ЛевМих
Местный
Это не совсем так. В данном случае отклонение РВ, по-видимому, в основном определялось максимально возможным усилием на штурвале и, по мере роста тангажа при последей попытке подъема ПС, отклонение РВ росло с ростом тангажа (см. график). Соответственно, кабрирующий момент РВ не обязан уменьшаться с ростом тангажа. Я тогда об этом умолчал, чтобы не было слишком много букв, и умышленно писал про стаб, а не про ГО.Если уж обо всем,то ... и РВ тоже. ...
Для достоверной оценки этих эффектов у меня нет данных, но, ИМХО, эти эффекты в разы слабее, чем те, о которых я писал. Во всяком случае, для объяснения процесса подъема ПС при нормальном взлете достаточно роста скорости. Соответственно, я умышленно умолчал об этих эффектах....-при этом, пик.момент крыла вырос, так как вырос угол атаки , и следовательно увеличилось Суа,раз.
-при этом, разгрузились(не уточняем на сколько) ОШ-сумма уменьшения эффективности стаба+РВ и увел.пик.монета крыла ...
Этот не так. ТС, вычисленная по восстановленному ускорению и разумным оценкам других сил, в конце ВПП была порядка 10...12 тонн, и это учтено в расчете уважаемого Aveca. После схода на грунт погрешность оценки ускорения и всех сил значительно возросла, но, вероятно, ТС сразу снизилась до величины не более 8...10 тонн из-за уменьшения сцепления на грунте, а когда "пошел тангаж", ТС обязана была снижаться из-за уменьшения сцепления с ростом подъемной силы. Соответственно, я писал только об уменьшении пикирующего момента ТС при подъеме ПС....- загрузилась ПОШ от пик.момента производного от ТС в 8000 кгс минимум, ...
Последнее редактирование: