А/К "Белавиа" - новости

"Белавиа" приобрела очередной Boeing 737-300

29 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Белавиа" в оперативный лизинг приобрела очередной самолет Boeing 737-300, ставший 21-м воздушным судном в ее парке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белавиа".

"Учитывая политику авиакомпании, направленную на расширение географии полетов по регулярным маршрутам, приобретение новых самолетов является неотъемлемой мерой для удовлетворения потребностей пассажиров в надежных и комфортных условиях путешествия. Самолет прошел полный технический осмотр и соответствует всем международным стандартам безопасности", - констатировали в авиакомпании.

Специалисты уточнили, что прибывший самолет предназначен для перевозки 148 пассажиров в экономическом и бизнес-классах. Он способен выполнять полеты на расстояния до 4,4 тыс.км с максимальной крейсерской скоростью 815 км в час.

До последнего пополнения парка судов "Белавиа" располагала пятью Boeing 737-300. Лизингодателем нового приобретения выступила немецкая компания DSF.

"Новое воздушное судно планируется использовать для перевозки пассажиров на самых загруженных рейсах, преимущественно на чартерных - в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет", - отметили в пресс-службе. На регулярных рейсах самолет будет задействован в том числе для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси, Рим.

Кроме того, специалисты рассказали, что в дальнейшем "Белавиа" намерена пополнять свой флот самолетами бразильского производства - Embraer-175 (76 мест) и Embraer-195 (107 мест). К 2017 году планируется закупить также 3 самолета Boeing 737-800 и вывести из эксплуатации Ту-154. В итоге до названной даты предусмотрено увеличение флота компании до 27 воздушных судов. "Это позволит расширять географию полетов и частоту выполнения рейсов на уже имеющихся направлениях", - резюмировали в пресс-службе.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания вошла в регистр операторов IOSA.

В январе-апреле нынешнего года "Белавиа" перевезла около 326,2 тыс. пассажиров, что на 24,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на самолетах авиакомпании транспортировано 629,8 т груза и почты (на 11,9% больше).-0-


---------- Добавлено в 10:51 ----------


"Белавиа" ввела регулярный рейс Минск-Кутаиси

28 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Первый регулярный рейс Национальной авиакомпании "Белавиа" Минск-Кутаиси (Грузия)-Минск состоялся 28 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Самолет из Минска вылетел в Кутаиси в 00.05 с прибытием в назначенный город в 3.50. Возвращение в белорусскую столицу состоялось в 6.35.

"Белавиа" будет выполнять полеты в Международный аэропорт Кутаиси им. царя Давида преимущественно на самолетах CRJ-100/200 трижды в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Время в пути в одном направлении составляет 2 часа 45 минут.

В Международном аэропорту Кутаиси состоялось торжественное открытие нового рейса. В презентации приняли участие руководители аэропорта и белорусского национального авиаперевозчика. Заместитель генерального директора по информационным технологиям РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" Владимир Баркун высказал уверенность, что налаживание указанного авиасообщения будет способствовать увеличению числа прямых и транзитных пассажиров, путешествующих через Минск далее в пункты Европы и стран СНГ.

Специалисты пресс-службы обратили внимание, что Кутаиси является третьим по счету городом (помимо Тбилиси и Батуми), куда выполняет полеты национальный авиаперевозчик на регулярной основе.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 20 воздушных судов (шесть Boeing-737/500, четыре Boeing-737/300, четыре CRJ-100 / CRJ-200, два Embraer-175, три Ту-154М).-0-
 
Реклама
deu, кстати, а Белавиа вот Эмбраеры закупила... А у них нет в планах покупки СУ-100?
 
ZEVS, нет, они чертыхаются от них. Мол, мы на наших пассажирах лечить технику от детских болячек не собираемся.
Особенно актуально было, когда SSJ "Аэрофлота" в Минске периодически надолго зависали.
 
