А/К "Аэрофлот" - новости

Он был помощником генерального в GB года 3 назад.
Ну, не принципиально. Коммерческую тайну разболтал - допустим, но что такого знает в аэрофлоте путь даже и сам генеральный? Мобилизационный план что ли сдал ми6, как запчасти на случай военных санкций по складам храним для арабобиков?

Согласно текущему Законодательству РФ, любое сотрудничество с иностранными спецслужбами рассматривается, как госизмена.
Разглашение гостайны, даже если у Вас нет и не было доступа к гостайне, тоже преступление.

#автоудаление

А с какой целью интересуетесь?

Не очень понял эту конструкцию)))
А если кофе с сотрудником спецслужб попить (не зная, где работает), или ЦРУ на заправке лукойла заправится, это уже сотрудничество?
Меня как то в Макао на границе опрашивали, вдруг там, как у нас, ФСБ (спецслужб то есть) границу сторожит. Я, конечно, не сдал секретов Родины! (ведь я ни одного не знаю), но это что же, я под подозрением уже что ли???
А с какой целью интересуетесь?
С целью выработки гражданской позиции! На какой митинг идти - в поддержку невинно оклеветанного гражданина, или выражать презрение нацпредателю?..

Хорош уже про шпионов Лучше бы узнать, кто теперь будет гендиром Аэрофлота. Или я всё пропустил?

dunch, Doamna Cotofana,

P.S:
#автоудаление

Помню времена, когда представитель Аэрофлота получил срок за шпионаж в пользу Зимбабве(!). А тут какая-то Великобритания....

ashkalikov, то, что вы выделили, относится к способам получения доступа к государственной тайне: (1) по службе, (2) работе, (3) учебе или (4) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Т.е. есть какие-то иные случаи, кроме трех перечисленных, в которых законодательство предусматривает получение доступа к гос.тайне.

Невозможно разгласить то, чего не знаешь. Любой, кто хоть раз в жизни сдавал экзамены, это знает.

Реакции: feic
ashkalikov, вы просто неправильно читаете. Если этот вопрос так интересует, найдите с комментариями или проконсультируйтесь с юристом.

Вам привели в пример, что жительница Сочи увидев открытое перемещение военной техники в сторону границы написала об этом смс в Грузию своему родственнику, за это получила 12 лет. Тайны здесь ни какой не было, это могли сделать тысячи жителей Сочи, имеющих родственников в Грузии, но наши спецслужбы посчитали иначе.

#автоудаление

Кто-либо из вас работал в «совзагранучреждениях»?

Я имею ввиду представительство любой российской компании зарубежом.
Заинтриговали, рассказывайте!
У них профессия опасная, судя по всему, то за шпионаж возьмут, то айфон в багаж покинут, вряд ли они признаются, если и есть тут