"Минусы" и "прелести" Пулково.

Тема в разделе "Аэропорты", создана пользователем Bisontin, 26 июн 2008.

  1. iЛетун

    iЛетун Старожил

    Сообщения:
    2.320
    #121 10 дек 2013
    Я бы сказал - не убеждайте меня что в новом терминале что-то изменится по сравнению со старым
     
  2. Дионисий

    Дионисий Старожил

    Сообщения:
    5.768
    #122 10 дек 2013
    Опечатки везде бывают. Изменится к лучшему. Вряд ли в ближайшие годы встанет на уровень DUS или MUC, но улучшения и развитие будут
     
  3. Капитан Гагабу

    Капитан Гагабу CargoAircraftOnly

    Сообщения:
    8.301
    Адрес:
    Я здесь. Я там. Я везде
    #123 10 дек 2013
    Как было через жопу, так и будет.
     
  4. lion405

    lion405 Старожил

    Сообщения:
    1.846
    Адрес:
    Петербург
    #124 11 дек 2013
    В английских надписях опечаток, вроде, нет. Возможно это что-то и объясняет.
    Хотя, вспоминается Output to Landing (баили что в Перми висело)...
     
  5. DLT

    DLT Новичок

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    СПб
    #125 20 дек 2013
    Ощущение, что заказывали таблички в Китае.
    С таким подходом и к февралю (вроде как уже должны будут все туда заехать) терминал не заработает.
     
  6. surveyman

    surveyman URRT

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Таганрог
    #126 21 янв 2014
    С сайта Пулково, раздел Транспорт:
    Я правильно понимаю, что если ты не трансферный пассажир, то если прилетаешь в Пулково 1, а надо попасть в Пулково 2, то единственный вариант - такси?
     
  7. maTT

    maTT LED

    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    spb.ru
    #127 21 янв 2014
    Вообще там должна быть трансфер дэск, девочка на которой должна вызвать микроавтобус, который вас довезет из п1 в п2 или наоборот, при наличии у вас стыковки на ГТК
     
  8. surveyman

    surveyman URRT

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Таганрог
    #128 22 янв 2014
    Нет, стыковки у меня не было, но надо было попасть в п2 из п1. Там, оказывается есть шаттл-бас между п1 и п2, ходит с интервалом примерно в полчаса, однако последний рейс этого шаттла из п1 был в 22-30, а я прилетел пол-двенадцатого. Предложение таксистов доехать за 1000 рублей мне показалось нескромным, время было, поэтому проехал одну остановку на 39-м автобусе за 25 рублей (до ТЦ Пулково 3) и далее пешком около 800 метров.
    Не понимаю, почему не организовать движение общественного транспорта с одновременным заходом в п2 и п1, как это раньше было сделано между ш1 и ш2? Сейчас от метро в разные терминалы одного аэропорта ходят абсолютно разные маршруты...
     
  9. Fraport

    Fraport Местный

    Сообщения:
    818
    Адрес:
    Петербург
    #129 22 янв 2014
    С конца августа 2013 автобус 39 ходит от Московской в П-1 с заездом в П-2. Из П-2 в П-1 можно легко добраться на нем. Но на обратном пути (от П-1 до Московской) он не заезжает в П-2.
     
  10. Владивосток

    Владивосток Старожил

    Сообщения:
    1.251
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #130 22 янв 2014
    Сейчас так и есть, правда только в одну сторону. Автобус N 39 следует : метро Московская - Пулково-2 - Пулково-1. А вот из Пулково-1 следует прямо до метро, в Пулково-2 не заходя.


    ---------- Добавлено в 19:24 ----------


    Паша опередил пока я в телефоне кнопки тыкал. :)
     
