А/К AirBaltic - Новости

Пулковец

Пулковец

самолётосниматель
Авиакомпания airBaltic , Пресс-релиз от 11 августа 2006 года



Результаты деятельности airBaltic продолжают улучшаться на обеих базах - в Риге и в Вильнюсе. За первые шесть месяцев этого года airBaltic открыла 8 новых рейсов из Риги и 4 из Вильнюса.

В целом за первое полугодие было перевезено почти 635 тысяч пассажиров - на 44% больше, чем за тот же период 2005 года. Оборот латвийской авиакомпании airBaltic за шесть месяцев 2006 года достиг 50.85 миллионов LVL, что на 33% больше по сравнению с 2005 годом. Оперативный результат (EBITDAR) достиг 5.87 миллионов LVL, что на 74% больше по сравнению с предыдущим годом (3.38 миллионов LVL). Общий финансовый результат авиакомпании за первое полугодие 2006 года - прибыль в 984 тысяч LVL, что на 4 миллиона латов больше чем в прошлом году (-3,170 MLVL).

"Сравнительный рост доходов от хозяйственной деятельности - 33%, и увеличение количества перевезенных пассажиров на 44% в первом полугодии 2006 года, по сравнению с 2005 годом, свидетельствуют о дальнейшем росте авиакомпании. В целом за полугодие было открыто 12 новых маршрутов. База авиакомпании в Вильнюсе развивается весьма позитивно, являясь прибыльной. Конкуренция на авиационном рынке является сильной, и мы предвидим, что в будущем она продолжит расти. Учитывая значительное развитие авиакомпании во всех сферах, мы завершили первое полугодие 2006 года с прибылью в 984 тысяч латов", комментирует финансовые результаты авиакомпании президент airBaltic Бертольт Флик.

В первом полугодии 2006 года airBaltic получила долю рынка в размере 38.2% в аэропорту "Рига" и 33.4% в Вильнюсе. Интернет-продажи airBaltic за первое полугодие составляют 37.3% от общей продажи билетов airBaltic, продолжая являться популярным каналом приобретения билетов.
Во втором полугодии - 2 июля, airBaltic открыла новый маршрут Рига-Калининград, а 16 августа будет открыт рейс Калининград-Копенгаген. До конца года планируется открыть еще два новых маршрута, а также пополнить флот еще одним самолетом Boeing 737.



--------------------------------------------------------------------------------
E-mail: ngo@airbaltic.lv


Веб-сайт: http://www.airbaltic.com
 
Реклама
C

chuvash

Новичок
А кто знает, почему ровно год назад (14 января) перестали выполняться рейсы Рига-Гомель-Рига?
Летали по 1,3,5 дням на фолкер-50.
Пролетали около 9 месяцев (с марта 2007 по январь 2008).
Поначалу загрузка самолета была небольшой, но с каждым днем постепенно количество пассажиров увеличивалась и увеличивалась.
В итоге, осенью 2007 года загрузка самолета начала составлять в среднем 70-80%. В связи с этим "Air Baltic" даже пустил новости об планируемой увеличении частоты выполения рейсов в Гомель. Планировалось с начала декабря выполнять их уже 5 раз в неделю - по 1,2,3,4,5 дням недели. Эта информация была размещена на официальном сайте.

Но вдруг ни с того, ни с сего с расписания ВНЕЗАПНО выкинули абсолютно все рейсы в Гомель. Никаких официальных сообщений по этому поводу не было. Администрация сайта на мой вопрос ответила тем, что у них нет информации для ответа на мой вопрос, но сказали, что рейсы действительно больше не выполняются.

Но какова же была все-таки причина для столь неожиданной отмены авиасообщения между Ригой и Гомелем? Ведь даже в декабре 2007 года загрузка самолета была стабаильно высокой.
 
Klass

Klass

Старожил
airBaltic начнет прямые рейсы из Риги во Франкфурт

17 сентября этого года латвийская авиакомпания airBaltic начнет прямые перелеты из Риги в немецкий город Франкфурт, который станет уже шестым пунктом назначения прямых рейсов airBaltic в Германии и одиннадцатым маршрутом, открытым авиакомпанией в этом летнем сезоне.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила добавляет: "Мы рады пополнить сеть маршрутов airBaltic финансовой столицей Европы. Новый рейс обеспечит удобные стыковки с пунктами назначения в Скандинавии, России и странах СНГ".

Прямые перелеты из Риги во Франкфурт airBaltic будет выполнять ежедневно, в общей сложности семь раз в неделю. Авиакомпания будет выполнять полеты на самолете типа Boeing 737, продолжительность полета составит 2 часа 15 минут. Стоимость билетов в одном направлении - от LVL 25 (EUR 36), включая сборы аэропортов и транзакционную плату. С точным расписанием полетов можно ознакомиться на домашней странице авиакомпании.

airBaltic в летний сезон 2009 года уже пополнила список своих пунктов назначения 11 городами - Палангой, Каунасом (Литва), Тарту (Эстония), Турку (Финляндия), Линчепингом (Швеция), Тромсе (Норвегия), Душанбе (Таджикистан), Женевой (Швейцария), Варшавой (Польша), Псковом (Россия) и Франкфуртом (Германия).
 
maTT

maTT

LED
несколько вопросов к специалистам:

1. Как с приростом показателей январь-сентябрь?
2. Когда придет замена Фоккерам (есть дата первой поставки?)
3. Как начали катать рейс из Пскова?
4. какие города РФ в планах? (интересно в свете кончины хаба в КЛД)
 
Z

ZOSiS

Местный
1. Конкретно по "Болтику" сейчас сказать не могу, а весь аэропорт обслужил 2 679 369 пассажиров за 8 месяцев этого года, что является приростом в 9.7% процента по сравнению с прошлым годом. "Болты" тоже в плюсе.

2. В плане компании наши 12 "Фоккеров" планируется заменить 12-ю Bombardier Dash 8 Q400. Уже якобы есть 8 твердых заказов и 4 опционных, начало поставок намечено на ноябрь 2009 года по одному самолету в месяц. Если честно, не верится, что к ноябрю придет первый.

3. Псков:
1 сентября Рига - Псков 2 пассажира, 2 сентября Псков - Рига 7 паксов.
5 сентября Рига - Псков 5 пассажиров, 6 сентября Псков - Рига 6 паксов.
Соответственно, 8 числа улетели 4 человека, прилетели 10.
Сегодня букинг на рейс Рига - Псков 1 человек.

4. В свете кончины хаба в КЛД никаких телодвижений на данный момент не предусмотрено. У нас было с ними соглашение об альтернативной ВПП, когда был туман или снегопад борты КЛД к нам садились. И когда на брюхо сел EI-DON у нас почти сутки стояли 2 борта. По поводу новых прямых направлений в России пока не слышно. Сочи лето прошлое отлетал и закрылся.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
3. Псков:
1 сентября Рига - Псков 2 пассажира, 2 сентября Псков - Рига 7 паксов.
5 сентября Рига - Псков 5 пассажиров, 6 сентября Псков - Рига 6 паксов.
Соответственно, 8 числа улетели 4 человека, прилетели 10.
Сегодня букинг на рейс Рига - Псков 1 человек.
Жесть, и все эти 1-8 паксов купили тикеты по 2 евро, коих в избытке на любую дату... А еще частоту с зимнего расписания увеличивать собрались:eek:.
 
Леопард

Леопард

Местный
2. В плане компании наши 12 "Фоккеров" планируется заменить 12-ю Bombardier Dash 8 Q400. Уже якобы есть 8 твердых заказов и 4 опционных, начало поставок намечено на ноябрь 2009 года по одному самолету в месяц. Если честно, не верится, что к ноябрю придет первый.
Не совсем так. Фоккеры еще достаточно долго будут в авиакомпании. Первые Даши будут, но не в ноябре.
 
Реклама
Z

ZOSiS

Местный
Скажем так, транзита большинство. Сегодня улетело все-таки 2 человека и с ними 250 кг балласта в багажнике.
 
A

AnnaFlug

Новичок
Награду «Авиакомпания года» получила airBaltic

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic получила золотую награду «Авиакомпания года», которую вручает Ассоциация европейских региональных авиакомпаний (ЕРА).

Как сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, награда была вручена на генеральной ассамблее ЕРА в швейцарском городе Интерлакен.

«Мы очень рады, что бизнес-сообщество региональных авиакомпаний и массмедиа признали airBaltic авиакомпанией года. airBaltic будет продолжать свое развитие и рост, несмотря на трудные и сложные рыночные условия», — отметил в этой связи президент и исполнительный директор авиакомпании Бертольт Флик.

Эксперты ЕРА присудили airBaltic награду за создание новой бизнес-модели — преобразование из бюджетной авиакомпании, обеспечивающей полеты из одного пункта в другой, в транзитную, а также за заслуги по созданию в Риге важного транзитного авиаузла в условиях тяжелого кризиса на рынке Балтии.

Награда «Авиакомпания года» ЕРА существует с 1991 года и сегодня является одной из самых престижных в авиационной индустрии Европы.

ЕРА является организацией, представляющей интересы авиаиндустрии в Европе. Ассоциация объединяет более 200 компаний, в том числе 60 авиакомпаний, 25 аэропортов и более 100 производителей самолетов и двигателей.

airBaltic является крупнейшим авиаперевозчиком в странах Балтии. Она перевозит пассажиров в 60 конечных пунктов в Западной Европе, Средиземноморском регионе, Скандинавии и странах СНГ. Ее крупнейшая база находится в Риге.

В 2009 году airBaltic достигла прироста пассажиров на 30%.
http://www.telegraf.lv/news/nagradu-aviakompaniya-goda-poluchil-airbaltic
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
С 16 ноября с.г. латвийская национальная авиакомпания airBaltic вводит плату за регистрацию на рейс в размере 5 евро для каждого пассажира. Плата за регистрацию на рейс в аэропорту в размере 5 евро вступит в силу с 16 ноября 2009 года. Плата будет распространяться на пассажиров эконом-класса, которые приобрели билеты после 4 ноября 2009 года.

От регистрационной платы в аэропорту освобождаются пассажиры с проблемами опорно-двигательного аппарата, дети в возрасте до 12 лет, а также пассажиры, которые зарегистрировались на рейс в сети Интернет. Плата за регистрацию не будет взиматься с пассажиров, которые летят из аэропортов, где недоступна регистрация на рейс в Интернете.
 
Chilee

Chilee

заблокирован
Наблюдательный, сейчас прийдет Zeppelin и скажет: "Кул! В полку О'Лиривцев прибыло, а ВТ как никогда близка к совершенству".

Вообще, бесят все эти сборы, причем тут виноваты и лоукостеры (со сборами за каждый шаг, каждый чих) и классики (с топливными).
Скоро авиабилет станет не документом права требования оговоренной услуги в виде перевозке, а бумажечкой, подтвреждающей право (=обязанность) пассажира оплатить 77 сборов, чтобы пустили в самолет.
 
L

lion405

Старожил
Chilee, а чем плохо, что стоимость перевозки сегментируется и от некоторых плат можно отказаться? Все равно дороже чем можно продать перелеты стоить не будут...
 
Последнее редактирование:
danefae

danefae

Местный
рассылка пришла
Пора планировать зимний отдых!
Покупайте дешевые билеты до 18 ноября

Только в течение недели с 12 ноября по 18 ноября мы выпускаем в продажу 200 000 невероятно дешевых билетов. Возможности и новые впечатления бесконечны – мы предлагаем 58 маршрутов на полеты в период с 23 ноября 2009 по 28 марта 2010 года.
 
W

wetrolom

Старожил
"Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в декабре этого года открывает интернет-магазин airBalticOutlet.com, в котором можно приобрести товары ведущих брендов с доставкой в самолет. Ассортимент товаров включает духи, косметику, аксессуары, сладости, а также латвийские сувениры и сувениры airBaltic.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила комментирует: "Мы хотим предоставить своим пассажирам возможность не спеша выбрать покупки по более выгодным ценам. Кроме того, духи, косметика и аксессуары прекрасно дополнят и без того широкий спектр продуктов, уже сейчас доступных на домашней странице airBaltic в интернете — www.airBaltic.com".

Продукты доступны только пассажирам airBaltic, приобрести их можно не позднее, чем за 48 часов до выбранного рейса. При покупке товаров в airBalticOutlet, на домашней странице в интернете необходимо ввести номер бронирования рейса. Приобретенные продукты будут доставлены на выбранный пассажиром авиарейс.

Эта услуга доступна пассажирам, вылетающим из Риги или транзитом через Ригу. Транзитные пассажиры, при регистрации в интернет-магазине, должны ввести на домашней странице номер рейса из Риги."
 
M

ML

Старожил
Латвийская национальная авиакомпания airBaltic планирует в новом зимнем сезоне открыть новые маршруты и предлагать дополнительные рейсы, чтобы улучшить стыковки полетов для пассажиров, летящих через Северный транзитный узел в Риге из и в 70 пунктов назначения в Европе, странах СНГ и Ближнего Востока.

