Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

Слышал от экипажей, что у борта отслоение сетчатки глаза после удара, частичная потеря зрения и перспектива потери работы, так что надеюсь, этому питарасу впояют по полной. Я вообще пора уже возвращать советскую школу бортпроводников, в которой и учили другому и по другому и прививали четкие понятия, что бортпроводник - это хозяин и ответственный за спасение чужих жизней на борту, а не официанта и девочка для шуток. Бабы (простите) той школы могли так в торец вдарить, что обоссался бы не доходя до туалета этот Третьяков.

Раньше и проблемы такой не было - пьяный на борту! Вернее, пьяных было не меньше, но проблему из этого никто не делал. А чтобы вынужденные посадки из-за этого совершать...!
БП все проблемы разруливали самостоятельно. Наблюдал неоднократно, как быстро и эффективно девочки старой школы гасили подобные конфликты. А при необходимости могли и в торец дать!

патамушта авиационной психологии в тех программах подготовки уделялось намного больше времени и внимания, нежели способу разливания сока. Поэтому они знали немало приемов как подействовать даже на самого крепкого пьяного бугая, чтобы тот сел и притих. Силу применяли в крайних случаях.

Ниче, щас пару показательных судов проведут, впаяют реальные сроки и глядишь начнет народ серым веществом пользоваться, а не заливать его до краев.

Огорчу вас - не будет этого, т.к. в реально пьяном виде, о суде и возможной ответственностью за драку (подумаешь какая мелочь - это то, что укоренилось в мозгу драчуна) никто и никогда из дебоширов не думает.
+1024

Увы, это не так, превалировать будут реакции, укоренившиеся в подростковом периоде, а не мелкие эмоции от сообщений СМИ.

Боюсь проблема в ином. В моем детстве - начало 80-х - человек в форме пользовался уважением. Причем не особо и важно было что за форма - милиционер, проводник поезда, бортпроводник. Сейчас этого нет, не те люди в форме были в крайние десятилетия. Вот планку и сорвало. ИМХО, так оно как-то. Тем более, что все понимают, что "менты" сделать "кузькину мать" могут, вот и отрываются на остальных в форме.

lion405, посмотрите на новую современную форму проводов. Некоторые ее женские варианты не уважение, а неприкрытую похоть у многих особей мужского пола вызывает. Опять же, да хоть ты ей погоны одень и дубинку выдай, если она не подготовлена к таким ситуациям на земле, то и воспользоваться ей не сможет. Мужской состав за частую напоминает мальчиков-одуванчиков.

Ну, по поводу билетов это сейчас и в РБ присутствует. На Новый год летал в Минск там так до сих пор такая система , покупаешь билет на остановке и садишься , ни контролеров , ни турникетов. А на счет дебоша 2 раза сам попадал, правда, слава богу, без вынужденных посадок и мордобитья. Последний случай был 1 октября 2013 г. На рейсе Новосибирск – Москва «Уральских авиалиний». В одном ряду сидел парень с девушкой и женщиной лет 50, смотрю- разговаривает так громко , ну думаю, может его пассия малость глуховата. Взлетаем далее в его речи через слово мат.Я повернулся у него бутылка вискаря и он потихоньку там глушит ее. Взлетели, разнесли напитки, еду , все поели и вот когда начали разносить кофе, чай и соки (кстати, удивился сильно) и тут началось: из соков только яблоко и апельсин, а ему нужен был томат , он стал материться, требовать сок , стучал по столику(теперь я понимаю откуда сломанные столы). Стюарды его успокаивали , он на них матом, бедной женщине которая сидела рядом с ними стало плохо, ее пересадили. Он им принесите мне сок из бизнес класса. Уже и паксы вмешались, ну думаю сейчас начнется ( кстати, его пассия толи уснула, толи делала вид что ничего не происходит), тут снова стюардессы к нему и предупреждения и так и всяк. Коротко -это все продолжалось до посадки, слава богу, в Москве. Мне уже давно кажется , что вместе с алкоголем и томат уже пора запрещать.

В «Операция Арго» именно бухло на борту самолета выведено как символ, разделяющий светлую демократию от мрачной тирании. Вошли в воздушное пространство Ирана - стюардессы у всех нервно забирают недопитые стаканы. Но самый смак – в конце: пришло сообщение, что самолет с беглецами взлетел – «Да погоди ты, еще не все». И после напряженной паузы - радостное: «Уважаемые пассажиры, мы покинули воздушное пространство Ирана, и вам [наконец-то!] доступны алкогольные напитки!» Тут-то все и начинают обниматься, поздравляться и бухать! Однако ж, столиков на радостях никто не ломал )

Вроде, ещё не постили:

http://news-chelyabinsk.ru/news/36-na-aviadeboshira-chengiza-temirova-zaveli-ugolovnoe-delo.html

А вот Н.В.Коляда разясняет:

Последнее редактирование:
Пьяного россиянина-пассажира эконом-класса на рейсе авиакомпании «Трансаэро» из Доминиканы в Москву задержали за дебош и потасовку с командой экипажа перед взлетом.

Беспокойный и желающий приключений житель России всё никак не мог угомониться, оскорблял персонал, угрожал пассажирам, находящихся рядом. Пришлось его связать и вызвать полицию. Неуёмного гражданина вместе с попутчицей доставили в полицейский участок.

После некоторого времени дебошира всё же оставляют в Пунта-Кане, а его спутница, вернувшись на борт самолета, продолжила полет.
http://www.vladtime.ru/proish/35554...bosh-v-samolete-pri-vzlete-iz-dominikany.html

Отвечает Александр Бухаров:
- Я понимал: в "Зените" моя карьера закончилась. У такого исхода были и спортивные, и неспортивные причины, вроде всем нашумевшего и всем известного инцидента в "Пулкове".

- Вы можете сами рассказать, что там с вами произошло, раз дело в итоге дошло до вызова милиции?

- Я не вижу смысла это теперь обсуждать. Понятно, что меня та история не украсила. Но любые мои слова люди воспримут как попытки оправдаться или как мало кому нужные отговорки. Тот инцидент, думаю, стал точкой для моей карьеры в "Зените".
28-летний нападающий перешел в "Анжи".

Мособлсуд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы авиадебошира Сергея Кабалова, признанного присяжными виновным в попытке угона самолёта.

Прокурор накануне попросил приговорить Кабалова к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокаты подсудимого просили суд назначить максимально мягкий приговор.
Ранее Кабалов был единогласно признан виновным в высказывании угроз угона самолёта и в том, что только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. В то же время присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения, тем самым обязав суд назначить ему наказание не выше двух третьих от максимального.

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы авиадебошира Сергея Кабалова, признанного присяжными виновным в попытке угона самолета. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала судебного заседания.

Источник ИТАР-ТАСС

тоже неплохо.
наконец-то летающая пьянь стала получать по заслугам.
теперь бы еще того придурка, что проводника у Сибири избил, туда же.

Kurt, важен сам факт наказания. Пусть хотя бы год, но посидит. Чтобы в следующий раз думал не ж@пой после трех коктейлей, а головой.

Защита обжалует в Верховном суде России приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, получившему 3,5 года колонии за попытку угона самолета и избиение бортпроводника. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Кабалова Фаиль Садретдинову.
"Кабалов после приговора находится в шоковом состоянии, он ничего не хочет, но защита считает этот приговор и этот вердикт присяжных незаконными, просто вопиющими, мы будем подавать жалобу", - сказал Садретдинов.

Ну надо же какая токая натуры у "бывшего спецназовца и депутата..."