтесь размером бюджета, выделяемого на американскую полицию.
полагаю, что если интересоваться в процентном отношении к бюджету государства, то американская полиция как бы того... покурит в стороне.

В РФ в 2011 г. на национальную беззопасность и правоохранительную деятельность будет потрачено 11 процентов федерального бюджета. Для сравнения - на оборону-14%, на здравоохранение- 3,8%

Ну поинтересуйтесь размером бюджета, выделяемого на американскую полицию. И сравните с нашими копейками
Так это в процентах от ВВП считать надо, как минимум. А то если прикинуть, сколько они на армию тратят, так нам и всего бюджета не хватит, чтобы их догнать.

Реклама
Ну мало ли, кто чего опасается. Сломанный замок это не повод опасаться террористов. Уж для них-то замок в подъезде не препятствие.
Ну да-не повод, до той поры пока(ТФУ,ТФУ!!!) опять какой нибудь жилой дом не взлетит на воздух.Конечно-замок не препятствие.Не существует 100 % защиты и препятствия,ничего в этом мире нет 100% надежного и безотказного,кроме одного-времени ,вот прошла секунда,другая,минута,час,сутки,год,столетие-не остановить,не замедлить-надежно -100%....

Назад