Техник,
Не, я о Вас реально балдею...
Вы вообще разницу между прожектором (который, как раз, может указать конкретный самолёт) и стрелой (про которую я, всё таки, не говорил подобного) — видите? Уже сомневаюсь....
Разницу между дежурством в воздухе и на аэродроме — видите? Между тем, речь о целеуказании прожектором шла отдельно от целеуказания стрелой. Как с русским языком то?
Интересна дата - 30 апреля 1942г., и текст "1. Основным средством, обеспечивающим управление ИА ПВО при наведении ее на противника в воздухе, являемся радио. "
Это я к вопросу об отсутствии современной техники.
Любезнейший, где я говорил об отсутствии современной техники (она и 22июн41 была)? вы опять на любимом коньке? Читайте внимательнее — я писал о том, что первые РЛС появились в конце 30ых г.г.
Далее, как "вспомогательность" наземного целеуказания говорит о том, что такое целеуказание невозможно? Словоблудствуем?
Вот только, о "внедрении" в условиях тотальной Войны можно говорить лишь когда явление — массовое. Вот когда на подавляющем большинстве самолётов первой линии стоят р\ст (лучше всего — приёмо-передающие) — только тогда можно говорить о внедрении и о том, что р\связь стала основным средством связи и целеуказания. И это никак не 42й год.
Можно в отдельной ветке дальше.
Чтобы Вы снова передёргивали и выкручивались, подменяя факты своими измышлениями? нет уж, увольте.