Теро Таскила, комерческий директор airBaltic: "В 2009 году airBaltic имел рекордно большую прибыль, поскольку главное внимание уделялось привлекательным ценам и удобным состыковкам полетов через Ригу. В новом зимнем сезоне мы улучшим это еще больше. По сравнению с прошлой зимой к нашим пунктам назначения были присоединены 14 новых. На более чем 20 маршрутах было увеличено число полетов, что таким образом значительно улучшило состыковки полетов через Ригу в и из Европы, стран СНГ и Ближнего Востока".

По сравнению с графиком прошлого зимнего сезона airBaltic в этом году планирует предложить новые полеты из Северного транзитного узла в Риге в Китилу, Ваасу, Рованиеми, Куусамо (Финляндия), Амман (Иордания), Бейрут (Ливан), Архангельск (Россия), Афины (Греция), Белград (Сербия), Лулео и Умео (Швеция), Мадрид (Испания). Авиакомпания начинает полеты также на двух новых прямых маршрутах - из столицы Эстонии Таллинна в столицу Швеции Стокгольм и из финского города Оулу в Стокгольм.

На большинстве маршрутов airBaltic планирует увеличить число рейсов по сравнению с прошлым зимним сезоном. Увеличится число рейсов в Берген (каждый день), Ставангер (каждый день), Биллунду (4 раза в неделю), Олесунду (3 раза в неделю), Брюссель (18 раз в неделю), Дублин (4 раза в неделю), Душанбе (3 раза в неделю), Гетеборг (5 раз в неделю), Женеву (каждый день), Гамбург (каждый день), Калининград (13 раз в неделю), Кишинев (5 раз в неделю), Лондон (9 раз в неделю), Ташкент (3 раза в неделю), Тбилиси (3 раза в неделю), Оулу (каждый день), Телявив (5 раз в неделю), Трoмсe (3 раза в неделю), Ваасу (каждый день), Умео (каждый день), Венецию (5 раз в неделю), Вену (6 раз в неделю), Цюрих (6 раз в неделю).

airBaltic удостоилась присуждаемой порталом anna.aero награды ANNIES как крупнейший европейский национальный авиаперевозчик по количеству новых маршрутов, в oбщeм 27. airBaltic обслуживает на своем Северном узле в Риге 70 пунктов назначения. Независимо от пункта вылета, airBaltic предлагает удобные транзитные рейсы через Ригу, по маршрутам авиакомпании в страны Скандинавии, Европы, СНГ и Ближнего Востока.
 
aero26

aero26

заблокирован
3 июля 2010 года состоялся первый регулярный рейс авиакомпании airBaltic по маршруту: Рига - Архангельск.

Расписание:
из Рига
BT 476 RIX ARH 18:30 22:00 735 Jul 3 Oct 30 1- - - -6-​

из Архангельск
BT 477 ARH RIX 07:55 09:30 735 Jul 4 Oct 31 -2- - - -7​
 
Реклама
Леопард

Леопард

Местный
airBaltic заинтересована в финской авиакомпании

Латвийская авиакомпания AirBaltic, основная доля в которой принадлежит государству, заинтересована в приобретении финской авиакомпании Finncomm Airlines, пишет издание Helsingin Sanomat, ссылаясь на несколько различных источников.



Один из руководителей AirBaltic Теро Тескила не прокомментировал информацию о планах покупки, но подтвердил наличие интереса в отношении Финляндии.

Директор компании Finncomm Юхани Пакари не пожелал прокомментировать данную тему, пишет BNS.

Авиакомпания Finncomm основана в 1993 году. Ее владельцами являются 7 предприятий. Finncomm преимущественно оперирует на внутренних линиях, осуществляя тесное сотрудничество с авиакомпанией Finnair.

По словам руководителя по связям с общественностью авиакомпании Finnair Кристера Хаглунда, в компании осведомлены об интересе Airbaltic к Finncomm. "В то же время некоторые владельцы вообще об этом не знают", — добавил он.

Хаглунд объяснил, что между компаниями Finnair и Finncomm существует соглашение, которое дает авиакомпании Finnair право покупки при продаже доли в компании Finncomm. По словам Пакари, это утверждение не соответствует правде.

DELFI.lv