Запрет поставок зарубежных комплектующих

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
да ерничайте сколько угодно - просто интересно что покупает "пальмовое" масло условная Россия, а "стекло" вместо сыра приезжает из РБ. Ничего личного, просто потребительские вопросы - и побеждайте кого угодно. Если Вам этого хочется и нужно - разрешаю. А мне утром бутерброд и вперед.
#ау

Прошу прощения, что не написал сразу, и тем самым подвел Вас на неправильный логический вывод:
Данные по отказам телекоммуникационного железа Европа-США vs Китай у меня есть по многим территориям нашей необъятной страны. Так что выборка вполне себе репрезентативная. Просто подкреплена ярким описанием мнения человека, который с этим работает руками в поле каждый день.
Выложить статистику не просите, не смогу предоставить.

Еще раз резюме: в телекоммуникациях Китай сделал с большим счетом почти весь цивилизованный мир, из-за чего у США и сателлитов бомбануло так, что фекалии затмили все небо...

Так и есть... проспали... и сейчас лихорадочно исправлять ошибку будут...

А почему 10-летней то? Если бы Вы поинтересовались историей взаимоотношений США и Китая начиная с 60-х годов прошлого века, то открыли бы для себя много интересного, например вопрос Тайваня, когда США не просто словами кидался, а целый флот отправил к берегам Китая и Тайваня. Или после Карибского кризиса. Ну, в общем если интересно, то почитаете. Замечу только что взрослому человеку нельзя быть таким наивным и на основе цитат формировать свое видение проблемы. Приведу только один довод: большинство чиновников и депутатов, провластных пропагандистов в СМИ клянут на чем Свет стоит Запад, обещают в пепел превратить, однако именно там лечатся, учат деток, имеют недвигу, счета и тд и тп. Некоторые из них учились там! И наконец гроши свои держат не в национальной валюте. Не в " дружественных" странах типа Китая, Венесуэлы, Сирии и тд, а в Европе или в США.

Тогда меня всё устраивает - с молочкой всё прекрасно.

Вообще что-то конкретное о закрытии поставок известно? Или прекратили поставлять всё, и все производители разом?

Послушайте, я понимаю что видимо надеется на нормальные ответы от вас не получится, но зачем приводить чиновников и прочих депутатов - про них я ничего не спрашивал.
Если нет ответа так и напишите или не пишите ничего чем скакать по годам и приводить доводы с депутатами и рядовыми чиновниками.
спасибо за беседу.

Ну вот, от 29 сентября 2020 .
" Из-за того, что ранее закупленная партия тормозных парашютов оказалась бракованной, пришлось объявлять повторный тендер. Теперь ситуация такова, что придётся закупать российские тормозные парашюты для истребителей Су-27. "

Ну, о запрете на гражданские комплектующие вообще речи нет. Их и поставляли до тех пор, пока Украина не запретила сама себе покупать. Комплектующие для первого Ан-178, например.

Ну уж простите, я рассчитывал что Вы поймете аналогию в том, что от слов до реальных дел любых чиновников и иже с ними, что в США, что в России чаще всего дистанция гигантского размера, порой совершенно противоположный словам результат. Хотел еще примеры привести, да думаю опять Вы не поймете, примеры из отечественного опыта. Так что ответ то я дал, только вы его не поняли, но это уже не ко мне.

Последнее редактирование:
Из прочитанного убеждаюсь: Вы не в курсе. Где то много выше я уже писал и цифры приводил: Россия и Украина до сих пор имеют товарооборот, причем обе страны в первых рядах импортеров и экспортеров среди стран СНГ. Я даже писал чем конкретно торгуют. Повторяться не буду, Гугл в помощь, легко найдете цифры. Напомню Вам что и санкции и ограничения США и ЕС так же не касаются абсолютного всего продуктового ряда России тем не менее они есть. Точно то же и с Украиной. Пример же Ваш тоже не актуален: мало ли что может оказаться! А может и не окажется. Ищите источники понадежнее. Если же паче чаяния парашюты все таки продадут, то это как раз и будет доказательством старого постулата: война-войной, а коммерция-коммерцией!

Ну, пусть не десятилетней, а тридцати шести...
Бомбардировка начнётся через пять минут / We begin bombing in five minutes

Один чёрт, что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

#автоудаление

~~~~~~~~~~~~~
Q.: Какая связь с темой???
A.: Такая, что и там и там красивые слова.

Дык, это со стороны Украины война, а Россия на ту войну не явилась. У неё как раз коммерция, которой нет препятствий - войны то нет.

нет-нет, а вылезает иногда у товарища brab затаённая боль от Крымнаш...

Последнее редактирование:
То, что делает Трамп против Китая (делает совершенно правильно с точки зрения американских интересов) надо было делать ещё Бушу, причём старшему.
Сейчас же это всё равно, что ссать против ветра.
"Ставилка на место" уже мала...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.