Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

AndyM, дык то был очередной блондиночий сериал, он уже кончился. Назывался, вроде "немного не в себе". Там одна из куриц по сюжету, типа, стюардесса. Краем глаза как-то зацепился за экран в момент самолетной сцены, долго пытался понять, шо за тип, потом дошло - дык вот что за хрень снимали в Пулково (где-то на ветке про серые будни есть фотки про это).

Типа, выбирай - лететь или пить (ибо во втором случае на билет денег не хватит).

пить запрещать нельзя, надо учить людей нести ответственность

TomCat, к чертям собачьим. Категорически запретить и учить людей нести ответственность. Даже в поездах РЖД за это взялись.

AKos, хорошо, а теперь идите в бизнес-класс и спрашивайте пассажиров чего бы они хотели - Тархун, колу или "Напиток Буратино сильногазированный".
Тотальный запрет - не более чем констатация беспомощности...

Тотальный запрет - не более чем констатация беспомощности...

Да, вероятно я всё же был неправ, когда писал об ужесточении наказания. Не в этом дело. Вернее и в этом, но не только. Банальность конечно, но очень похоже на правду - неотвратимость наказания многих держит в узде. Понимание, что не прокатит ни при каких обстоятельствах, ни при какой корочке, знакомых, взятках, расположении звёзд и т.д. И отношение общества. Пока в нашем обществе терпимо смотрят на такие "невинные проделки" ничего не изменится. Общественное порицание тоже очень много значит, мало кто захочет быть изгоем только из любви выпить на борту, а не у себя в номере.

надо учить людей нести ответственность

Ну и какая ответственность у жителя Урюпинска, получающего зарплату 10 тыс. рублей и накопившего 500 евро на быдлочартер в Анталью ? У него еще трое детей (несильно думал, на что их кормить, когда строгал) и родители пенсионеры. В собственности жигули копейка, из квартиры не выгнать. Ну наложат на него штраф в 2000 евро (нормальный европейский штраф) - и что дальше ? Из зарплаты 10 лет вычитать ? Лучше поднять ценовой барьер, чтобы его на борту не было в принципе. А для платежеспособных можно уже и штрафы.

AndyM, ага. А у Стива Джобса зарплпта вообще была до недавнего времени $1. Вроде даже не в месяц, а в год. Только вот для него 2000 евро - пустяк, думаю его акции в минуту больше приносят. Значит ему и ему подобным все можно?
Очень прав коллега SVAN_27 - все дело в отношении общества. Причем, не общества в плане декларируемой морали, а личного мнения большей части граждан. Почему мы в России предупреждаем друг друга о гаишных засадах? И почему теперь такое предупреждение получаешь реже чем десять лет назад? Ответ - больше стало людей, которые считают нарушение ПДД неприемлемым и опасным.
Когда звонок в ГАИ с информацией, что знакомый, коллега, родственник только-что уехал пьяным станет нормой - тогда можно говорить, что эта проблема действительно волнует общество. До той поры запреты будут нарушаться, а штрафы... думаю что они будут налагаться лишь в самых крайних случаях.

lion405, был случай, когда президент Нокии заплатил около миллиона за превышение скорости. У Джобса кроме зарплаты много других доходов и думаю, что они должным образом задекларированы. И я более чем уверен, что Джобс не будет нажираться в самолете и буянить. И уровень доходов об этом косвенно говорит.

Вот не думал, что мой первый пост будет в этой теме )
Ну вот представь себе, я как раз такой житель пусть не Урюпинска, а даже еще меньшего городка. И зарплата у меня хоть и больше тобой озвученной, но не на порядок. В общем можно меня отнести к той же категории (и 2 детей есть и отец пенсионер). Но вот ответственность, смею заверить, у меня есть. И мне не придет в голову напиваться в самолете и тем более вести себя как "быдло". Если поднять ценовой барьер, на борту меня точно не будет (летал недавно лоукостером, не было бы лоукоста не полетел бы вообще). И что, меня в туже категорию "быдла" и в самолет не пущщать? Интересная позиция.

Последнее редактирование:
Не помню в бизнесе буянящих паксов. А на самом деле - обрыбятся. Переживут несколько часов без алкоголя. Это не ресторан, это транспорт. Бинес-класс - это комфорт в первую очередь. При чем тут алкоголь? Тем более, что есть куча вкусных безалкогольных напитков, достойных бизнес-класса.

