Я имею ввиду готовое изделие. Например, для Як-42, стекло лобовое ТСК-183М. Думаю для остальных типов отличия по толщине не будут очень велики.Может, я тоже подзабыл, но, Вы говорите про стекло, а я про стеклопакет.
ЯЗП-9 ж... Боковые — ЯЗП-10.ТСК-183М
ЯЗП-9 ж... Боковые — ЯЗП-10.
Известный российский самбист Александр Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва — Барнаул, сообщает в понедельник Барнаульская транспортная прокуратура...
«Во время полета известный спортсмен нарушал общественный порядок, громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете», — говорится в пресс-релизе.
Емельяненко признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.
В Барнаул, как сообщали СМИ, Александр прилетел как почетный гость местного турнира по смешанным единоборствам. Впоследствии в интернете получил распространение видеоролик с этого мероприятия, где Емельяненко, вероятно, в нетрезвом виде напутствует бойцов.
Спустя четыре дня после скандала в столице Алтайского края президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с младшим братом Федора Емельяненко.
это совсем древние, таких нет уже много-много летЯЗП-9 ж... Боковые — ЯЗП-10.
Интересно, сколько впаяют ему?Объявленный в розыск дебошир рейса Москва-Хургада задержан в Белоруссии
Пьяный пассажир задержал вылет Боинга из Кольцово на два часа
ЧП случилось вечером 6 марта 2013 года на борту Boeing 747-300 авиакомпании "Трансаэро", выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Бангкок. В ходе подготовки к вылету бортпроводница заметила, что один из пассажиров сильно пьян. Экипаж принял решение снять гражданина с рейса. Но, как рассказывают свидетели инцидента, нетрезвый мужчина отказался покидать салон и вцепился в поручень. После чего прибывший наряд линейного отделения ОВД более часа разбирался с гражданином и оформлял бумаги. В результате самолёт вылетел из Екатеринбурга с почти двухчасовым опозданием.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, виновником происшествия оказался житель Ревды 1975 года рождения. В отделении полиции он прошел медосвидетельствование, которое показало наличие в крови мужчины 0,3 промилле алкоголя. На дебошира был составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ ("Нахождение в нетрезвом виде в общественном месте").
http://www.uralinform.ru/news/incid...aderjal-vylet-boinga-iz-kolcovo-na-dva-chasa/
Вот здесь и нюансы. Если трезвый на хамство (или то, что он принял за хамство) промолчит, то залитый - нет. Поэтому улыбка и "займите Ваше место, пожалуйста... я к Вам сейчас подойду" не приведёт к таким результатам, как "проходите на место!.. ...ууу, нажрался..."А если человек буянит, то крутить его и все тут.
Главное это не поведение и не факт ужратости. Плясать надо от снижения интеллекта, которое характерно для 100% пьяных. А уже отсюда - и выключение тормозов, и тяга к приключениям. Один начнёт махать кулаками, другой заснёт и обоссытся во сне, третий всю дорогу будет травить тупые анекдоты и требовать пить на брудершафт, четвёртый полезет обниматься к рядом сидящей барышне. Снижение интеллекта предполагает непредсказуемость поведения в случае, когда от человека требуется принятие какого-то решения в нестандартной ситуации. Проявление зависит тишь от темперамента и скрытых комплексов. Предположим, что рядом с Вами летит огромная горилла. Ну решил дрессировщик сэкономить на клетке. Это - по словам хозяина - может быть самая спокойная, умная и чисто вымытая горилла на свете. Но для вас это будет просто горилла. Потому что Вы не зоопсихолог, не специалист по приматам и не можете себе представить - что она учудит при турбулентности или услышав заоравшего над ухом младенца. Можно только гарантировать, что её реакция будет более рефлекторной, нежели у Вас, потому-что интеллект всё-таки несравним. Слова дрессировщика, что "всё под контролем" Вас, скорее всего, не убедят - Вы побежите строчить жалобы и требовать компенсаций от руководства а/к за нанесённый моральный ущерб.Какая разница - нажратый человек или нет? Главное, это его поведение
Существует масса причин, по которым мне может не понравиться сосед по самолетному креслу. И в числе этих причин, состояние опьянения, стоит не на первом месте. Например, я предпочту просидеть весь полет рядом с пьяным мужиком, чем с очаровательной девушкой, которая всю дорогу чихает и сморкается, потому что второй вариант гораздо опаснее для моего здоровья, чем первый. Я не призываю расстреливать на трапе самолета каждого, имеющего симптомы инфекционных заболеваний, но не могу не выразить своего отношения к данному факту. Или другой пример. Очень не люблю чрезмерно общительных соседей. Предпочту просидеть весь полет рядом с пьяным мужиком, который спокойно храпит рядом, чем с болтливой дамой, которая всю дорогу будет выносить мне мозг рассказами о своей молодости, семье, детях, внуках и т. д. и т. п.Не призываю расстреливать на трапе самолёта каждого с превышением границы в 0.2‰. Просто объясняю свои чувства по отношению к подвыпившим соседям по самолётному креслу.
Лучше ни того и не другого. Если девушка преднамеренно поехала на отдых и командировку с "цветущим" гриппом, да ещё не запасшись средствами защиты окружающих - она, безусловно, быдло - не меньшее, чем буйная пьянь и заслуживает соответствующего отношения. К сожалению, преднамеренное заражение окружающих не прописано в административных нарушениях. Всё-таки простудифилис это вещь в себе и оценка своего состояния вещь довольно субъективная. Заражение происходит не по воле человека. Затем один будет бегать при температуре 40оС и чувствовать себя здоровым, а через пару часов - в салоне самолёта - превратится в чихающий овощ. Я, например, наоборот - буду умирать дома уже при 36.8 и не поеду в аэропорт даже за миллион. Но человек, которые принимает на посошок стакан-другой-третий или накуривается мариванной в аэропортовом сортире - приводят себя в неадекватное состояние совершенно сознательно. Их потребность не является обязательным аттрибутом полёта.Например, я предпочту просидеть весь полет рядом с пьяным мужиком, чем с очаровательной девушкой, которая всю дорогу чихает и сморкается, потому что второй вариант гораздо опаснее для моего здоровья, чем первый