Авиакомпании "Белавиа" и Etihad Airways подписали код-шеринговое соглашение

31 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. НАК "Белавиа" и национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways подписали двустороннее код-шеринговое соглашение. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белавиа".

Специалисты процитировали руководителей двух предприятий. "Это первый шаг на пути к укреплению сотрудничества между двумя национальными авиакомпаниями", - считает генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров. По мнению президента и главного исполнительного директора Etihad Airways Джеймса Хогана, маршрут Минск - Абу-Даби является одним из важных в растущей глобальной сети маршрутов. Он выразил надежду на то, что сотрудничество с "Белавиа" станет катализатором дальнейшего укрепления бизнес- и туристического потока не только между ОАЭ и Беларусью, но и по другим направлениям через Абу-Даби и Минск.

Код-шеринг (Codeshare agreement) предполагает совместную коммерческую эксплуатацию авиарейсов авиакомпаниями, одна из которых является оператором (то есть исполняет полеты по этому рейсу и продает билеты на эти рейсы от своего имени), а вторая - маркетинговым партнером (реализуют билеты на рейс компании-оператора от своего имени).

В пресс-службе "Белавиа" пояснили, что благодаря подписанному соглашению рейсы арабской авиакомпании Минск - Абу-Даби - Минск, Абу-Даби - Хошимин - Абу-Даби, Абу-Даби - Мельбурн - Абу-Даби и Абу-Даби - Сидней - Абу-Даби будут выполняться совместно с "Белавиа". Также и рейсы белорусского авиаперевозчика из Минска в Москву, Санкт-Петербург и Киев будут осуществляться совместно с Etihad Airways.

Специалисты также рассказали, что с 15 июня текущего года национальная авиакомпания ОАЭ увеличит частоту выполнения рейсов Абу-Даби - Минск - Абу-Даби с троекратной в неделю до ежедневной. "Ежедневное прямое сообщение с белорусской столицей в сочетании с код-шеринговым соглашением удовлетворят растущий спрос пассажиров, а также укрепят прочные связи между Беларусью и ОАЭ", - уверены в "Белавиа".

Кроме того, представители белорусской авиакомпании полагают, что благодаря новой договоренности объем транзитных пассажиров, которые путешествуют через Абу-Даби и Минск, увеличится.

Касаясь иных направлений сотрудничества, специалисты проинформировали, что "Белавиа" и Etihad Airways предполагают в ближайшие месяцы продолжить сближение, включая интеграцию программ поощрения часто летающих пассажиров Etihad Guest и "Белавиа Лидер", доступ к премиум-залам в аэропортах для клиентов обеих авиакомпаний, расширение код-шерингового сотрудничества.

Авиакомпания Etihad Airways начала выполнять рейсы в белорусскую столицу в августе 2008 года и с тех пор перевезла около 105 тыс. пассажиров между двумя городами. ОАЭ является одним из основных торговых партнеров Беларуси в странах Персидского залива. В 2012 году белорусский экспорт в ОАЭ достиг $20,8 млн. (на 21,9% больше, чем в 2011-м), а импорт из Эмиратов в Беларусь составил $17,1 млн. (на 2,5% больше). Следует отметить, что в последнее время Etihad Airways упростил процесс получения визы в ОАЭ для белорусских граждан за счет работы визового онлайн-центра.

Национальная авиакомпания "Белавиа", созданная в 1996 году, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 41 аэропорт стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания вошла в регистр операторов IOSA.

В январе-апреле нынешнего года "Белавиа" перевезла около 326,2 тыс. пассажиров, что на 24,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, на самолетах авиакомпании транспортировано 629,8 т груза и почты (на 11,9% больше).-0-
 
Национальная авиакомпания «Белавиа» приняла решение о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск с 19 сентября 2013 года.

