Аэродромы Забайкалья

Да, это русский проект, тут можно видеть и диаграмму зоны охвата радара.
Типы самолетов не причем, просто у малой авиации как правило не ставят транспондер который в своих сообщениях выдает мгновенные географические координаты, скорость, высоту, скорость снижения/набора и многое другое.
Проект развивается, Сибирь и Дальний Восток слабовато пока - мало энтузиастов.
Что бы увидеть зоны охвата радаров надо нажать меню/диаграмма зоны приема/радар/для всех высот.
От Читы на Байкал как видно из диаграммы - слабо совсем...

Реклама
Да, это русский проект, тут можно видеть и диаграмму зоны охвата радара.
Типы самолетов не причем, просто у малой авиации как правило не ставят транспондер который в своих сообщениях выдает мгновенные географические координаты, скорость, высоту, скорость снижения/набора и многое другое.
Проект развивается, Сибирь и Дальний Восток слабовато пока - мало энтузиастов.
Что бы увидеть зоны охвата радаров надо нажать меню/диаграмма зоны приема/радар/для всех высот.
От Читы на Байкал как видно из диаграммы - слабо совсем...
Спасибо. Охват, да маленький, но это всё лучше, чем было раньше. В будущем, может, будет больше.:D

Сегодня с Кадалы взлетел по моему 134-й УБЛ, фото скоро размещу...может быть такое? при этом у него любопытная раскраска...за качество фото не пинайте - фотал с коленки на мыльницу, будучи на учениях.

Сегодня с Кадалы взлетел по моему 134-й УБЛ, фото скоро размещу...может быть такое? при этом у него любопытная раскраска...за качество фото не пинайте - фотал с коленки на мыльницу, будучи на учениях.
Да может, наверно это МВД. Военные обычно в Домне обитают.

а еще 18-го в районе 15-00 с Кадалы пойдет "Чебурашка" МЧС России рейсом Чита-Красноярск. если кому интересно

а еще 18-го в районе 15-00 с Кадалы пойдет "Чебурашка" МЧС России рейсом Чита-Красноярск. если кому интересно
Спасибо. Если будет время можно доехать. А ещё изестно что-то по поводу прилета или вылета? Этот самолёт сейчас в Чите или нет?

Спасибо. Если будет время можно доехать. А ещё изестно что-то по поводу прилета или вылета? Этот самолёт сейчас в Чите или нет?
на нем прилетел начальник СРЦ МЧС РФ, будет стоять до 18-го, вылет 18-го ориентировочно в 15-00 но все может корректироваться.

Сегодня при ближайшем рассмотрении выяснил, что улетевшая вчера с Кадалы птичка - не УБЛ, а что-то другое. Публикую ее фото, кто что подскажет?

P1070533.JPG

Реклама
Сегодня при ближайшем рассмотрении выяснил, что улетевшая вчера с Кадалы птичка - не УБЛ, а что-то другое. Публикую ее фото, кто что подскажет?

Посмотреть вложение 474883
Да это не Ту-134 УБЛ это Ту-134А-3М б/н 65721 http://russianplanes.net/reginfo/3903

Ну и довольно хреновый снимок взлета АЛФ рейсом на Москву. За качество не бейте.

Посмотреть вложение 474883
Ничего страшного ;)

а еще от меня бодро сбежал L-410 и Ан-2, который бросал парашютистов на якобы очаг лесного пожара. А все меня жена сбаламутила - там с той точки самолетов не видно, да там вообще ничего не летает...ррррррррррр:mad:

а еще от меня бодро сбежал L-410 и Ан-2, который бросал парашютистов на якобы очаг лесного пожара. А все меня жена сбаламутила - там с той точки самолетов не видно, да там вообще ничего не летает...ррррррррррр:mad:
Вы откуда снимали?
Если интересно, вот места где можно поснимать.
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
Место фотографирования обозначил крестом и словом "Отсюда". Выбирало наше командование.

аэропорт.jpg

Я в прошлую пятницу там, проезжал, видел несколько пожарных машин думал, что траву будут поджигать. Значит, готовились к учениям.

Я в прошлую пятницу там, проезжал, видел несколько пожарных машин думал, что траву будут поджигать. Значит, готовились к учениям.
Совершенно верно. Насчет вылета завтрашней "чебурашки" - сроки без конца меняются и у всех разные данные...то в 12 то в 15 то еще хрен как.

удачи!!!! кто знает - когда еще "Чебурашка" вернется. Хотя начнет гореть тут все - и не такие птицы прилетят
Спасибо. Сегодня не удержался, съездил в аэропорт посмотреть на него.
Прошлой весной много чего прилетело.

Реклама
Спасибо. Сегодня не удержался, съездил в аэропорт посмотреть на него.
Прошлой весной много чего прилетело.
когда Тура рванула наш ППУ стоял прямо напротив места забора воды вертушками. Можно было уникальные кадры отснять - вертолеты воду черпали в ста метрах от нас. Но, как говорится, знал бы где упасть. ОЧень красиво Ми-26 МЧС-вский работал, обстоятельно, так не спеша, не то, что "восьмерки".

Назад