Alex задал интригу с отбором анализов слюны у большей части оставшихся на сей момент форумчан. Я даже не представляю, в каком Российском регионе, на сегодняшний день, на машине с прицепом крейсера типа «Luсy» с пятилитровым движком, возможно найти водоём с живностью, ну, хотя бы ельца, не говоря уж об окунях. Меня бы устроил и окунь с ртом средних размеров, не говоря уж о большеротых и малоротых. Если и есть водоём, то либо нет дороги, либо нет этих окуней.. Так что Саша, не обращай внимания на подколки. Это от зависти неопределенного цвета.
Но вот умеют люди рыбацкий- отдых организовать. Ведь у них и рыбалка платная, но никто не ропщет. И к рыбе особый подход. Эту можно на уху, а этой еще подрасти надо. Когда Саша завел меня в магазин для рыбаков- мне стало дурно. Я выставлю несколько фотографий, где вы увидите и «Luсy”, и линейку мерную на днище в катере для измерения добычи, и многосотенный выбор удилищ, катушек , наживок и прикормок.
У нас на Востоке Амур мощнейший. Рыбы много, но большую часть есть нельзя. Фенол дает такой вкус и запах. что кажется ты сидишь в аптечной лавке. Только в низовье можно ловить лососевых и то, когда они из моря в речку входят. А пройдут верст 200 и уже привкус. Есть в Амуре рыба- Калуга. До двух тонн вырастает. В 1990 году видел под Комсомольском на Амуре, как «бревно» килограммов на 400-500 распиливали бензопилой. Так вот с этой рыбины взяли 4 ведра икры черной.
Так что культурная рыбалка только у Алекса. Он рыбу "капитан" ловит в Гудзоне на участке между статуей Свободы и зданием Организации Объединенных Наций. А большеротых окуней на чистых озерах. Кстати и рыбак Саша и улов в виде ската на фоне Брайтон Бич- виден берег Бруклина