А/К "Уральские авиалинии" - новости

    Salekhard1983

    Новичок
    Ситуация с международными рейсами на самолётах Airbus, наконец налаживается! Сегодня ночью авиакомпания Уральские Авиалинии вновь запустила масштабную программу полетов из Москвы и регионов России в страны Средней Азии (Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан). Прямо сейчас в небе 14 зарубежных рейсов УАЛ. Видимо авиакомпании все таки удалось договориться с лизингодателями о частичном использовании флота на зарубежных направлениях.

    Screenshot_20220312_042503.jpg
     

    DS52

    Местный
    Колотурский уволился.. Давно пора!

    Заместитель гендиректора-директор по экономике авиакомпании «Уральские авиалинии» Матвей Колотурский уволился по собственному желанию, сообщили «Ъ-Урал» в пресс-службе перевозчика. «Матвей Александрович покинул авиакомпанию по собственному желанию и в ближайшее время сосредоточится на других проектах, не связанных с "Уральскими авиалиниями"»,— сообщили в авиакомпании.

     

    plex2000

    Местный

    AirPlaY

    Старожил
    Да много куда на самом деле: Чита, Омск, Барнаул, Новосибирск.
    Да скорее всего загрузка. У нас из Тлч Афл убрал два из четырех рейсов в Сво. Только S7 сохранили 5 ежд рейсов и Смарты с Победой летают без отмен в Москву.
     

    Fly Pavel

    Местный
    Да много куда на самом деле: Чита, Омск, Барнаул, Новосибирск.
    Завтра у U6 всего 6 внутренних рейсов из Домодедово (Екатеринбург, Сочи, Благовещенск, Калиниград - все в 10-часовом диапазоне), у S7 для сравнения, 69
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    Fly Pavel, а также 6 из Душанбе, из Худжанда и 4 из Киргизии…

    антикризисная стратегия У6 более чем понятна - летать только там, где можно заработать… это получается Средняя Азия + рейсы из ЕКБ + рейсы из ДМЕ по массовым направлениям…. по моей информации долгов перед аэропортами у них нет (а это первый признак плохих дел у а/к)… чего нельзя сказать про другие а/к…
     

    Deemon

    Местный

    Самолет "Уральских авиалиний" задержан в киргизском Оше​

    Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", прибывший в пятницу из Минеральных Вод в киргизский город Ош, задержан в ошском аэропорту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Манас" (координирует работу 11 аэропортов страны, в том числе в Оше).

    "Идет задержка рейса, причины пока неизвестны", - сказал представитель пресс-службы.
     

    Serg

    Старожил

    Самолет "Уральских авиалиний" задержан в киргизском Оше​

    Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", прибывший в пятницу из Минеральных Вод в киргизский город Ош, задержан в ошском аэропорту, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Манас" (координирует работу 11 аэропортов страны, в том числе в Оше)."Идет задержка рейса, причины пока неизвестны", - сказал представитель пресс-службы.

    Самолёт давно в Москве. Но на перроне в Оше провёл шесть часов, да.
     

    avro

    Модератор
    Вчерашнее

    ...из-за двойной регистрации сертификатов летной годности — российского и Бермудских остров (Великобритания) у компетентных органов возникли вопросы. Ведется проверка.
    Воздушное судно со 146 пассажирами должно было вылететь обратно в Минеральные Воды в 16.05. Однако, согласно расписанию рейсов, самолет до сих пор находится в аэропорту «Ош» и отправится обратно «по готовности».

    Сообщается также, что аналогичное воздушное судно из аэродрома «Жуковский» (Московская область) также должно было приземлиться в Оше сегодня, но самолет развернулся обратно из-за ситуации с судном из Минеральных вод.


    Это когда на самолете и RA- и VQ- одновременно?
     

    ArkArk

    Старожил

    "Уральские авиалинии" продлили отмену рейсов в ряд аэропортов юга России до конца сентября​

    Речь, в частности, идет об аэропортах Краснодара, Симферополя, Анапы, Геленджика, Ростова-на-Дону, Воронежа

    ---------------------------------------------------------------

    А официально вроде до 12 июня пока южные аэропорты закрыты. Чего это они?