ТУ-128

Alex задал интригу с отбором анализов слюны у большей части оставшихся на сей момент форумчан. Я даже не представляю, в каком Российском регионе, на сегодняшний день, на машине с прицепом крейсера типа «Luсy» с пятилитровым движком, возможно найти водоём с живностью, ну, хотя бы ельца, не говоря уж об окунях. Меня бы устроил и окунь с ртом средних размеров, не говоря уж о большеротых и малоротых. Если и есть водоём, то либо нет дороги, либо нет этих окуней.. Так что Саша, не обращай внимания на подколки. Это от зависти неопределенного цвета.
Но вот умеют люди рыбацкий- отдых организовать. Ведь у них и рыбалка платная, но никто не ропщет. И к рыбе особый подход. Эту можно на уху, а этой еще подрасти надо. Когда Саша завел меня в магазин для рыбаков- мне стало дурно. Я выставлю несколько фотографий, где вы увидите и «Luсy”, и линейку мерную на днище в катере для измерения добычи, и многосотенный выбор удилищ, катушек , наживок и прикормок.
У нас на Востоке Амур мощнейший. Рыбы много, но большую часть есть нельзя. Фенол дает такой вкус и запах. что кажется ты сидишь в аптечной лавке. Только в низовье можно ловить лососевых и то, когда они из моря в речку входят. А пройдут верст 200 и уже привкус. Есть в Амуре рыба- Калуга. До двух тонн вырастает. В 1990 году видел под Комсомольском на Амуре, как «бревно» килограммов на 400-500 распиливали бензопилой. Так вот с этой рыбины взяли 4 ведра икры черной.
Так что культурная рыбалка только у Алекса. Он рыбу "капитан" ловит в Гудзоне на участке между статуей Свободы и зданием Организации Объединенных Наций. А большеротых окуней на чистых озерах. Кстати и рыбак Саша и улов в виде ската на фоне Брайтон Бич- виден берег Бруклина
Да,вот это изобилие рыболовных снастей! Как тут не растеряться! ? Степаныч,:D а фенол в Амур поди китайские братья нам сплавляют?

Реклама
а фенол в Амур поди китайские братья нам сплавляют?
А ктож еще. По всей реке у нас ни одного химического предприятия. Просто нету химиков, за исключением тех, что коноплю обрабатывает. За Амуром Еврейская автономия - там конопли больше чем дури у Авганских моджахедов.
Как-то лет 5-7 назад у "братьев" что-то шандарахнуло. По Амуру поплыли производные от этого шараха. Определили пятно нечистот и мониторили его на протяжении всего пути до Хабаровска. Ну, естественно мирный люд пугали так, что Павлу Глобе и не снилось. В городе и окрестностях скупили всю минеральную воду. Таскали домой флягами с колонок. Вобщем жути нагнали, кое-кто руки нагрел, а когда пятно дошло до Хабаровска- оказалось, что эагрязнение в пределах обычного.
Сейчас строят новый водозабор из Тунгусского глубинного шельфа. Обещают к Новому году частично запустить.
В августе, если у "братьев" хорошие дожди Амур поднимается до 6 метров. Зеркало воды у Хабаровска до 15 км. Заливавет все дачные участки на левом берегу. Урожаю копец. Как-то один дачник рассказывал: Сижу в лодке и ловлю касаток в своих помидорах".Все бы ничего, но при нашей жаре влажность 100%. Утром на работу едешь- в чистой рубашке. К обеду- она колом стоит от высохшего пота.

Последнее редактирование:
А мы с Володей Озеровым нащёлкали подберёзовиков в районе его дачи. Жарёха получилась классная, да и домой привезли немало. Грибочки есть, но надо походить и места знать.

он молча залазиет на дерево. или уползёт в болото.

Коля, это потому, что он сырые грибочки ест. Смотри, чтобы и тебя на деревья или в болото не потянуло. А-то жаль будет.
А коньячок - попробуй купить Командирский, только шестилеток. Его разливают в Калининграде. идет 3х, 5и, и шести лет. Не дорогой, но душевный. Мне кажется многим французам фору даст. Хотя у всех нас свои пристрастия и ощущения. Мне нравится, а тебе- потом напишешь.

Это как висеть на высоковольтной вышке. Спать на ветке.
Коля! Я ведь о том и писал. Не закусывай коньяк сырыми грибами. На дерево или в болото потянет. А оно вон как. Опоздал я с рекомендациями. Тебя уже на ветке спать тянет. Жаль.
Но я верю в тебя, В то, что ты действительно вылезешь.

Степаныч , вот тебе кажется, что ты блестнул мыслью. А ведь я на самом деле спал на ветке на Сахалине.
Коля, прости, но я ничего не выдумываю. Просто я реагирую на написанное тобой. А ты зря стираешь свои выступления. Ведь сам говоришь, что пишешь от души. А стер ты свои мысли и моя под...ка повисла в воздухе, как никчемная. А я всего-то отреагировал на твою теорию про лешего, и о смысле жизни, где в основе лежит мордобой по пьянке и спать на ветке. Я искренне верю твоим лесным похождениям и рад, что ты стал нормально реагировать на нашу критику. Это я тебе как ботаник туристу говорю.

Grek,Буду признателен,если знаешь и сообщиш,где обитает Витя Бельский? С уважением Л.Н.Н.

Уважаемые тушкари, имеющие честь служить в 518-м ордена Суворова III степени , Берлинском истребительном авиационном полку! Повторно информируем, что мероприятия, посвященные 70-летию полка, проводятся 15-16 октября в Архангельске:
- 15 октября в субботу в 12.00 - построение ветеранов у самолета № 12 (рядом с предпоследней остановкой автобуса № 12, следующего в аэропорт);
- После построения и митинга - экскурсии на аэродром и гарнизон;
- В 14.00 - торжественное собрание и банкет в столовой медицинского колледжа (рядом с редакцией "Правды Севера").
- 16 октября юбилейное торжество продолжается по индивидуальным планам.
Заявки на участие в этих мероприятиях просим сообщить по телефонам:
8-921-721-40-58 (Абакаров Ю.А.)
8-906-284-10-09 (Земсков А.В.)
8-911-568-48-83 (Козлов М.И.)
Денежный расчет за банкет и юбилейную дискету - на месте.
Размещение иногородних:
- на территории военного городка в помещении призывного пункта (бесплатно);
- в городских гостиницах;
- у своих друзей.

Совет ветеранов 518-го ордена Суворова III степени , Берлинского истребительного авиационного полка.

Геннадий Захарченко,Присоединяюсь ко всем поздравлениям: Пусть ангел жизнь твою хранит,беда пускай тебя не знает,пусть горе от тебя бежит,друзья пускай не забывают! =Л.Н.Н.=

---------- Добавлено в 20:26 ----------

Степаныч48,Большое спасибо за фото,приятно видеть своих однополчан=Л.Н.Н.=

Реклама
Большое спасибо за фото,приятно видеть своих однополчан
Николай Николаевич! Спасибо Мосину Анатолию. Это в его копилке сохранились памятные раритеты. Думаю, он против не будет. выставлю еще несколько.

Всем тушкарям от тушкарей, служивших в Талагах и собравшихся на недавней юбилейной встрече АВВАКУЛ-71, большой коллективный привет и добрые пожелания!

Вячеслав Таньков здоров и бодр, это можно сказать и о Николае Кузьминых.
Большое спасибо Саиду Хаджиханову, что он приехал на нашу встречу, чтобы встретиться со своими старшими боевыми товарищами по Талагам.
Привет тушкарям и от Магомеда Дугаева, некоторые его хорошо знают.

На фото: Н.Кузьминых, В.Молчанов, П.Богунков, С.Хаджиханов, В.Шишкин, В.Таньков, М.Дугаев, А.Жмыхов.
*
Передаю привет амдерминцам и всем, кто знал его, от Марченко Владимира. Он поделился со мною, что в возрастной группе 50+5 занимает в России седьмое место по большому теннису! Получается, Владимир Николаевич играет с более младшими теннисистами. Спортивен, подвижен, гибок, что особенно было заметно во время танцев в ресторане.

KORCHAK. Вова,фотки хорошие,все молодые и на себя похожие!А где сейчас Теркунов и Колков?Если не хочешь на Форум-сообщи в "личку".

Саня, привет! Колков в Ставрополе (моб. 8-919-739-6450) см.фото внизу Шмаков (тоже на фото) в Шахтах. О Володе Теркунове ничего сказать не могу. Кстати, сейчас свой фотоархив перевожу в электронный вид и понемногу выкладываю в "однокласниках", заходи.

Реклама
Назад