А/к "Псковавиа" - новости

E

E-gen

Местный
Сливки снимают, пока возможность есть.
Какие, нахрен, "сливки"??

Просто Дима, видимо, никогда не слышал народную мудрость: "В авиации очень легко стать миллионером... Если до этого ты был миллиардером." -)
 
Реклама
L

Lacoste

Старожил
Какие, нахрен, "сливки"??

Просто Дима, видимо, никогда не слышал народную мудрость: "В авиации очень легко стать миллионером... Если до этого ты был миллиардером." -)
Ну да, там такие дураки сидят...
 
Yustas

Yustas

Местный
Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор...
Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта региональной авиакомпании "Псковавиа"

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта региональной авиакомпании "Псковавиа", свидетельствует приказ ведомства от 12 марта, с копией которого ознакомился "Интерфакс".
"Аннулировать сертификат эксплуатанта ОАО "Псковавиа" в связи с несоответствием заявителя требованиям федеральных авиационных правил", - говорится в приказе за подписью главы Росавиации Александра Нерадько.

Ранее Росавиация несколько раз ограничивала сертификат эксплуатанта "Псковавиа". Основанием для этого было заключение о финансово-экономическом состоянии главного оператора аэропорта Пскова.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на начало года "Псковавиа" принадлежала комитету по управлению госимуществом Псковской области. При этом в октябре прошлого года сообщалось, что 75% компании было продано за 55 млн руб. АО "Аэропорт Сиверский". Последнее, по данным "СПАРКа", на 100% принадлежит ЗАО "Евросиб СПб - транспортные системы", входящему в группу "Евросиб".
В парке "Псковавиа" семь турбовинтовых пассажирских самолетов: пять машин Ан-24РВ и две Ан-26Б. Данные о динамике перевозок компании в статистике Росавиации (включает сведения о перевозках топ-35 авиакомпаний РФ) отсутствуют.
 
ashkalikov

ashkalikov

Местный
«Евросибу» подрезают крылья. Сделка по покупке аэропорта в Пскове вот-вот отменится

«Евросибу» подрезают крылья.
Сделка по покупке аэропорта в Пскове вот-вот отменится

Купленные осенью прошлого года 75% акций ОАО «Псковавиа» пока не приблизили петербургский «Евросиб» к созданию межрегионального авиаоператора. Скорее всего, эта сделка будет расторгнута, а идеи предпринимателей, как сдвинуть дело с мертвой точки, пока не находят понимания у властей.

Из-за огромных долгов и постоянных проверок уже вложенные «Евросибом» Дмитрия Никитина в «Псковавиа» 150 млн рублей пошли прахом. Он предлагает учредить «чистое» юрлицо и передать ему все авиационные активы вместе с штатом сотрудников. А само «Псковавиа» с долгами на 400 млн рублей хочет вернуть в собственность области.

В распоряжении «Фонтанки» оказалось письмо Дмитрия Никитина к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову и министру транспорта Евгению Дитриху. Предприниматель пишет, что тщательный аудит компании показал, что долг «Псковавиа» оказался значительно больше, чем говорилось в документах к конкурсу: не 286, а 395 миллионов рублей. К тому же оказалось, что операции по счетам фирмы были ограничены по требованию кредиторов. «Первое же перечисление нами суммы в размере 13 млн рублей на выплату заработной платы сотрудников было списано на иные очередные платежи по картотеке», – пишет Дмитрий Никитин.

Особенно пикантной деталью стала коллизия с сертификатом эксплуатанта «Псковавиа». Дело в том, что на момент приватизации его действие уже было приостановлено – из-за финансовых проблем. Ожидалось, что новый владелец в короткие сроки восстановит платежеспособность компании и выполнит все требования Росавиации, что позволит восстановить сертификат. Однако сделка по покупке акций вызвала претензии сперва ФАС, а затем и прокуратуры.