Полеты в Международный аэропорт имени Никола Тесла (Белград, Сербия) и Международный аэропорт имени Ференца Листа (Будапешт, Венгрия) будут выполняться преимущественно на самолетах CRJ-100/200 два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Данный рейс свяжет Минск не только со столицами Венгрии и Сербии, но и Будапешт и Белград между собой. В настоящее время регулярное воздушное сообщение между ними отсутствует.

«Этот в своем роде уникальный рейс позволит соединить три европейские столицы. Мы рассчитываем увидеть на нем как бизнесменов, так и туристов. Уверен, что открытие этого рейса привлечет интерес со стороны белорусских, венгерских и сербских туристических организаций. Новый маршрут безусловно увеличит количество транзитных пассажиров, путешествующих через Минск, - поделился генеральный директор РУП «Национальная авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.
 
Национальная авиакомпания "Белавиа" будет выполнять ежедневно 2 рейса в Киев
Национальная авиакомпания "Белавиа", 18 июля 2013 года
С 27 июля 2013 года Национальная авиакомпания «Белавиа» увеличивает частоту полетов в Киев (Украина) до 2 рейсов ежедневно. Дополнительные рейсы будут осуществляться в субботу и воскресенье вечером преимущественно на самолетах CRJ-100/200.

Увеличение частоты выполнения рейсов связано с повышением спроса на авиаперелеты между Минском и Киевом у людей, которые предпочитают экономить время в пути, в том числе у представителей бизнес-потока Беларуси и Украины. Кроме того, ожидается рост числа пассажиров, путешествующих из Киева через Минск по сети маршрутов «Белавиа». Также улучшатся стыковки белорусских рейсов в киевском аэропорту «Борисполь» с украинскими авиаперевозчиками, что позволит быстрее добраться до любого аэропорта Украины.

Расписание рейсов:
Аэропорт назначения Номер рейса Тип сам-та Дни выполнения Время отпр. приб. Номер обр.рс Время отпр. приб.
КИЕВ Борисполь/D В2 845 CRJ 1,2,6,7 09.35 10.40 В2 846 11.30 12.35
КИЕВ Борисполь/D B2 843 CRJ 4,5 09.35 10.40 B2 844 11.35 12.40
КИЕВ Борисполь/D B2 843 CRJ 3 08.25 09.30 B2 844 10.20 11.25
КИЕВ Борисполь/D В2 845 E75 3,4,5 18.10 19.15 В2 846 20.05 21.10
КИЕВ Борисполь/D В2 843 CRJ 1,2 18.10 19.15 В2 844 20.05 21.10
КИЕВ Борисполь/D c 27.07.2013 B2 843 CRJ 6,7 18.35 19.40 B2 844 20.30 21.35


Время указано местное

Национальная авиакомпания «Белавиа» также продолжает в летнем сезоне выполнять регулярные рейсы из Минска в Симферополь.
 
Национальная авиакомпания «Белавиа» приняла решение о начале выполнения регулярных рейсов по маршруту Минск — Женева — Минск с 17 декабря 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Полеты в международный аэропорт Женевы (Швейцария) будут выполняться на самолетах Embraer 175, CRJ-100/200, Boeing 737-500 три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость перелета в эконом классе составляет от 275 евро «туда-обратно» и от 248 евро в одну сторону, в бизнес классе — от 975 евро «туда-обратно» и от 579 евро в одну сторону (с учетом таксы и сборов аэропорта). Время полета в пути до Женевы составит 3 часа.
«В первую очередь мы рассчитываем увидеть на этом рейсе бизнесменов. Женева — крупный центр деловой жизни Европы, где располагается большое количество компаний и организаций, с которыми Беларусь имеет деловые связи. Надеюсь, что прямое воздушное сообщение будет способствовать укреплению отношений. Кроме того, наш рейс будет интересен и транзитным пассажирам, которые следуют через Минск далее по маршрутной сети „Белавиа“», — уверен генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.
«Конечно, кроме бизнес-потока, рейсы будут пользоваться спросом и у туристов. Зимой перелеты в Женеву будут особенно привлекательны для тех, кто отправляется кататься на лыжах и сноубордах. Трансфер от аэропорта до основных горнолыжных курортов составит не более 1—2 часов. Особенность женевского аэропорта в том, что он фактически находится на границе с Францией, что делает его особенно привлекательным для туристов, которые стремятся за одну поездку получить максимальное количество впечатлений», — рассказал гендиректор авиакомпании.
«В летнее время туристы смогут прогуляться по историческому центру Женевы, увидеть множество достопримечательностей и продолжить свое путешествие по Швейцарии, Франции и, возможно, Италии», — поделился Анатолий Гусаров.
 
За девять месяцев авиакомпания "Белавиа" перевезела более 1,3 млн. пассажиров

В сентябре национальная авиакомпания «Белавиа» перевезла на 28,2 % больше пассажиров (185 700 человек), чем за девятый месяц 2012 года. Грузов и почты было перевезено 170,7 тонн, что составляет 123,9 % к прошлогодним результатам за такой же месяц. За девять месяцев 2013 года было перевезено 1 304 444 пассажира, что на 26,7 % больше, чем за соответствующий период прошлого года. Объем перевезенных грузов и почты увеличился на 20 % и составил 1 457,7 тонны.
16 сентября была увеличена частота выполнения рейсов в Прагу до ежедневной. 19 сентября Национальная авиакомпания «Белавиа» совершила первый регулярный рейс по маршруту «Минск-Будапешт-Белград-Будапешт-Минск», который выполняется 2 раза в неделю. Было принято решение о увеличении с середины ноября частоты выполнения рейсов в Астану (до 5 раз в неделю) и в Тбилиси (до 10 раз в неделю). Получено разрешение на выполнение регулярных рейсов в аэропорт Женевы с частотой 3 раза в неделю.
 
"Белавиа" подписала контракт на поставку в 2014 году двух новых самолетов Embraer 195LR
3 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Белавиа" подписала контракт на поставку двух воздушных судов Embraer 195LR с бразильской компанией-производителем гражданских самолетов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Самолеты поступят в собственность авиакомпании в мае-июне 2014 года с завода-изготовителя", - сказали специалисты. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Зальцбурге (Австрия) в ходе Генеральной ассамблеи Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). В пресс-службе процитировали первого заместителя гендиректора "Белавиа" Глеба Пархамовича, выступившего на пресс-конференции: "Мы считаем, что более вместительный Embraer 195LR - это идеальный самолет, чтобы удовлетворить растущий спрос на услуги нашей авиакомпании. С учетом сети маршрутов и принимая во внимание экономическую эффективность, самолеты Embraer являются для нас оптимальным решением".

Приобретаемые самолеты предназначены для перевозки 107 пассажиров в экономическом (96 мест) и бизнес- (11 мест) классах обслуживания. Они способны выполнять среднемагистральные полеты на расстояния до 4 тыс.км с максимальной крейсерской скоростью 980 км/ч.

В пресс-службе напомнили, что сотрудничество национального авиаперевозчика с бразильской компанией началось в прошлом году - осенью 2012 года были поставлены два новых самолета Embraer 175LR с завода-изготовителя. "За год эксплуатации воздушные суда данного типа зарекомендовали себя только с положительной стороны, поэтому было принято решение остановить выбор при модернизации флота на самолетах этого же производителя", - констатировали в авиакомпании.

Как ранее высказал свое мнение министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, расширение парка национального авиаперевозчика является залогом дальнейшего снижения себестоимости билетов. "Одна из проблем, почему мы имеем сегодня не самую радужную картину по ценам на билеты, - это упущенное время на расширение парка самолетов авиакомпании: было время, когда парк пополнялся одним-двумя самолетами в год, что не соответствовало ожиданиям людей", - считает Анатолий Сивак. Он обратил внимание, что сейчас предпринимаются попытки это наверстать.

Национальная авиакомпания "Белавиа, созданная 5 марта 1996 года, является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 42 аэропорта стран Европы и Азии. С 1997 года - действительный член IATA, с 2010 - член ERAA. Авиаперевозчик соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании насчитывает 21 воздушное судно (шесть Boeing-737/500, шесть Boeing-737/300, два Embraer 175, четыре CRJ-100 / CRJ-200, три Ту-154М).-0-
 
"Белавиа" 19 декабря откроет рейс Минск-Вильнюс

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Белавиа" начнет выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск - Вильнюс - Минск с 19 декабря текущего года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе авиакомпании.

Регулярные рейсы по этому маршруту "Белавиа" будет выполнять с частотой восемь рейсов в неделю. В понедельник, четверг, субботу и воскресенье будут осуществляться утренние рейсы, по понедельникам и пятницам - в 19.15, в субботу и воскресенье - в 17.10. В пресс-службе пояснили, что на данном маршруте будут эксплуатироваться самолеты CRJ, планируемая продолжительность перелета - 40 минут.
 
Реклама
"Белавиа" до конца года рассчитывает приобрести в лизинг очередной самолет Boeing 737/300

21 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Национальная авиакомпания "Белавиа" планирует приобрести в лизинг очередной самолет Boeing 737/300. Об этом сегодня журналистам в Минске сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы надеемся, что он будет поставлен до конца этого года. Его приобретение вписывается в планы подготовки к чемпионату мира по хоккею и новому летнему сезону", - сказал Игорь Чергинец.
Очередной самолет, рассчитанный на перевозку 148 пассажиров, станет 22-м по счету в парке воздушных судов "Белавиа".


---------- Добавлено в 11:50 ----------


Наибольшего числа пассажиров во время чемпионата мира по хоккею "Белавиа" ожидает из России

21 ноября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Наибольшего числа пассажиров во время чемпионата мира по хоккею Национальная авиакомпания "Белавиа" ожидает из России. Об этом сегодня журналистам в Минске сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы уже продали туроператору чемпионата - компании "Центркурорт" блоки мест (около 50) на каждом рейсе из пунктов России, в том числе Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда", - отметил он. По словам Игоря Чергинца, очень неплохо продаются билеты на рейсы в направлении Стокгольма и Хельсинки. Также есть заявки из других городов Европы, включая Париж.
Отвечая на вопрос журналистов о готовности к интенсивной работе в условиях чемпионата мира по хоккею, Игорь Чергинец констатировал: "Мы готовы на 100%". Авиакомпания, в частности, в следующем году расширяет сеть своих маршрутов, о которых будет объявлено позже. К чемпионату мира планово будет увеличена и частота рейсов по уже действующим маршрутам. "Как на чартерные перевозки, так и на перевозки групп регулярными рейсами на чемпионат мира постоянно поступают заявки. Мы их удовлетворяем", - подчеркнул заместитель гендиректора "Белавиа".
Касаясь наиболее востребованных сегодня направлений в целом, Игорь Чергинец выделил московское. Сегодня в Национальном аэропорту Минск был зарегистрирован двухмиллионный пассажир текущего года именно на рейсе Минск-Москва (Домодедово) авиакомпании "Белавиа". "Большой популярностью пользуется Тбилиси - туда выполняется 10 рейсов в неделю. Также наращивается число перелетов в Казахстан, в частности в Астану, а в летнее время в Костанай, Караганду и Павлодар. Со следующего лета в Костанай планируется начать выполнение полетов круглогодично", - рассказал Игорь Чергинец.
 
17.12.2013 Белавиа открыла рейс Минск - Женева - Минск (по вторникам, пятницам и воскресеньям)
19.12.2013 Белавиа открыла рейс Минск - Вильнюс - Минск (понедельник-2, четверг, пятница, суббота-2, воскресенье-2. Кстати, полет длится всего полчаса.
 
3 января в Национальном аэропорту «Минск» приземлился очередной Boeing 737-300 авиакомпании «Белавиа», который был приобретен в оперативный лизинг.

Это 22 судно в воздушном парке белорусского авиаперевозчика. До этого момента «Белавиа» располагала шестью самолетами данного типа.

Приобретенный самолет рассчитан на перевозку 149 пассажиров и предназначен для выполнения среднемагистральных полетов, сообщает пресс-служба компании.

Планируется, что прибывшее воздушное судно будет использоваться на самых загруженных рейсах, преимущественно на чартерных перевозках в Болгарию, Грецию, Турцию и Египет. На регулярных рейсах самолет будет задействован для полетов в Ларнаку, Тель-Авив, Тбилиси, Рим и по другим направлениям.

Кроме этого, в мае-июне 2014 году «Белавиа» намерена пополнить свой флот двумя новыми самолетами Embraer -195 (107 мест). К 2017 году планируется приобрести также 3 самолета Boeing 737-800. Увеличение флота до 27 судов позволит и дальше расширять географию полетов и частоту выполнения рейсов по уже имеющимся направлениям.

В настоящее время специалисты авиакомпании начали работу по выбору типа воздушного судна для осуществления внутриреспубликанских авиаперевозок.
http://charter97.org/ru/news/2014/1/4/83171/
 
Приказ об акционировании авиакомпании "Белавиа" уже подписан. Такую информацию журналисту TUT.BY подтвердили в Государственном комитете по имуществу.

Информацию, о том, что такой приказ готов и подписан, подтвердила начальник управления реформирования государственной собственности Фонда госимущества Госкомитета по имуществу Ирина Барковская.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/381508.html
 
БРИТАНСКАЯ ГРУППА ДАЛА КОНЦЕРТ НА БОРТУ «БЕЛАВИА» ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА

Вокалисты коллектива The London Quartet, летевшие сегодня из Лондона в Минск, неожиданно выступили с рождественскими песнопениями прямо на борту самолета «Белавиа».
Одна из самых популярных акапельных групп Великобритании прилетела в столицу страны, чтобы дать совместный праздничный концерт с белорусским вокальным составом «Камерата».
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Белавиа», ничто не предвещало столь неординарного рождественского сюрприза. Музыканты неожиданно встали со своих посадочных мест и начали петь, пройдясь вдоль всего салона самолета.
Пассажиры отреагировали положительно, снимали на камеры телефонов, подпевали и просто наслаждались британским вокалом. Не обошлось и без поддержки со стороны бортпроводников «Белавиа», которые уверенно подпевали известным праздничным хитам.
Мультинациональный рождественский концерт под названием Christmas a capella состоится 9 января в Большом зале Белгосфилармонии.

Видео тут: http://minsknews.by/society/britans...rt-na-bortu-belavia-pryamo-vo-vremya-polyota/
 
Belavia to Resume Minsk – Gomel Service June – Sep 2014

Belavia in Summer 2014 season is resuming domestic service on Minsk – Gomel route, where it plans to operate twice weekly service from 11JUN14 to 03SEP14. CRJ200 aircraft to operate this route.

B2923 MSQ0830 – 0915GME CRJ 36
B2924 GME1335 – 1420MSQ CRJ 36
 
Пассажиры "Белавиа" смогут самостоятельно зарегистрироваться на рейс с помощью мобильных устройств

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сайте авиакомпании "Белавиа" сегодня активирован сервис самостоятельной регистрации пассажиров с помощью мобильных устройств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской авиакомпании.

"Белавиа" внедрила мобильную регистрацию с целью удовлетворения пожеланий пассажиров, которые активно путешествуют и предпочитают пользоваться Интернетом в движении. Число таких пользователей постоянно растет.

Как и другие виды самостоятельной регистрации, мобильная регистрация будет начинаться за 22 часа и заканчиваться за 3 часа до начала рейса по расписанию. Сервис будет доступен при вылете из большинства аэропортов, откуда выполняются регулярные рейсы "Белавиа".

В процессе регистрации пассажиру будет предоставлена возможность выбрать удобные места в салоне самолета, после чего будет сгенерирован мобильный посадочный талон, где вся информация о полете кодируется с помощью двухмерного штрих-кода (2D Barcode), который считывается специальными сканерами при посадке в воздушное судно. Мобильный посадочный талон можно отправить на адрес электронной почты или сохранить в специализированное приложение, например, Passbook для iPhone.

Пассажиры, путешествующие с багажом, должны будут зарегистрировать его на стойке регистрации авиакомпании. Также на стойку регистрации необходимо будет обратиться пассажирам с мобильным посадочным талоном при вылете из аэропортов СНГ, службы авиационной безопасности которых требуют наличия бумажного посадочного талона для проставления отметки о прохождении предполетного досмотра.

"Современная организация авиаперевозок требует внедрения информационных технологий. В 2012 году мы предоставили услугу онлайн-регистрации на рейсы, в прошлом году внедрили регистрацию с использованием киосков самообслуживания. В этом году мы предоставляем нашим клиентам услугу по регистрации с помощью мобильных устройств. В ближайшее время будет завершена работа над мобильной версией официального сайта", - рассказал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.-0-


---------- Добавлено в 17:51 ----------


"Белавиа" в летний сезон откроет два новых направления, увеличит частоту полетов и введет сезонные рейсы

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" переходит с 30 марта на летнее расписание, которое будет действовать до 25 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусской авиакомпании.

Здесь пояснили, что в предстоящем сезоне "Белавиа" открывает два новых направления, увеличивает частоту выполнения полетов по уже действующим маршрутам и традиционно вводит сезонные рейсы.

Так, полеты в аэропорт "Ницца Лазурный берег" (Франция) будут доступны пассажирам авиакомпании с 28 апреля трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам на самолетах Embraer-175. Первый самолет авиакомпании "Белавиа" приземлится в Международном аэропорту Краснодара (Россия) 30 апреля. Будут осуществляться три рейса в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.

В летний период увеличится частота выполнения уже существующих рейсов. Рейсы в Париж, Прагу и Астану будут выполняться ежедневно, рейсы в Амстердам - шесть раз в неделю, а рейсы в Киев - дважды в день. Кроме этого, самолеты авиакомпании будут выполнять полеты в Барселону, Будапешт/Белград, Самару, Франкфурт с частотой три раза в неделю, в Батуми и Ларнаку - 4, а в Варшаву - 5 раз в неделю.

В период проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею будут осуществляться дополнительные рейсы в Стокгольм, Париж и Барселону.

В курортный сезон "Белавиа" выполняет полеты в Манчестер, продолжит полеты в Калининград из Бреста, Гомеля и Гродно. Также в летние месяцы пассажиры авиакомпании смогут осуществить авиаперелет из Минска в Гомель дважды в неделю по средам и субботам.

В сезоне "Лето-2014" авиакомпания планирует выполнить на 30% больше чартерных авиаперевозок по сравнению с летом 2013-го.

Традиционно в летнем сезоне выполняются туристические чартерные рейсы из Минска в Болгарию (Бургас, Варна), Турцию (Анталия, Бодрум, Даламан, Измир), Италию (Бари, Катания), Грецию (Салоники, Керкира, Араксос, Закинтос, Ираклион, Родос, Кос), Испанию (Пальма-де-Майорка), Египет (Хургада, Шарм-эль-Шэйх), Черногорию (Подгорица, Тиват), Хорватию (Пула), а также из Бреста в Болгарию (Бургас) и Турцию (Анталия).-0-