Duzer, Вы все правильно пишете, но увы от суровой реальности никуда не деться. Классовое расслоение всегда будет, а в странах типа России оно ощущается сильнее. В Европе меньше. В Штатах опять же очень сильное. Зайдите в любой обычный дом и в жилой комплекс, где живет хотя бы средний класс. Разница сразу бросается в глаза. В обычном доме обычно все разрисовано и заплевано. Хотя и там безусловно живут приличные люди, но в этой классовой прослойке их почему-то меньшинство. Как это ни грустно, но такова статистика. И в авиации это тоже чувствуется - достаточно сравнить дешевый чартер с регулярным рейсом. Думаю что дешевые чартеры всегда будут, пока это приносит какую-то прибыль.

---------- Добавлено в 18:17 ----------

Бинес-класс - это комфорт в первую очередь.

Особенно европейский бизнес, который просто шторкой от эконома отделяется

Лучше поднять ценовой барьер, чтобы его на борту не было в принципе.
т.е. жители Урюпинска с небольшими зарплатами автоматом становятся по вашему недочеловеками должными всю жизнь сидеть в своем??? не много на себя берете таким образом решая проблему???

AndyM, Да, от классового расслоения, конечно никуда не деться, но с повышением культуры полетов за счет существенного увеличения цены, ИМХО не согласится бОльшая часть пассажиров и авиакомпаний. Так что это не может быть решением проблемы, обсуждаемой в данной теме )). А вот серьезное и главное неотвратимое (простите за банальность) наказание может существенно поспособствовать повышению культуры полетов. Хотя целиком это проблему конечно не решит, потому что "разруха не в клозетах, а в головах"©
а вот с тем, что
пить запрещать нельзя, надо учить людей нести ответственность
полностью согласен.

Andy_ у нас у всех в прошлом советские хрущевки и ни у кого из нас не было французской гувернантки. Зато были унивеситеты. Воспитание не зависит только от денег. А отказывать людям из Урюпинска в возможности ездить на каникулы в Анталию совсем не правильно. И уверяю вас, в Европе социальное расслоение есть

Тут жаловались товарищи. Выпили и пошли в самолет. Что характерно, вполне в адекватном состоянии, доброжелательные и не буйные. А их стали в самолет не пускать (АФЛ). Насилу уломали.
С нашим менталитетом как бы ужесточение против пьяных не привело к княжеским замашкам персонала. Встанет девочка\мальчик не с той ноги и станет на пассажирах отрываться. У нас же знаете, дадут чему либо "зеленый свет" и поймать потом не могут.

а может у них в самолете будет продолжение банкета? тем более если лететь долго... Наши ведь не умеют остановить себя ...да и потом - они себя может и не считали пьяными, но со стороны была совсем другая картина

А это уже свершившийся факт. Можно с ним не соглашаться, но положение вещей это не изменит. Никто не будет спорить, что на регулярке, которая дороже, пьяного быдла меньше. Поэтому спорить тут не о чем - надо просто наблюдать, как оно происходит. И очень многие люди не летают дешевыми чартерами именно по этой причине.

Материальная ответственность тут не поможет. Разве что сделать это уголовным преступлением и сажать в тюрьму. Но не пройдет - все будут против отправки на зону бедного отца троих детей, который всего лишь "чуть-чуть перебрал виски".

Зато были унивеситеты.

У всех поголовно ?

А помоему опыту полетов , самая разнузданные РАХЫ ( т.е. бухих понтов от "наших") Питер , Гавана , Сочи , Париж , Н-сиб , Астрахань , Н-Йорк, В-восток .Самые человечные Тегеран , Норильск , Анкоридж , Майами , Ю-сахалинск , ,Ханой , П-П-камч ,Вашингтон , Чикаго , Магадан . И посредине ( раз на раз - не угадаешь ) Сиэтл , Хабаровск , Кемерово , Киев , Дели , Бомбей(Мумбай) , Милан , Рим . И тут " главное не в цене за билет " (С) А.Макаревич . И в бизнесе отписывали по полной , совсем уж зажравшимся ( и оборжавшихся) ) " звездам " http://www.youtube.com/watch?v=0Z1c7nj_fTU и мочились " бинесы"на пол в своем салоне , и сдавали "по полной " суперпупер VIPов , даже в то время , всесильного хозяина московского метро Гаева . Вот тут Вы

AndyM, не правы . Не кошелек и образование определяет достоинство и ителлигентность .