По заявлению главы «Евросиба», проверки надзорных органов сделали невозможным решение финансовых проблем фирмы. И в марте 2019 года авиационные власти окончательно аннулировали сертификат. Теперь выполнить одно из условий приватизации — восстановить работу псковской авиакомпании — будет крайне непросто.

Терпение Дмитрия Никитина лопнуло даже раньше. Еще в феврале он приостановил финансирование проекта до решения накопившихся вопросов, а затем официально обратился в КУГИ Псковской области с предложением о расторжении договора купли-продажи акций. Правда, пока, по его заявлениям, ответа от чиновников он не получил.

«Фонтанка» передала Дмитрию Никитину просьбу рассказать, как сейчас продвигаются дела и все ли он еще полон решимости поднимать псковский аэропорт, однако к моменту публикации ответа от него не было.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил, что в курсе этой проблемы. «Мы идем по пути расторжения договора, – сообщил он. – Действительно, сейчас будем забирать акции обратно в областную собственность».

Как дальше сложится судьба псковского аэропорта и авиакомпании, непонятно никому. Дмитрий Никитин предлагает решить вопрос жестко: акции «Псковавиа» с долгами на сотни миллионов рублей и без летного сертификата вернуть в казну. Долги покрыть за счет бюджета области или федерального бюджета или вообще обанкротить компанию. Вместо нее создать новую фирму – АО «Псковавиасервис», – в которой 75% будет принадлежать «Евросибу», а 25% – Псковской области. Именно таков сейчас расклад акционерного капитала и в «Псковавиа». Документы на получение сертификата оператора аэродрома (но не авиакомпании) подавать в Минтранс уже на новую фирму. Передать ей же права аренды аэродромного оборудования, техники и здания аэровокзала. Весь персонал перевести в «Псковавиасервис», а зарплату ему платить (около 12 млн рублей в месяц) из средств другой «дочки» «Евросиба» – АО «Аэропорт Сиверский» – до тех пор, пока новая компания не выйдет на самоокупаемость.

Если такой сценарий устроит власти, Дмитрий Никитин готов продолжать свой проект по реанимации аэропорта Пскова.

Конкретного ответа на свое письмо, отосланное еще 29 марта, бизнесмен, похоже, пока не получил. Михаил Ведерников также не стал комментировать предложенный «Евросибом» план. Похоже, он действует по принципу: «Если не знаешь, как поступить, поступай по закону». «Будет новый конкурс. Другого пути нет», – сказал он «Фонтанке». Верит ли он в способность «Евросиба» оживить местный аэропорт, губернатор тоже не стал говорить: «Время покажет».

Подконтрольное группе «Евросиб» АО «Аэропорт Сиверский» приобрело 75% акций «Псковавиа» на аукционе в конце октября 2018 года. Стоимость пакета составила всего 55 млн рублей за фирму с собственным, хотя и не работающим, но флотом из семи самолетов и аэропортом.

Как рассказывает газета «Псковская губерния», конфликт интересов между двумя собственниками – «Евросибом» и администрацией области – возник сразу после аукциона. Компания рассчитывала за счет «Псковавиа» расширить свой проект развития региональных аэродромов, добавив Псков к уже имеющемуся у «Евросиба» аэродрому в Сиверской. Однако власти настаивали на сохранении полетов своей авиакомпании. Однародованный чиновниками примерный объем необходимых для этого инвестиций (1,2 млрд рублей) никогда не подтверждали в «Евросибе». Почти сразу возникла необходимость подписания допсоглашения к договору, чтобы исключить неудобные для покупателя пункты.

Добавил проблем и арест профильного вице-губернатора и председателя совета директоров «Псковавиа» Александра Кузнецова. Его взяли под стражу в декабре 2018 года по подозрению во взятке шестилетней давности. Без него, по сути, решать оперативные вопросы с петербургским инвестором некому. Он все еще находится за решеткой, лишь 15 мая будет суд о пересмотре меры пресечения.

