А/к "Ангара" - новости

    avro

    Модератор
    Новая ветка.

    Авиакомпанией получены три Ан-148-100Е.

    Сегодня утром, 20.12, выполнен первый пассажирский рейс на Ан-148, рейс Иркутск - Новосибирск. Поздравляем! Был мини-споттинг в Толмачево (при минус 30), ждите фото.

    И предыдущая новость. С зимнего расписания отменен рейс Новосибирск - Горно-Алтайск, который выполнялся с 2010 года на Ан-24.
     

    tLS

    Старожил
    Никто не в курсе как у них с наполняемостью новых Ан-148?
    Новосибирск-Иркутск RT стоит от 20 тысяч рублей. Кто там за такие деньги летает?
     

    avro

    Модератор
    tLS, загрузка первого рейса в Новосибирск была менее 30 человек.

    Правительство Забайкалья рассчитывает на внедрение Ан-148 на маршруте Чита — Чара

    /AEX.RU/
    24 декабря, AEX.RU – Правительство Забайкалья рассчитывает на внедрение новых самолетов Ан-148 на региональном маршруте из Читы в расположенный на крайнем севере края райцентр Чара, который обслуживает иркутская авиакомпания "Ангара" на самолетах Ан-24, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя администрации губернатора.

    "Вопросы развития межрегиональных и региональных авиаперевозок обсуждались на минувшей неделе в Чите на заседании совета по безопасности полетов Восточно-Сибирского территориального управления Росавиации. В рамках совета в аэропорту Читы состоялась презентация самолета Ан-148 авиакомпании "Ангара". Этот самолет идеально подходит для развития направления Чита — Чара, которое еще с советских времен обслуживают самолеты Ан-24", — сказал источник.

    По его словам, внедрение нового самолета возможно в рамках краевой программы инновационного развития транспортного комплекса Забайкальского края.

    В настоящий момент "Ангара" выполняет три рейса в неделю по маршруту Чита — Чара и Чара — Чита на самолетах Ан-24.

    Ранее сообщалось о том, что "Ангара" на стыке 2012 и 2013 годов открывает прямые рейсы из Новосибирска в города Восточной Сибири: с декабря начнутся полеты в Иркутск и Мирный, с января — в Читу. Рейсы будут осуществляться на самолетах Ан-148-100Е, выпущенных в 2012 году. Воздушное судно рассчитано на перевозку 75 пассажиров.

    Авиакомпания "Ангара" базируется в аэропорту Иркутска и является одним из основных региональных авиаперевозчиков Восточной Сибири. Флот состоит из трех самолетов Ан-148-100Е, шести Ан-24, двух Ан-26-100, четырех Ан-2 и двенадцати вертолетов Ми-8.
     

    Serg

    Старожил
    ОАО "Авиакомпания "Ангара" открыла продажи по новому направлению Новосибирск-Благовещенск-Новосибирск. Рейсы с 08 февраля 2013 г., каждую пятницу на АН-148.
     

    AirPlaY

    Старожил
    Юты недавно с этой линии ушли, на 735 летали.


    до летнего расписания отменили. Со 2 апреля опять возвращаются. Собственно они и ушли не с рейса в Благу, а с рейса Москва-Новосибирск-Благовещенск до летнего расписания.
    Полагаю, что проблема здесь не в сегменте Новосибирск- Благовещенск, а в том что это был вечерний рейс в ВКО из ТЛЧ. А здесь не так давно РедВингс своим вечерним рейсов устроил жесткий демпинг, вот Юты и ушли.

    Вот что нашлось по данному поводу в новостях:

    Компания «ЮТэйр» ушла с авиарынка Амурской области

    Авиакомпания «ЮТэйр» перестала выполнять перелёты по маршруту Благовещенск – Новосибирск – Москва. Продажа билетов приостановлена, об этом сообщили в одном из благовещенских авиаагентств. Официальные причины пока неизвестны. В расписании на январь на официальном сайте благовещенского аэропорта значится, что последний рейс в этом направлении «ЮТэйр» выполнила 11 января.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», компания «ЮТэйр» появилась на авиарынке Приамурья летом прошлого года и стала единственным авиаперевозчиком, соединившим Благовещенск и Новосибирск. Самолёты летали дважды в неделю – по вторникам и пятницам.

    В авиаагентствах говорят, что причиной ухода авиакомпании с амурского рынка стала плохая наполняемость. Это касается не столько рейса Благовещенск – Новосибирск, сколько стыковавшегося с ним Новосибирск – Москва. В результате компания предпочла перевести воздушные суда на более выгодные направления.
     

    AirPlaY

    Старожил
    Первый рейс Благовещенск-Новосибирск оказался неудачным

    Авиакомпания «Ангара» заменила компании «ЮТэйр» и «Руслайн» и уже с 8 февраля организовала регулярный рейс между Благовещенском и Новосибирском. По расписанию самолет из Новосибирска вылетает в 12:45 по местному времени, а из Благовещенска – в 18:30. Чтобы добраться в одну сторону придется заплатить 12,5 тысячи рублей. Но первый рейс самолета Ан-148 оказался неудачным. Он задержался в Новосибирске. Как сообщили представители компании, вынужденная задержка связана с неисправностями самолета. По словам одного из пассажиров указанного рейса, их два раза водили в автобус и все очень замерзли. Затем сообщили о том, что самолет летит только до Иркутска, а дальше их пересадят на другой.
     

    cemichael

    Местный
    Да, 8 февраля 61711 ушла утром в Новосибирск и в ночь с 08/09 в 03 местного пришла из Новосибирска рейсом 764 (сегмент НСК - ИКТ). Днем они рейсом 763 ходили в Хабаровск через Братск пролетая.
    Наврали журналюги.
     
    Последнее редактирование:

    m793

    Местный
    Да задержка была по И 01, но я в подробности не вдавался, т.к. под ФАПы не попала. Поскольку починились за 2 часа и улетели, думаю ничего серьёзного не было.
     

    Mavr

    редко летающий
    Новый рейс из Новосибирска в столицу Якутии
    ОАО "Аэропорт "Толмачево", 22 февраля 2013 года

    Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Ангара» со 2 марта 2013 года открывает прямой регулярный рейс из Новосибирска в Якутск. Полёты будут выполняться еженедельно по субботам. Время вылета из Новосибирска – 14:25, из Якутска – 11:45 (для каждого аэропорта указано местное время).

    Обслуживать маршрут будут современные самолёты Ан-148-100E, приобретённые авиакомпанией в 2012 году. Помимо Якутска, «Ангара» выполняет рейсы из Новосибирска на Ан-148 в Мирный, Иркутск и Благовещенск.
     

    SVAN_27

    Местный
    Новый рейс из Новосибирска в столицу Якутии
    ОАО "Аэропорт "Толмачево", 22 февраля 2013 года
    Партнёр аэропорта Толмачёво авиакомпания «Ангара» со 2 марта 2013 года открывает прямой регулярный рейс из Новосибирска в Якутск. Полёты будут выполняться еженедельно по субботам. Время вылета из Новосибирска – 14:25, из Якутска – 11:45 (для каждого аэропорта указано местное время).
    Обслуживать маршрут будут современные самолёты Ан-148-100E, приобретённые авиакомпанией в 2012 году. Помимо Якутска, «Ангара» выполняет рейсы из Новосибирска на Ан-148 в Мирный, Иркутск и Благовещенск.
    Сказали - сделали. Первый рейс "Ангары" Иркутск-Якутск-Новосибирск состоялся вчера. Пока на указанном маршруте вот такое расписание:
    ИК-749 ИРКУТСК-ЯКУТСК 06:50 10:30
    ИК-749 ЯКУТСК-НОВОСИБИРСК 11:45 13:00
    ИК-750 НОВОСИБИРСК-ЯКУТСК 14:25 21:30
    ИК-750 ЯКУТСК-ИРКУТСК 23:00 00:40
    http://www.angara.aero/docs/schedule.pdf
     

    Serg

    Старожил
    Новые направления на АН-148:
    • Новосибирск-Полярный-Новосибирск, с 24.04.2013, по средам;
    • Иркутск-Полярный-Иркутск, с 30.05.2013, по четвергам;
    • Иркутск-Магадан-Иркутск, с 02.06.2013, по воскресеньям.
     
    Последнее редактирование:

    cemichael

    Местный
    Скорей бы еще 2 машины получили. Может в 14 году в Шанхай напрямки полетим.
     

    Strannik

    Старожил
    Авиаперевозчик "Ангара" в субботу начал выполнение нового регулярного авиарейса Иркутск - Владивосток - Иркутск. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" (МАВ).

    По данным аэропорта, авиасообщение по данному маршруту будет выполняться один раз в неделю по субботам на самолетах Ан-148-100Е. Время полета составит 4 часа 20 минут. Напомним, что до этого по маршруту Владивосток-Иркутск выполнялось четыре рейса в неделю.

    Таким образом, с приходом нового авиаперевозчика количество еженедельных рейсов между сибирским городом и дальневосточной воздушной гаванью увеличилось до пяти.
    http://www.pravda.ru/news/society/20-07-2013/1166384-angara-0/