сюжет для " Случай в квадрате ..часть2"
Лёша Михайлов сегодня написал:
..." Вспомнил как мы во время ГИМО парой с минами летали. Ветер боковой... Такого больше не помню, обычно у нас по полосе, ну + - , Рыбаков оторвался больше 400, да набирали 9000 почти весь маршрут, а после Зубовки остаток 15 мин загорелся, хорошо лётчики наши, Викторы Николаевичи, с рубежа, без проблем, а то на круг уже бы не хватило. Первопроходцы. К зиме потом дополнение к инструкции по полетам с минами на внешней подвеске вышло. Там потолок указан был тысяч 6-8, точно не помню. Но ничего, справились.
А помнишь я с Рыбаковым после разворота домой, возле Шетландских о-вов, Майорова-ведущего потеряли, у нас Ен сдох, и Дисс тоже, я Арк-5 кручу, точки-тире считаю, летим, вроде домой. Тут КОУх заметил следы справа, в нашем направлении, подошли поближе- Браты с 3-го Севера, 987 мрап (если не ошибаюсь) Связались. Слышу голос то знакомый, до боли.
В соседнем фюзеляже ты сидел. Так и довели нас, пока чудо ХХ века-РСБН не схватил, тут мы уже расхрабрились, вперёд ушли. А Майоров мудро где-то виражик залу..л. Вобщем сели с 2-минутным интервалом. Мастерство.
Еще помню, как из пушки стрелял, (Это по взаимодействию с техсоставом. Хоть они виноваты, но в "подарочном" приказе меня тоже отметили).Если интересует, в следущий раз.
Закругляюсь и жду медаль первопечатника Фёдорова, рябит в глазах от клавиш. Как ты столько печатаешь? Привет и спасибо за послание. Я здесь буду только в понедельник."
А без механизации взлетать не пытались?
Не припомню.