А/К "Аэрофлот" - новости

    E-gen

    заблокирован
    А что происходит с сайтом Аэрофлота?
    В Chrome постоянно вылетал личный кабинет, в Edge получше, но насмерть завис на выборе доп.услуг. В итоге, оплатить удалось только через мобильное приложение.
     

    Lacoste

    Старожил
    Не возит победа никакие запчасти и посылки. Запчасти идут исключительно автотранспортом и жд!, в редких случаях на самолете и то, на ДВ или северные регионы, но это не про Победу. Посылки (Вайлдьерис и Озон) тоже самое. У них своя! логистика, Победа им нафиг не сдалась, как и другие АК в целом… Человек просто не компетентен в этом вопросе.
     

    Юрец

    Старожил
    C 24 июля все регулярные международные рейсы Аэрофлота из Москвы выполняются из/в терминала С
    Исключение: страны таможенного союза (Армения - Ереван; Киргизия - Бишкек, Ош, Тамчы; Казахстан - Алматы, Нур-Султан; Беларусь - Минск)
    Также в терминале F на прилет будут обслуживаться рейсы из Дели (согласно решению РПН) и Минска
     

    alexfill2015

    Старожил
     

    Igo

    Старожил

    Информация для пассажиров, вылетающих из Терминала С аэропорта Шереметьево

    22 июля 2021

    Уважаемый пассажир!

    Аэрофлот с 23 июля начинает перевод международных рейсов из Терминала D в Терминал С.

    Обращаем ваше внимание, что в связи с масштабной реконструкцией в районе Северного терминального комплекса и возведением станции Аэроэкспресса возможны затруднения на подъездных путях к Терминалам В и С.

    Также возможны затруднения при движении по привокзальной площади в связи с большим количеством общественного транспорта и автомобилей такси.
    В этой связи убедительно рекомендуется прибывающим в аэропорт на личном автотранспорте — для посадки и высадки пассажиров использовать многоуровневые паркинги или транзитные линии вдоль здания паркингов — по левую сторону от Шереметьевского шоссе. Для высадки или встречи пассажиров в паркинге Терминала С и Терминала B и на Транзитной территории — увеличенное время БЕСПЛАТНОГО пребывания — 30 минут.

    Кроме того, в соответствии с требованиями иностранных государств производится дополнительная проверка документов для въезда в страну прибытия. С учётом увеличенного времени обслуживания настоятельно рекомендуем прибывать в аэропорт за 3 часа до времени вылета.

    skhema_proezda.png
     

    alexfill2015

    Старожил
    Невакцинированные бортпроводники «Аэрофлота» с 23 июля будут самостоятельно делать тест на коронавирус в аэропорту Шереметьево. Ранее это делали медицинские работники

    Для этого компания выделила наборы самотестирования, которые будут выдавать старшим бортпроводникам. Сотрудники должны сделать тест на ковид до брифинга и мед обследования. Результаты теста нужно будет показать врачу, которые допускает членов экипажа на рейс.

    Ниже письмо, которое сегодня получили бортпроводники «Аэрофлота».

    Информируем вас, что в Терминале В с 23.07.2021 с 00:01 а.m до 3:30 а.m будет проводиться процедура самотестирования экипажей ВС, на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. Срок действия результата теста 72 часа.

    Самотестированию перед выполнением рейса подлежат члены летного и кабинного экипажей, не имеющие сертификата о вакцинации, результата ПЦР SARS-CoV-2 или результата теста на антиген коронавируса SARS-CoV-2 (экспресс-анализ), срок действия которых не превышает 72 часа на момент проведения предполетного осмотра.

    СБ необходимо получить расходные материалы (тест на антиген, зонд для забора материала) по количеству ЧКЭ, запланированных в рейс, флакон с буферным раствором и Инструкцию по применению экспресс-теста. Один флакон буферного раствора рассчитан на 25 тестов.

    Расходные материалы будут находиться на видном месте в кабинете предполетного мед.осмотра, обозначенного табличкой «Расходные материалы (для проведения самотестирования экипажей ВС) на антиген SARS-CoV-2».

    Рекомендуемое место предоставления тестов ЧКЭ – брифинговая.

    СБ следует раздать экпресс-тесты ЧКЭ, которые сообщили об отсутствии вышеуказанных документов. Неиспользованные тесты, зонды (в ненарушенной упаковке) и флакон с оставшимся буферным раствором СБ необходимо вернуть в кабинет предполетного осмотра экипажей ВС с расходными материалами.

    Самотестирование необходимо выполнить самостоятельно перед проведением предполетного осмотра.

    На предполетном мед.осмотре необходимо предъявить результаты теста мед.работнику, проводящему предполетный осмотр, после чего утилизировать материал теста в место, указанное мед. работником.

    При последующих мед.осмотрах перед выполнением рейса в течение последующих 72 часов, ЧКЭ необходимо информировать мед.работника о дате последнего тестирования.

    ЧКЭ следует самостоятельно учитывать срок действия проведенного тестирования – 72 часа. Повторный тест ЧКЭ следует проводить не ранее, чем через 72 часа.

    В связи с возможным увеличением времени прохождения предполетного медицинского осмотра на 5-7 минут, необходимо учитывать время явки в диспетчерскую.

    Инструкция по проведению процедуры тестирования.

    1. Получить расходный материал: тест на антиген, зонд для забора материала и буферный раствор.
    Один флакон буферного раствора рассчитан на 25 тестов

    2. Вид теста при распаковке с трактовкой результатов

    3. Раскрыть тест-систему и подготовить к работе

    4. Краешком зонда слегка отогнуть прижимную деталь для головки зонда.

    5. Провести Зондом забор материала из носоглотки (глотки), как показано на рисунке, затем вложить в окошко для исследования

    6. Накапать в окошко 5 капель из флакона с реагентом, как показано на рисунке

    7. Оторвать липкую ленту

    8. Закрыть тест-систему, совместив окошко с головкой зонда и реагентом на противоположной стороне, плотно прижать в районе головки зонда

    9. Оценить результат (в течении 3-5 мин.). Positive (+) положительный результат. Negative (–) отрицательный результат

    10. Предъявить тест-систему медицинскому работнику во время прохождения предполетного осмотра, а затем утилизировать в указанное мед. работником место
     

    AlexF

    Старожил
    Невакцинированные бортпроводники «Аэрофлота» с 23 июля будут самостоятельно делать тест на коронавирус в аэропорту Шереметьево. Ранее это делали медицинские работники
    Интересно, джентльменам и джентльменкам верят на слово? Предусмотрена видео-фиксация процесса взятия проб? А то можно ведь и не оттуда взять.
    В знак так сказать протеста
    #автоудаление
     

    213

    Старожил
    Интересно, джентльменам и джентльменкам верят на слово? Предусмотрена видео-фиксация процесса взятия проб? А то можно ведь и не оттуда взять.
    В знак так сказать протеста
    #автоудаление
    А что не верить то? Главное цель достигнута будет, а будет тест достоверный или нет это будет персональная ответственность
     

    AlexF

    Старожил
    А что не верить то? Главное цель достигнута будет, а будет тест достоверный или нет это будет персональная ответственность
    если цель - прикрыть задницу, то да. но так можно ведь дойти и до обучения пилотов
     

    Serge194

    Старожил
    Выполнить распоряжение
    Я думал что настоящая цель, если двигаться далее по логической цепочке - не перезаражать коллег "по цеху" и не отправить на "больничный" значимую часть летного персонала компании, ну и пассажиров, заодно!