---------- Добавлено в 17:52 ----------


"Белавиа" разработала для пассажиров абонемент на линии Минск - Москва
31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" разработала специальный тарифный продукт - абонемент "Скайпасс Белавиа" на несколько полетов для пассажиров, которые регулярно путешествуют на линии Минск - Москва. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского авиаперевозчика.
По информации авиакомпании, с 31 марта текущего года "Скайпасс Белавиа" можно приобрести на несколько полетов "туда и обратно" (от 2 до 8) с обслуживанием в экономическом и бизнес-классе различного срока действия (14 дней, 1 и 3 месяца). Стоимость абонемента зависит от количества приобретенных полетов и класса обслуживания.
"Мы стараемся сделать путешествия наших пассажиров максимально комфортными. С летнего сезона 2014 года мы вводим абонемент "Скайпасс Белавиа" на линии Минск - Москва, в скором времени планируем расширить географию: наши специалисты уже прорабатывают возможность предоставления данного продукта на таких направлениях, как Санкт-Петербург и Калининград. Надеюсь, это позволит сэкономить время людям, которые ценят каждую секунду", - отметил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.
В пресс-службе пояснили, что первый полет пассажир бронирует на конкретную дату и рейс. Последующие полеты можно забронировать на любой удобный рейс и дату не позднее чем за 2 часа до вылета рейса при наличии свободных мест в соответствующем классе обслуживания. Пассажиры могут оформить данную услугу и вносить изменения в бронирование в офисах "Белавиа" и представительствах за рубежом, а также через агентов авиакомпании и информационно-справочную службу.
В дальнейшем "Белавиа" планирует распространить действие абонемента "Скайпасс Белавиа" и на другие рейсы авиакомпании с высокой частотой выполнения полетов, добавили в компании.-0-


---------- Добавлено в 17:52 ----------


Belavia Outlines Planned Embraer E195 Aircraft Operations from May 2014
by JL
Update at 0800GMT 31MAR14

Belavia from May 2014 is introducing Embraer E195 aircraft to its operation. According to OAG Schedules Analyser as well as the GDS, planned Belavia E195 operation as follow.

eff 06MAY14 Minsk – Moscow Domodedovo 12 weekly (14 weekly from 06JUN14 to 25SEP14)
eff 06MAY14 Minsk – Prague 7 weekly
eff 09MAY14 Minsk – St. Petersburg 1 weekly
eff 16MAY14 Minsk – Amsterdam 5 weekly
eff 02JUL14 Minsk – Batumi 4 weekly (until 02SEP14)
 
Чисто теоретически Белавиа могла бы сделать из Минска неплохой вариант хаба для перелетов в Европу.
 
А сейчас он чем плохой? На многие города из Москвы короткие стыковки, один из самых дешёвых экономов и почти везде самый дешёвый бизнес.
 
Реклама
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...oeing-737-800-ne-pozdnee-ijunja_i_666530.html

18 апреля, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/.
Авиакомпания "Белавиа" рассчитывает подписать контракт на поставку трех новых Boeing 737-800 не позднее июня, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы сейчас активно работаем с компанией Boeing, и в наших ближайших планах - подписание контракта на приобретение в собственность, скорее всего напрямую от производителя, новых самолетов Boeing 737-800. Я надеюсь, что это будет не позже июня", - сказал руководитель авиакомпании. По его мнению, наличие этих самолетов позволит существенно расширить возможности "Белавиа" по освоению новых рынков авиаперевозок и расширить сеть маршрутов.
Сегодня Анатолий Гусаров подписал с председателем правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергеем Румасом договор об открытии кредитной линии на инвестпроект, который на первом этапе предполагает закупку двух самолетов Embraer 195. "На втором этапе мы также надеемся на поддержку Банка развития в той части финансирования, которая будет осуществляться за счет кредитных ресурсов", - отметил глава авиакомпании, подразумевая приобретение Boeing 737-800.
Как сообщили представители авиакомпании в начале 2014 года, "Белавиа" планирует пополнить парк тремя самолетами Boeing 737-800 компоновки экономкласса. В авиакомпании предполагают использовать эти воздушные суда в первую очередь для чартерных перевозок. С их поставкой планируется прекратить применение самолетов Ту-154 (в настоящее время у "Белавиа" их три).
 
Назад