2020 - что ждёт российскую ГА?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С 15 июля для граждан любых стран (в том числе для россиян) отменили обязательный карантин при въезде в Россию. Осталось разрешить въезд иностранцам (например, китайцам) и можно какой-то въездной туризм изображать.
Осталось рейсы разрешить.

Реклама
alexei55, это явно в комплекте будет. Мало кто разрешит рейсы без разрешения на въезд своих граждан.

А Эрдоган же не признаёт российский Крым? Все равно бизнес инвестирует? По какой схеме ?
Официально нет. Но тут как с помидорами.... РФ тоже Северный Кипр не признаёт, а вот с месторождениями... Намёк понятен.

А тест в течение трех дней. Л - логика. Три дня можно заражать.

Туроператоры назвали готовые принять российских туристов страны

Россиян на отдыхе в ближайшее время готовы принять восемь стран, в том числе Турция, Египет и Мальдивы. В большинстве из этих стран от россиян потребуется справка о пройденном тесте на коронавирус.

Российских туристов на «необременительных» условиях уж сейчас готовы принимать восемь стран. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает ТАСС.

В список вошли:
  • Турция,
  • Куба,
  • Доминикана,
  • Мексика,
  • Мальдивы,
  • Хорватия,
  • Египет,
  • Арабские Эмираты.

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке, — сообщила Ломидзе. В большинстве этих стран от российских туристов требуется справка о том, что они не больны COVID-19. Кроме того, на границе у въезжающих будут измерять температуру. В остальном эти государства «готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях».

«Это еще не значит, что мы сможем туда долететь, но эти страны уже готовы принимать россиян прямо сейчас. 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течение двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании», — отметила Ломидзе.

Подробнее на РБК

• Супер!
Реакции: DS52
Адресная господдержка "Аэрофлота" через допэмиссию акций, которая сейчас обсуждается, является угрозой для других крупных авиакомпаний, считает гендиректор Utair Андрей Мартиросов.

"Много говорится о субсидиях в 20 млрд рублей ( всем российским авиакомпаниям - ИФ ), там еще сколько-то аэропортам. А вот то, что перевозчику ¹1 государство собирается 80 или 60 или 100 млрд рублей направить в уставный капитал это же тоже поддержка отрасли, правильно? Вот мы как будем дальше продолжать делать вид, что этого ничего не происходит и считать, что это нормальное правильное регулирование, госполитика?", - обратился Мартиросов к участникам заседания подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСПП, которая прошла в понедельник утром.

"Я думаю, что не надо изображать из себя известных представителей фауны, которые, засунув голову под крылышко, считают, что мир изменился и внешних угроз больше не существует. Мне кажется, это особенно важно для лидеров рынка. При известных крупных катаклизмах погибают динозавры, а ящерицам всегда остается место под солнцем, - заявил глава Utair. - Поэтому если, на мой взгляд, государственное регулирование не изменится, и государство будет рассыпать ящерицам просо, а крупному государственному монополисту выделять огромные деньги, субсидируя его, остальным динозаврам из этого семейства придется совсем плохо".

Отсутствие "правильной, сбалансированной господдержки отрасли" особенно большими проблемами обернется для авиакомпаний S7, "Уральские авиалинии" и пассажирскому сегменту бизнеса Utair, полагает Мартиросов.

"Ну, может меня сейчас упрекнут, что этого ничего не было и не состоится ну, хорошо, я готов с этим согласиться. Но мне кажется, это важно учитывать, и с площадки РСПП именно надо сказать, что такая несбалансированная структура поддержки может причинить очень большой вред крупным участникам рынка", - заключил топ-менеджер.

Ранее источники сообщали, что правительство обсуждает докапитализацию "Аэрофлота" через допэмиссию акций. По их данным, помимо государства, в ней могут поучаствовать госбанк ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "Аэрофлот", который сейчас на 51,17% принадлежит Росимуществу, может выпустить допэмиссию на сумму около 80 млрд руб.: РФ может купить акции на 50 млрд руб., а остальные выкупят ВТБ и РФПИ в равных пропорциях, утверждали источники.

Реклама
  • Турция - 6 991 528
  • Куба - 161 342
  • Доминикана - 202 744
  • Мексика - 50 513
  • Мальдивы - 55 549
  • Хорватия - 68 045
  • Египет - 30 796
  • Арабские Эмираты - 997 322
Число туристов в 2019 году, по данным самой же Ассоциации туроператоров.
Турция лидер, но про остальные зачем врать?

Вот все страны, куда больше 1 миллиона россиян выезжало в 2019 (некоторые вроде Абхазии спорные - скорее всего сами абхазы туда-суда катаются, как и Украина).

ТУРЦИЯ​
6 991 528​
АБХАЗИЯ​
4 802 475​
ФИНЛЯНДИЯ​
3 962 865​
КАЗАХСТАН​
3 417 996​
КИТАЙ​
2 606 719​
УКРАИНА​
2 577 871​
ЭСТОНИЯ​
1 890 452​
ГЕРМАНИЯ​
1 426 262​
ИТАЛИЯ​
1 361 946​
ТАИЛАНД​
1 231 441​
ГРУЗИЯ​
1 218 720​
ПОЛЬША​
1 163 784​
ИСПАНИЯ​
1 063 138​

Всего 48 миллионов пересечений границы, список выше - 33,7 миллиона.

Прочитал тут. В Крыму снова закручивают гайки - приехал, покажи справку, что здоров. Скоро и в обсерваторы снова начнут сажать, к этому идёт.

Прочитал тут. В Крыму снова закручивают гайки - приехал, покажи справку, что здоров. Скоро и в обсерваторы снова начнут сажать, к этому идёт.
Чего? Чего? Только сегодня ездили в Коктебель. На мосту никого из проверяющих.. Никаких справок и так далее. Да там и маски никто не носит. Включая работников.

А Вы же вроде в Красной Поляне ещё пару дней назад были?
Я уже двигаюсь ближе к дому. Писал в ветке про отдых, что тормознули на несколько дней в Витязево. Сегодня надо было на заводик просто сгонять...

Понятно, оффтоп, но сколько по времени занимает от проехать от Анапы до Коктебеля?
Я ехал 2.30. В сторону моста от Анапы идут ремонты дороги (расширяют то, что ещё не сделали) по Крыму Таврида готова (по крайней мере до поворота на Феодосию) 2 полосы в каждом направлении. Гайцов и камер нет, можно все 140 спокойно ехать, что и делал, некоторые и за 200 неслись, дорожное полотно позволяет. Но вот как только съезжаешь с Тавриды, начинается задница (асфальт на местных видимо со времён Украины не меняли). Хотели в Керчь заехать, на обратном пути, передумал, там дорога как после бомбежки в сторону пляжа.

Чего? Чего? Только сегодня ездили в Коктебель.
На майле висит новость. Предписание местного Роспотребнадзора. Пока речь только о санаториях.

Реклама
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад