Запустили рейс IKT-HRB-IKT
>>>
Мне кажется, что Харбин изначально более востребованное направление чем Хайлар. С Хабаровска, Владивостока и Ю-Сахалинска уже много лет летают в Харбин летают, правда не Ираэро..
Вопрос в другом. Мне кажется, предлагая рынку новый продукт в ИрАэро ни секунды не заморачивались над вопросом, кто собственно будет этот продукт потреблять.
ОК. Постараемся разобраться, у кого это направление может быть востребовано и что ИрАэро этим пассажирам может предложить.
1. Деловые люди. Этих товарищей провинция Хэйлунцзян вообще, и Харбин в частности, мало интересует. Основные потоки деловых людей следуют в высокотехнологичные регионы КНР: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Иу, Шанхай и др. Эти пассажиры в основном летают из Иркутска через Пекин рейсами а/к S7 и HU.
2. Транзитные пассажиры. ИрАэро не может предложить им сквозные тарифы через Харбин, т.к. партнеров среди китайских авиакомпаний у ИрАэро нет. Транзитные пассажиры из Иркутска опять же летят через Пекин Сибирью и Хайнаньцами. В обратном направлении - то же самое.
3. Граждане КНР, следующие в Иркутск, или транзитом через IKT в другие города России. Так как а/к ИрАэро из всех систем бронирования представлена только в "Сирене", китайская аудитория автоматически "отшивается". Китайские агенты и поисковые агрегаторы доступа к "Сирене" не имеют, а русский язык в КНР знают единицы.
4 Шоп-туристы. Опять мимо. Эти пассажиры летают либо в привычную им Маньчжурию рейсами HU за 7500-13000 RUB RT (из этого приграничного города дешевле отправлять грузы), либо в Пекин (там всё дешевле, чем в Харбине), либо через Пекин в южные провинции (там всё еще дешевле).
5. Просто туристы. Лично мне люди следующие с туристической целью специально в Харбин встречались крайне редко.
По четвертой и пятой позициям логично было бы работать с иркутскими туроператорами. Однако блоки мест по адекватной цене ИрАэро на сегодняшний день им не предлагает.
Минималка у ИрАэро на этом маршруте сейчас 19824 RUB RT. Для сравнения, IKT-PEK-IKT у HU и S7 ~14000-15000 RUB.
А теперь, внимание, вопросы.
Кого будем возить и много ли найдется желающих сгонять из Иркутска в Харбин за 640 USD?