Аэродромы Вологодчины

За Тотьму отдельное спасибо п.ч. сейчас там стоит вот что:

РД на ВПП

ВПП

Даже осталась маркировка белой краской конца ВПП (да и слегка маркировка на перроне стоянок но почти не видно...)

За Тотьму отдельное спасибо п.ч. сейчас там стоит вот что:
Застроено всё, практически ничего не напоминает об аэродроме.
Насколько я понял, скрины можно оставить. И ещё поместить скрины некоторых реконструированных аэродромов Вологодчины. Выложу.

Обязательно)))А если бы поделились сценариями,было бы вообще замечательно)))

Реконструкция аэропорта Тарнога ULWG. Ныне не существует.

На первом скрине - общий вид с ВПП-28.
На втором - перрон.
На третьем - аэровокзал и накопитель.

Последнее редактирование:
Эх,какая раньше была воздушная сеть.Ведь летали не только в районные центры,но и внутри районов(в отдалённые деревни).

Мне почему-то площадки и сельские аэропорты нравятся. Простота, доступность и вместе с тем строгость - авиация!

Сценарии только для FSX? или в FS2004 тоже будут?

Сценарии только для FSX? или в FS2004 тоже будут?
Вологодскую область, как и другие сценарии советского периода, я делаю для себя. А у меня FSXA. Поэтому и сценарии только для него. Причем часть объектов и траффика установлена с помощью симконнекта. Скрины решил выложить не для рекламы сценариев, а для показа реконструкций аэропортов, которых уже нет.
Для других версий симуляторов ничего делать не планирую, да и не установлены они у меня.

Реконструкция аэродрома Бабушкино ULW5
Расположен у села им. Бабушкина. Код вымышленный. Здание аэропорта типовое, аналогичное зданиям в Никольске, Тарноге, Тотьме.

На первом скрине - общий вид с ВПП-31.
На втором - перрон.
На третьем - здание аэропорта.

Реконструкция аэродрома ДОССАФ Труфаново XLWT.
Действует до сих пор. Периодически использовался и Вологодским авиаотрядом, в распутицу.

На первом скрине - общий вид стоянки.
На втором - служебные здания аэродрома.
На третьем - взлет с ВПП-32.

Реконструкция аэродрома Череповца - Матурино XLWС.
Ныне не существует, территория застроена. Был аэропортом города Череповца, а после строительства нового аэропорта использовался ДОСААФ.
Имел две грунтовые полосы, принимал самолеты Ил-14 и меньше, а также все вертолеты.

На первом и втором скринах - общий вид аэродрома Матурино.

Реконструкция аэропорта Вологда ULWW.
Соответствует советскому времени. Есть некоторые допущения - используются Ли-2 и Ми-4, которых в новом аэропорту уже не было. Установлен Ил-18, которого ещё не было.
Раскраска Ан-2 также не соответствует окраске Вологодского отряда, ещё не перекрасил .

Общий вид аэропорта Вологда со старта 15.