В том, что Вы не понимаете, что для многих нормально выпить бокал вина за обедом?
Это я как раз и понимаю. Таких людей очень мало. Остаются еще те, которые думают, что для них это нормально выпить стакан вина за обедом, но остановиться на бокале они не могут. Также есть те, которые останавливаться не собираются изначально. И есть те, которые не пьют в полете и
которых все это за.. которым все это надоело. Их большинство. Желающих и могущих пропустить 50 гр и остановиться - единицы. Желаниями которых можно пренебречь. Они же не алкоголики и получают наслаждение от обеда с бокалом вина или без оного. Одно мелкое желание против кучи нарушенных прав много большего социума и возможных последствий.
Лучше тогда запретить пассажиров вообще - нет никакой гарантии, что паксу не придет в голову вдруг побуянить.
Это вы уже просто глупость говорите. Запретить пассажиров, запретить минералку... Что вы знаете о состоянии опьянения?
Потому что в России идиотские законы, не хотелось бы видеть еще один подобный. Предваряя вопросы: я за рулем и до не пью. Совсем. Но не вижу ничего криминального в управлении после бокала вина, абсолютный ноль даже в вакууме недостижим... этот "ноль" промилле исключительно популистская мера.
Как бывший правоприменитель, могу вам сказать, что закон не идиотский. Вы не знаете статистику. Вы не знаете, сколько любителей выпить бокал вина за рулем перебарщивают с этим бокалом, рассчитывая попасть в допустимый предел)) В говно зачастую. Результат - ДТП с последствиями. Можете поверить на слово: очень многих сдерживает то, что нельзя употреблять совсем! Допуск в 0,3 промилле - это такой катализатор напиться за рулем... Слишком мало тех, кто способен выпить бокал вина и остановиться. Их желаниями пренебрегли (заметьте, не правами и свободами), как надо пренебречь желаниями 1-5 процентов паксов, желающих спокойно пропустить пару пива в полете.
Да, собственно, Закон запрещает распивать напитки, содержащие 12% алкоголя и больше (бокал вина уже может попасть под запрет, 50 гр. то точно) в самолете. Прямо. ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ. И чего мы говорим о нарушениях закона, о беспределе власть имущих, когда нарушаем сами... Вот, так все и нарушают. Один нарушил, придя на работу нетрезвым, второй - формально проведя медосмотр, третий - не отстранив нетрезвого от работы... Мелочь. Каждый нарушил по мелочи, а результат в соседних ветках.
Авиакомпании предлагают алкоголь потому что на него есть спрос.
Да, в этом то и беда! Иначе все было бы иначе. Простите за тавтологию. Компании бы следили за недопустимостью распития на борту. Коньяк в бизнесе - это нарушение Закона. Компании сознательно идут на нарушение Закона из-за денег. Потом экипажи идут на вынужденные посадки, сдают нарушителей ПО и требуют компенсаций. Но ведь они же сами создали эту ситуацию, сами нарушили закон... Наказывать менеджмент, принимающий решение на продажу алкоголя на борту, наказывать кабинный персонал, попустительствующий распитию напитков - и не будет распития, не будет угроз безопасности полета, не будет дискомфорта у большинства пассажиров, не будет правонарушений.
Ну, в целом про запреты. Все понимают, что встать и нассать на Кр.площади у собора - нельзя. Почему? Не только же из-за ментов?)
Простите, бокал вина за обедом и бухать - несколько разные понятия. Тот кто знает что не может остановиться - должен сам себя ограничивать. Я же остановиться могу.
О, сколько пьянок начиналось с бокала вина за обедом... Сколько напившихся думало, что они не такие и, конечно же, остановятся. На самом деле, тот, кто может остановиться, легко может и обойтись.
Остановиться до бокала вина
Ладно, господа. Я свою позицию обозначил. Заниматься флудом уже не хочется, а то не могу остановиться после одного сообщения