Заказываешь музыку? Не забудь заплатить. Давно пора!

МОСКВА, 26 мар — Р-Спорт. Экс-тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев и спортивный комментатор телеканала "Россия 2" Дмитрий Губерниев подрались в аэропорту "Шереметьево", сообщает "Авторитетное Радио".

Ростовцев в интервью "Авторитетному Радио" заявил, что в феврале на Олимпиаде в Сочи был он оклеветан Губерниевым. Комментатор, по словам Ростовцева, обвинил его в нападении на своего коллегу Илью Трифанова. Сам Ростовцев в ответ заявил, что считает Губерниева и Трифанова "лжецом, подлецом и трусом" и попросил их не попадаться ему на глаза.

"Эти журналисты перестали попадаться мне на глаза на Кубках мира. Один раз Трифанов попался, долго он поднимался с пола, но в ответ ничего не сказал. С его высоким коллегой встреч у меня не было. Видимо, он понимал, чем это грозит, и в "Шереметьево" я с ним случайно увиделся, — сказал Ростовцев. — Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал".

"Конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу, — добавил он. — Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз".

Сам Губерниев, комментируя случившееся, заявил, что ему "очень жаль", что так произошло. "Потому что когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой — тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки — тренер российской биатлонной сборной так себя ведёт. Мне просто жаль и то, что я стал невольным участником этого всего. И еще больше мне жаль и ужасно стыдно, что такие люди тренировали российскую команду", — заявил Губерниев.
На вопрос о том, будет ли он подавать в суд, Дмитрий Губерниев отвечать отказался.
http://ria.ru/sport/20140326/1001121890.html

Советский районный суд Астрахани в рамках расследования уголовного дела о насилии в отношении полицейских арестовал Сергея Борисова, из-за хулиганских действий которого самолёт, следовавший рейсом Москва – Гоа, совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. "Избрать в отношении Борисова меру пресечения в виде ареста на 1 месяц и 20 дней - до 18 мая", - сказал на судебном заседании в пятницу судья Игорь Марисов

В свою очередь, защита Борисова после окончания заседания заявила о намерении обжаловать решение Советского районного суда Астрахани в Астраханском облсуде. "Будем обжаловать решение в вышестоящей инстанции - в облсуде в трехдневный срок", - сказал адвокат Александр Попов. Следственные органы региона на транспорте просили суд избрать меру пресечения Борисову в виде ареста, мотивируя это тем, что подозреваемый не проживает в Астрахани и может скрыться от следствия. Адвокаты подозреваемого просили избрать меру пресечения в виде залога в 500 тыс. рублей или подписку о невыезде. Для этого Борисова планировалось зарегистрировать в Астрахани.
В отношении Борисова возбуждено уголовное дела по ст. 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбления представителя власти). По данным следствия, вечером 17 марта, находясь на борту летевшего из Москвы в Гоа Boeing 757-200, С. Борисов совершил мелкое хулиганство, в связи с чем самолёт вынужденно сел в аэропорту Астрахани. После того как сотрудники полиции доставили пассажира в медпункт, он в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейских, используя нецензурную брань. Кроме того, он нанес несколько ударов ногой по ногам полицейских.
18 марта районным судом Астрахани Борисов был признан виновным в мелком хулиганстве, ему было назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Следствие отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению уроженца Киргизии Чингиза Темирова, устроившего пьяный дебош на борту самолета, следовавшего рейсом «Санкт-Петербург-Ош». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей, майор внутренней службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елену Епимахову, Темиров написал заявление на бортпроводника.