Пока же принимать решения о судьбе псковского аэропорта, по сути, некому. Наиболее вероятный сценарий – возврат акций «Псковавиа» в областную казну, новый конкурс (без гарантии на успех) и долгие препирательства о том, как чиновники смогут вернуть вложенные «Евросибом» деньги.

Денис Лебедев,
«Фонтанка.ру»
 
Yustas

Yustas

Местный
Псковские власти сократят штат «Псковавиа» в связи с аннулированием летного сертификата

Число сотрудников авиакомпании «Псковавиа», летный сертификат которой по решению Росавиации был аннулирован, будет сокращено на 47 человек. Псковские власти намерены предложить им должности в бюджетных организациях, говорится в ответе вице-губернатора Псковской области Нинель Салагаевой, подготовленным на запрос ТАСС.
«На основании аннулирования сертификата эксплуатанта ОАО "Псковавиа" будет сокращена в соответствии с Трудовым кодексом РФ штатная численность сотрудников, задействованных в оказании услуг по перевозке воздушным транспортом. <..> Всем 47 сотрудникам, попадающим под сокращение, будут предложены вакансии в государственных и муниципальных предприятиях. Выплаты будут производиться за счет областного бюджета», - говорится в тексте сообщения.
При этом отмечается, что «к процессу оптимизации» авиакомпании привлечен центр занятости населения Пскова и Псковской области, а также региональный комитет по труду и занятости.
В середине апреля руководство комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области сообщило ТАСС, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировала летный сертификат авиакомпании «Псковавиа», действие которого с апреля 2018 года было приостановлено по просьбе региональных властей. При этом руководство предприятия на тот момент заявляло, что аннулирование летного сертификата не отразилось на работе компании, а все сотрудники в составе 180 человек продолжают выполнять служебные обязанности.
Среди услуг предприятия не только воздушные пассажирские перевозки и грузовые чартерные внутренние и международные перевозки. «Псковавиа» также ведет аэропортовую деятельность и занимается наземным обслуживанием воздушных судов в аэропорту, а также предоставляет услуги по периодическому и оперативному техническому обслуживанию воздушных судов. Авиакомпания является главным оператором аэропорта Пскова, использует самолеты «Ан-24», «Ан-26», «Ан-26БРЛ» и вертолет «Robinson R-44».
Напомним, в январе 2018 года СК РФ возбудил дело о невыплате зарплат работникам авиакомпании на 2,5 миллионов рублей, в прошлом году прокуратура разбиралась с подобными нарушениями на суммы 8 и 9 миллионов рублей. По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова был переизбран совет директоров акционерного общества, разработан план стабилизации и установлен максимальный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью компании.
Региональные власти оценивали ситуацию «Псковавиа» как очень тяжелую и сообщали, что из областного бюджета приходится выделять 6 - 10 миллионов рублей в месяц, чтобы компания не потеряла летный сертификат и не стала банкротом. В октябре 2018 года компания
«Аэропорт Сиверский» выиграла конкурс на пакет акций авиаперевозчика. По документации, компания получила 75 % минус одну акцию «Псковавиа» за 55 миллионов рублей. По расчетам региональных властей, приватизация позволит авиакомпании привлечь более 1,2 миллиардов рублей инвестиций и вывести ее из кризиса.
В начале октября 2018 года было восстановлено авиасообщение между Псковом и Москвой.
Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников называл авиасообщение со столицей РФ важнейшим фактором, который определяет не только транспортную доступность, но и экономическое развитие региона. Для запуска авиарейсов при поддержке администрации региона ОАО «Псковавиа» привело техническое состояние аэропорта в нормативное состояние. Кроме того, региональные власти намерены в 2019 году связать авиасообщением Псков и Сочи, которое с 2020 года должно стать круглогодичным. Ранее псковские власти заявляли о намерении выделить из регионального бюджета субсидию в размере 30 миллионов рублей для запуска прямого авиарейса по этому маршруту.
Подробнее на ПЛН