А/К "Трансаэро": быть или не быть

Luftontheground, немножко наивный вопрос, но был бы признателен за Ваш комментарий.
Фонд оплаты труда в ТСО примерно 1.2 миллиарда руб в месяц. Для того, чтобы "сократить по-человечески", как Вы предлагаете, согласно закону нужно выплатить два месячных оклада, т.е. 2.4 миллиарда. Безусловно, оплата труда работников при банкротстве идет с приоритетом над многими иными контрагентами, но сейчас на счетах круглый ноль, и из активов - одни рыбки в аквариумах (и тех "сократили"). Вопрос: за чей счет этот банкет? Откуда берем деньги к выплате?

Рыбок года три как нету. Не то чтобы я был занудой - просто очень мне уж эти аквариумы нравились - и я прямо переживал когда они стали пустыми...

Реклама
и из активов - одни рыбки в аквариумах
еще были микроавтобусы в ДМЕ, штук 5 может на глазок ....
вот реальный актив))) не думаю что они у ВТБ Лизинг в лизинге были))))
а еще Ольга Александровна рассказывала, что каждое кресло в ее бизнес классе стоит примерно столько же, сколько автомобиль ... тоже может кому надо?)

Я же написал, убрать пенсионеров и малополучающих, могли еще в сентябре, если бы захотели. У нас огромные пропасти по зп, многие получают на руки 45-55 и очень довольны и этих людей пожалуйста, сокращайте и я туда же, а большие зарплаты, пусть руководят и доделывают дела компании.

2014 год.

IMG_0231-2.jpg

В тсо были хорошие зарплаты и достойные, нам хоть тут давали чувствовать себя людьми и платили за работу не копейки
По-моему, вы скромно умалчиваете о том, что з/п в ТСО уже год как начали задерживать.
Ну и при чём тут сравнение с з/п в ФНС и прочих компаниях, не являющихся авиаперевозчиками - ума не приложу. Вы бы ещё с футболистами сравнили.

Так нам предлагают сбербанк, якутию с окладом в 11000, вроде как предложат россию. Да, задерживали и бсс писали, но нам платили, я жил и моя семья жила, я знал, что все равно получу зп и делал свою работу. В С7 ребята сейчас перешли, на сайте с7 зп 34800, но им больше положили. Так же авиация и частная компания. потеряли они от зарплаты тсо 30% где то. Все равно 10 000 им мест не предложить, ну и сокращали бы потихоньку. Хотя пенсионерам еще лучше, пенсия + 2/3, и сиди дома.

Ну что поделать, кризис. Зарплаты будут сжиматься так же, как и размер флота авиакомпаний.

Реклама
У нас вынужденный простой по вине работодателя. 157 статья тк рф. Платить будут, приказы есть. Сейчас в ноябре увидим, ждем зп.

Sidor, технарям все платят с задержкой в пару недель.
Сааган, должны, в крайнем случае через инспекцию труда и прокуратуру деньги выбьют, если обратятся.

Luftontheground, а на что, собственно, Вы жалуетесь?
На вынужденный простой с получением 2\3 оклада "ни за что"? - да спасибо надо сказать, 99,99% российских компаний в этом случае просто не выплачивают зарплату крайние несколько месяцев, а потом посылают работников нах... или дожидаются, пока те сами разбегутся.
На то, что в АК Алапаевские Авиалинии зарплаты ниже, чем были в ТСО? - да, ниже. Попробуйте устроиться в Эмирейтс или Бритиш Эрвейз, там выше.
На то, что раньше все было хорошо, а потом кто-то разорил такую хорошую АК? - с этим можно обращаться в Лигу сексуальных реформ, там точно помогут. Кстати, не забудьте при этом упомянуть, что безумная переразмерянность персонала ТСО тоже сыграла не последнюю роль, столько непонятно зачем приходящих на работу сотрудников мало у кого можно встретить. Так что в себя самого камень тоже не забудьте кинуть.

А я обычный специалист, мне в себя камень незачто кидать, я честно работал, мое руководство каждый день отчеты собирало о проделанной работе, нам задания давали старшие по званию, им еще более старшие, а мы работали. С7, аэрофлот, россия, это не алапаевские ак. Я сказал, что в тсо, относились к людям, как к людям, а не к биомассе крепостных и платили им достойно. Вот за это спасибо. Ну развалили, есть такое. И так же сказал, что все через ж...вместо сокращений, тянут волынку.

Правительство РФ, дало поручение аэрофлоту, не только об операционном контроле, но и так же о персонале ак и его выплатам и аэрофлот пока все выполнял и какие им будут плюшки за это, мы не знаем, но задолженность он погасил перед людьми. Крайняя зп была во время.

Luftontheground,
1) Волынку никто не тянет, никто не мешает любому сотруднику дойти до отдела кадров строевым шагом и выйти оттуда с трудовой и расчетом хоть сегодня. Напротив, это компания подкармливает вас и оттягивает тяжелый для сотрудников день.
2) А что Вы хотели по зарплатам? У нас уж 25 лет как рынок, зарплата определяется балансом спроса и предложения. На более-менее устоявшийся рынок, на котором в связи с общим кризисом авиаперевозок и так уже года два как не слишком много вакансий, вдруг выбрасывается дополнительно 10.5тыс кандидатов - неужели Вы полагаете, что цена работника при этом останется прежней или повысится?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад