Задержание транзитного КВСа за отсутствие визы.

    Furik

    Новичок
    Здравствуйте товарищи!
    Нужна помощь в поиске материала по поводу транзитного экипажа.
    Ситуация такая:
    Прилетел грузовой транзитный рейс через Москву в Германию (ВС и номер рейса не меняется) завершили выгрузку , затем пришёл сотрудник погран службы и сообщил что уводит одного из пилотов , гражданина австралии для оформления административного правонарушения , якобы он нарушил КоАП 18.1 и пересёк границу без визы.
    Когда мы озвучили, что согласно фз114 статья 31, иностранным гражданам совершающим без пересадочный полет виза не требуется, он начал ссылаться на соглашение между РФ и Кореей (рейс корейский) в котором сказано что гражданам Кореи не нужна виза ,но на другие национальности оно не распростроняется, следовательно нужна виза . После вопроса "какое отношение гр-н Австралии имеет к соглашению между РФ и Кореей "ответа не последовало. Теперь они прислали уведомление что мы должны прибыть на составление протокола.
    Есть ли какие-то документы кроме фз114 на которые можно сослаться в данном случае, всё-таки штраф 800к просто так платить не хочется :(

    Заранее спасибо.
     

    su27

    Director of Flight Operations
    Это вся истори? Или ещё о чем то умолчали. Ибо выглядит все как бред.
    Итогом увода пилота что стало?
    Возьмите толкового юриста. Административка ломается легко, пограничники столько косяков понаделают в документах, что даже если они и правы, можно будет отбиться.
     
    Последнее редактирование:

    Furik

    Новичок
    su27, да это вся история, ничего не умолчал. Никаких конфликтов с границей не было, нарушений тоже. До этого часто так пилоты летали, но в этот раз товарищ капитан решил что надо задержать...
    Пилота заставили написать объяснительную, и дабы не задерживать рейс ещё сильнее отпустили сказав, что все остальные процедуры может пройти представитель имеющий доверенность.
    Я уверен что юрист справится, но хотелось бы решить этот вопрос до того как будет выписан протокол.