Летел без посадки. В воздухе 6.52 .есть доказательство ?
И какая была загрузка интересно?Летел без посадки. В воздухе 6.52 .
надо пообщаться с действующими пилотами 737-800 на данную тему и вероятность. Чисто теоретически, возможно, но при дальности 738 в 5700 км и при расстоянии М-Б в 5600 км, но как же запасной в Хабаровске, где расстояние М-Х в 6100 км (уже перелет в 400 км возможного)
Чего Чего??Насколько я знаю, у Нордов 2 В737 с дополнительными баками, то есть что-то среднее между 20800кг у стандартного 738NG и 37200кг у BBJ. Вроде порядка 26-28 тонн там, но могу ошибаться. Вот они на ДВА и летают. У «России» был такой же VQ-BPX, летал как-то MOW-VVO без посадки, да и другие рекорды ставил...
Плюс ещё обязательно полет по ETOPS (что даёт наиболее оптимальный маршрут) и, возможно, полет с рубежом ухода, что позволяет брать меньше топлива для ухода на запасной, но это надо уточнять у работников Нордвинда уже... Но знаю, что 300/301 рейс регулярно сейчас летает 738 из-за низкой загрузки... ivandalavia может подскажет поточнее
Вообще дальность полёта - штука дико гибкая)) на стандартном 738 летели как-то с Якутска за 7:24 - и ничего, ещё можно было в Нижний на запасной уйти, но правда загрузка около 65% была.. со 100% при небольшом эквивалентном ветре 6:40 летит легко, чем и уделывает А320 в легкую (СЕО, конечно же)
Чего Чего??
Ответ соответствует вопросу.Спасибо за содержательный ответ)
Ответ соответствует вопросу.
Не буду выделываться,просто скажу,что перелетал вроде на всех самолетах-такого у нас нет 100%Насколько я знаю, у Нордов 2 В737 с дополнительными баками, то есть что-то среднее между 20800кг у стандартного 738NG и 37200кг у BBJ. Вроде порядка 26-28 тонн там, но могу ошибаться.......
Не буду выделываться,просто скажу,что перелетал вроде на всех самолетах-такого у нас нет 100%
И не уверен,что вообще слышал о таких самолетах вообще в Мире.
Единственное что приходит на ум,так это то что у якутов 700-ки вроде как были 27К движки и а не 26 или 24,как обычно
Это у Икара 737-900ER имеют увеличеный запас топлива. Остальные 738 имеют стандартный запас топлива.