"Он считает, что член экипажа напал на него, а он только защищался. По данному заявлению была проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано", - сказала Епимахова.
18 января утром в аэропорту Челябинска совершил вынужденную посадку самолет Airbus A320, следовавший по маршруту «Санкт-Петербург-Ош».
По версии следствия, Чингиз Темиров в нетрезвом состоянии курил на борту самолета. Бортпроводник сделал ему замечание. Однако пассажир не стал подчиняться законным требованиям экипажа. Кулаком, с намеренно снятыми с запястья часами, он ударил бортпроводника, попытавшегося вернуть его на место. В результате удара у члена экипажа образовалась рваная рана щеки. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Причинение легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений". Темиров находится в Челябинске под подпиской о невыезде.
Ранее в пресс-службе авиакомпании "Россия", которой принадлежит самолет, сообщили, что в судебном порядке взыщут с Темирова издержки за вынужденную посадку самолета. Примерная сумма издержек составляет около 300 тыс рублей.
«Такой прецедент уже был создан авиакомпанией в 2007 году. С нарушителей, устроивших драку на борту рейса «Санкт- Петербург – Даламан», взыскали около 300 тыс рублей», - отметили в пресс-службе.

В аэропорту Мюнхена вынужденную посадку совершил самолет авиакомпании Lufthansa. Выдворяемый из Германии беженец устроил на борту авиалайнера дебош, а затем взял в заложницы стюардессу. Стюардесса ранена.
Самолет должен был следовать из Мюнхена в Будапешт, однако после захвата заложницы, командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета. Все пассажиры самолета эвакуированы, сообщает ИТАР-ТАСС. Известно, что авиатеррорист длительное время добивался в ФРГ статуса политического беженца. Подробности инцидента пока не приводятся.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1434214

По решению мирового суда города Обь лидер группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (Паук) оштрафован на 2 тысячи рублей за оскорбление сотрудника новосибирского аэропорта Толмачево.
Конфликт произошел 24 января 2014 года в новосибирском аэропорту Толмачево из-за нежелания Троицкого сдать в багаж бутылочку с жидкостью. Музыканта сняли с рейса в Москву и препроводили в представительство "Аэрофлота" в аэропорту. Здесь Троицкий нецензурно ругался, а также сбросил со стола телефон и факсимильный аппарат.
По заявлениям сотрудника Толмачево и представителя "Аэрофлота" было возбуждено дело по статье 5.61 Кодекса об административных правонарушениях.
В ходе сегодняшнего судебного заседания Троицкий сообщил, что сотрудника Толмачево он не оскорблял, но, тем не менее, извинился перед потерпевшим. "Я потерпевшего никуда не посылал и никак не обзывал. Я ругался на своего охранника, но не на сотрудника аэропорта. Возможно, он принял мои недовольства на свой счет. Со своей стороны хочу перед вами извиниться, если мои случайные действия позволили вам думать, что я вас оскорбил. Я к вам претензий не имею, в любом случае извиняюсь даже за то, что я не делал", — сообщил Троицкий.
Заявление сотрудника "Аэрофлота" суд рассмотрит 7 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее мировой суд по заявлению "Аэрофлота" признал Троицкого виновным в причинении материального ущерба и порче имущества авиакомпании и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 400 рублей. Однако позднее апелляционная инстанция это решение отменила.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1440867

ИСЛАМАБАД, 6 апреля. Основной пакистанский авиаперевозчик — Pakistan International Airlines — сообщил об увольнении 300 сотрудников за подделку документов, подтверждающих их квалификацию.

Процесс увольнения занял около полугода. Среди предоставивших поддельные документы об образовании были, в том числе пилоты и инженеры, сообщает ВВС со ссылкой на заявление авиакомпании.

Руководство компании проверяет еще 50 человек, по поводу подлинности документов которых есть сомнения.

Напомним, в сентяюре 2013 года пилот этой пакистанской авиакомпании в Великобритании был уличен в попытке сесть за штурвал самолета в состоянии алкогольного опьянения.

Капитан лайнера был арестован в аэропорту Лидс-Брэдфорд. Полиция вошла на борт самолета и провела тест уже после того, как 54-летний летчик занял свое место за штурвалом. Пилот был выведен из лайнера и помещен под стражу.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/06/1253128.html

Бабушкинский суд Москвы признал виновным в мелком хулиганстве лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого и приговорил его к штрафу в размере 1 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе суда.
Административное дело на Троицкого было возбуждено по статье 20.1 КоАП РФ после конфликта в новосибирском аэропорту "Толмачёво" в январе этого года. Рассмотрение несколько раз откладывалось из-за неявки музыканта.
"Сегодня суд принял решение оштрафовать Троицкого на тысячу рублей", - сообщили в пресс-службе.
Троицкий, 23 января выдвинувшийся на пост мэра Новосибирска, намеревался улететь в Москву утром следующего дня, однако у него возник конфликт со службой безопасности аэропорта, отказавшейся пускать музыканта на борт самолёта с жидкостями в ручной клади.