  11. lion405

    lion405 Старожил

    Сообщения:
    1.846
    Адрес:
    Петербург
    #131 30 мар 2014
    Протестировал Пулково в качестве извозчика-провожающего.
    Общее резюме - пока что мрак мрачный. Подъезд на стоянку больше похож на помойку, чем на маршрут к международному аэропорту, третьему по пассажиропотоку в РФ. После указателя на парковку с трассы навигация сходит на нет. Зато все подъезды запаркованы любителями халявы. Примкнул к оным чтобы прогуляться по стоянке, оценить как оно там.
    Бесплатная парковка - миф. По словам работника "им самим места не хватает", просят начальство отгородить часть для сотрудников (но, вроде как, понимания не встретили). С "долговоременной" до терминала идти некомфортно и далеко - метров 500, наверное. Впрочем, автобус-шаттл действительно есть. Зато и дефицита мест не наблюдается. Но с навигацией опять проблема. Указателей к остановкам шаттла не заметил, указатели к выезду тоже не внятные (видел даже картонку с надписью "Выезд" и стрелочкой, лежащую на земле). Лайф-хак - в заборе вокруг парковки, там, где он стыкуется с пандусом, есть дырка. Без масштабного багажа подняться по нему вполне комфортно - тропа есть. На дорогих парковках ближе к терминалу места тоже были.
    Терминал. Создается впечатление, что проектировал его завзятый аэрофоб. Даже там, где из "грязной" зоны может быть видна хоть часть аэродрома, большая часть стекол непрозрачная. И вообще - это больше похоже на ж/д вокзал, а не на аэропорт. "Радует" забота проектировщиков о защите пассажиров от палящего питерского солнца. Приятный полумрак обеспечивается во всех зонах. Балкон между вторым и третьим уровнями похож на склеп. Мрачно, потолок низкий. Причем там уже настроили "курятников" для некоторых АК (например Somon air) и еще чего-то.
    Знаменитые "ангелы" смотрятся маленькими. Не раздражают, надо сказать, но в таком большом объеме их бы увеличить раза в два. А так - теряются. Приятель, которого провожал, их без моей помощи вообще не заметил. Даже того, который над стойкой информации подвешен.
    Кажется, проектировщики не в курсе, что наши пассажиры не стремятся в чистую зона. Кресел мало. Я бы не сказал, что в терминале была толпа, но почти все сидячие места были заняты. Да и сама "грязная" зона какая-то небольшая. Навигация, которой Лебедев так гордился на своем сайте и в ЖЖ странная. Стильно? Да. Но ее не видно. Особенно доставили надписи про выходы. Тонкий белый шрифт по серому не читается издалека. Не читается и вблизи т.к. шрифт просто огромен. Не изменились к лучшему и табло. Может в новом "Пулково" и сделана безбарьерная среда, но людей со слабым зрением несравнимо больше чем маломобильных. К тому-же, на табло вылета лично я не обнаружил времени начала регистрации, хотя номера стоек были.
    Показалось, что всяких кафе и магазинчиков в общей зоне маловато. Но и дополнительных мест для них не просматривается. Не удивлюсь, если со временем появятся шанхаи как было в "Пулково-1".
    Пандус. Точнее так - ПАНДУС!!!!!! Это просто песец. Толстый глупый песец. Можно понять уродов, которые там паркуются, но вот простить их нельзя. Бороться с ними эвакуаторами не получится. Акция по эвакуации создаст пробку до самого Пулковского, ИМХО. С другой стороны, берем КОАП РФ, 12.19.6, привлекаем пару толковых сотрудников ДПС. По три тысячи рублей с каждого припарковавшегося. Что, слабый гешефт для государства? Или зря в России приняли такие правила? А пока-что, пока шел по пандусу, заметил минимум три компании, которые с чемоданами покинули машины в пробке на въезд и пошли крайние метров 200 к терминалу пешком (по проезжей части, между прочим).
    Двойственные впечатления. Пунктов контроля на входе и правда очень много. Работали далеко не все, но очередей небыло. А вот объяснить их сотрудникам, что ящики для одежды и нежного багажа должны быть на "той" стороне, а не складированы где-то после линии контроля было бы не лишним. Стоек регистрации действительно много. Впрочем, и тут ложка дегтя. Места под эпические очереди (какие часто видел на чартеры в теплые страны) практически нет. Конечно, это не проблема при таком числе терминалов самостоятельной регистрации, но, например, Air Baltic в них не регистрируют. Да и вообще, ассортимент авиакомпаний на стойках самостоятельной регистрации аэропорта далеко не полон.

    Мое ИМХО как провожающего. Если честно, старый "Пулково-1" мне нравился больше. Высажу я сейчас провожаемого в очереди к пандусу... И что, еще минут двадцать выезжать? Уж лучше бы сделали зону kiss&fly у остановки шаттла со стоянки. При этом в старом "Пулково-2" проблем подвезти пассажира прямо к дверям терминала небыло. Да и в "Пулково-1", в целом, тоже. Не говоря о тотальном несоблюдении ПДД, создается впечатление, что зона высадки просто мала.

    Как потенциальный пассажир, я тоже не доволен. При нынешних законах мне, как курильщику, такая большая "чистая" зона не особо нужна, а нынешняя "грязная" мала и неинтересна.

    В общем - ожидал большего.

    P.S. Скульптура "Авиатор" просто бессмысленна. Ее не видно. Серая хрень на фоне серого терминала. Сфоткаться с нею на память не получится, мало места. Да еще и яркие мусорные бачки сзади поставили...
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2014
  12. maTT

    maTT LED

    Сообщения:
    8.667
    Адрес:
    spb.ru
    #132 31 мар 2014
    имхо, когда решат вопрос с организацией парковки, градус негтива должен сойти до приемлевого =)
     
  13. dbms

    dbms Старожил

    Сообщения:
    2.176
    Адрес:
    EDDI
    #133 2 июн 2014
    протестировал новый терминал, все очень понравилось - никаких очередей, просторно, удобно
    правда был в международной части, так что сравнение со старым П-1 делать не вполне корректно

    зы. Женя, спасибо за наводку на такси! Правда на 4-59 заказ принимать отказались, сказали "давайте уж хоть на 4-50" :D
     
  14. Dcontt

    Dcontt Новичок

    Сообщения:
    86
    #134 8 июн 2014
    Побывал в новом терминале, понравился. Значительно просторнее старого, очереди были, но небольшие. К персоналу замечаний нет, на досмотре попросили объяснить сомнительный предмет в сумке, вытряхивать содержимое не заставили. Про бутылку с водой в ручной клади ничего не сказали. Девушка на регистрации очень приятная, сама предлагала места в самолете, очень приветливо общалась с мальчишкой,который летел без сопровождающих. Порадовало. Из минусов временный павильон, маленький и душный, был весь битком. Не знаю почему там все толпились, хотя наверху было вполне свободно. Объявления о посадке там отлично слышно, есть кафе с дикими ценниками. В общем понравилось.
     
  15. dunch

    dunch Старожил

    Сообщения:
    1.269
    Адрес:
    MOW
    #135 15 июн 2014
    Побывал и я в новом терминале на ВВЛ. Не понравилось:)
    Загончик для внутренних паксов просто таки поразительно мал.
    Сверху заботливо прикрыт сеточкой - это чтобы из внешней зоны во внутреннюю контрабанду не забрасывали?:) (ну, это не минус, просто забавно)
    Вместо сателлита в старом терминале теперь временный сарайчик в новом - не могут в Пулкове без сарайчика.
    Еда только в Шоколаднице и каких-то буфетах. Похоже, это самая прибыльная Шоколадница в мире. В-общем, лучше в грязной зоне есть.
    Киоски саморегистрации не работают.
    Бизнес-зал выглядит скромно, мягко говоря (по впечатлениям снаружи, внутри не был)

    Есть и плюсы: персонал вежлив, с кем общался
    Внутри все очень красиво, стильно, современно

    Итого: когда старый терминал наконец починят и полностью отдадут ВВЛ, должно стать совсем хорошо. А пока тесновато.
     
  16. Kwispel

    Kwispel Летучий галландец

    Сообщения:
    4.052
    Адрес:
    Нидерланды
    #136 1 июл 2014
    Может и поздновато, но два слова скажу. Прилетел в прошлую пятницу, улетел в понедельник (рейс международный). Понравилось очень. По сравнению с тем куском говнища, которым всегда было Пулково-2 - просто замечательно. Чисто. Быстро. Не накурено. Сравнительно спокойно. Бесплатный вайфай. Очень здорово то, что и на прилете и на вылете большое количество работающих стоек паспортного контроля. Поздравляю с новым хорошим питерским аэропортом.

    Из мелких минусов:

    1) Непонятно зачем установлен секюрити при входе в зал регистрации. Толку от него никакого, а время занимает
    2) Отсутствия возможноcти просто скинуть багаж, если уже распечатан посадочный. Необходимость стоять в одной очереди вместе с теми, кому еще нужна регистрация, только для того, чтобы сдать сумку, несколько странна, при том, что на вывеске написано Baggage drop.
    3) Нереальные цены в кафе. Ну да ладно, без этого можно пережить запросто.
     
  17. Мавр

    Мавр Старожил

    Сообщения:
    4.726
    Адрес:
    Резиновая столица
    #137 2 июл 2014
    Kwispel, 1) Это закон. Так обязаны делать во всех аэропортах России, откуда выполняются коммерческие перевозки.
    2) Там регистрируют обычных пассажиров, пока нет тех, кому нужна именно сдача багажа. В таких случаях надо подходить к регистратору и говорить "я зарегистрирован, примите багаж"
     
  18. Fyodor

    Fyodor Летающий фотограф

    Сообщения:
    6.676
    #138 2 июл 2014
    Да, это скверная особенность Пулково. На стойке бизнес-класса так же надо доказывать, что "право имеешь".
     
  19. Kwispel

    Kwispel Летучий галландец

    Сообщения:
    4.052
    Адрес:
    Нидерланды
    #139 2 июл 2014
    Сделал именно так, сказали, что пофиг, всем в одну очередь.

    Fyodor, на самом деле еще веселее - всех поставили в очередь на регистрацию, после чего попросили тех у кого нет посадочного выйти из очереди и пройти за угол зарегистрироваться в автомате. Мы им из солидарности очередь держали :)
    При этом время от времени непонятные группку пропускали вне очереди.

    Ну да фиг с ним, все равно по сравнению со старым Пулково - день и ночь.
     
  20. Fyodor

    Fyodor Летающий фотограф

    Сообщения:
    6.676
    #140 2 июл 2014
    А кто сказал - сотрудники?
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100