Верховный суд России смягчил наказание саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову, сняв с него обвинение в попытке угона самолёта. Об этом сообщает Газета.ru.

В начале февраля Кабалов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновным в причинении лёгкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна. Гособвинение требовало приговорить авиадебошира к 8,5 годам тюрьмы.
Во вторник судебная коллегия ВС постановила снять с фигуранта обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье. Теперь по статье «причинение лёгкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу было назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы.
Адвокаты бизнесмена отметили, что Кабалов отбыл уже половину назначенного срока и соответственно может рассчитывать на УДО.

... А ху-ху он не хо-хо?.. Пусть хоть немного по-настоящему посидит. Повспоминает. Да потрудится на благо народное.

А при таких раскладах чего ждать:
Получается, что если у тебя есть 1,5 млн, ты можешь и дальше себя вести так же? Странная какая-то система воспитания наших граждан получается...

Вообще-то если у тебя было до дебоша 1,5 миллиона рублей, то после дебоша у тебя их не будет. То есть останется на 1,5 миллиона меньше, а 1,5 миллиона ни кого лишних нет. Ты же представляешь ситуацию так, что те, у кого есть 1,5 миллиона, просто их показывают и уходят от наказания.

Последнее редактирование:
опять-таки - неотвратимость важна. Если знать, что за дебош придется 1.5 ляма отваливать - желания дебоширить убавится. Для кого эта сумма несущественна - летают бизнес-авиацией

полтора ляма не так страшны как лет 10 строгача без шансов на УДО, зря пьяное буйство на борту не квалифицируют как попытки угона ВС и не сажают по всей строгости таких животных...

Ситуация для обывателя выглядит так, что от правосудия можно откупиться, пусть недешево, но можно. Причем сделать это практически в рамках закона, а не просто на тихую дав взятку. И такая возможность существует не для всех, а только для людей близких к власти. Думаете Кабалов не хотел бы аналогично откупиться вместо отсидки? Те же 1.5 млн родственники и друзья набрали бы взаймы.

Тут вопрос интересный. В данном случае это по всем признакам производственная травма, последствия которой должен компенсировать работодатель. Лично мне не кажется, что для S7 полтора ляма рублей такая уж значительная сумма. Примирение граждан возможно, но в данном случае гражданин то только один, на другой стороне сотрудник компании при исполнении служебных обязанностей. По сути, те самые 1,5 млн могла выплатить компания и, в рамках гражданского производства, истребовать их с причинителя вреда. А остальные составы тут вообще сбоку. Т.ч. по факту это взятка должностному лицу АК "Глобус".

Мужчину сняли с рейса Петербург – Шарм-эль-Шейх за дебош
Инцидент произошёл сегодня утром. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УТ МВД по Северо-Западу.
Когда 35-летний житель Пскова решил закатить скандал, самолёт был еще на земле, однако уже начал движение. Подробности произошедшего не сообщаются, известно, что мужчина начал кричать и вести себя неадекватно. КВС принял решение снять пассажира с рейса.
Виновник произошедшего был задержан, его привлекли к административной ответственности за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте. Самолёт отправился к месту назначения с задержкой на полтора часа.

вчерашняя зарисовка. Курумоч. Два корешка, изрядно "уставшие" весь вечер бродили по терминалу. Один в хлам, второй не очень. При этом активно признавались друг другу в любви, ругались и клялись в дружбе. Причем всё одновременно. Тот, который "не очень" пытался успокоить своего кореша в стиле "да ты успокойся!! ты понял!! Потом я тебе отдам паспорт! Ты щас не полетишь!" Накаркал... Проползли в чистую зону. Периодически к ним подходил юный полисмен для профилактических бесед. Друг пытался реанимировать друга кофеечком из автомата. Не помогло. В самолете опять бурные признания и успокойства... Экипаж вызвал наряд. Страдальцев вывели.