Аэродромы Забайкалья

Тоже видел его. Интересно куда летел?

Предположительно со стороны Якутска в сторону Чойбалсана, но я это так интуитивно по данным с приемников.
Я в аэронавигации полный ноль, а так все маршруты тут начерчены http://skyvector.com/

Говорят, что полоса в Степи будет готова к ноябрю 2015 г. будет 3 км 44 м, может,что-то крупное туда поселят, кто знает.

С западной стороны торец не удлинят некуда, может с восточной - я туда не ездил не смотрел, щебенку туда и возят самосвалы. К ноябрю навряд ли уже март кончается 3 км плит уложить это надолго. Рулежки как я понял старые оставят. Без инфраструктуры одна полоса ничего не даст, там разрушено буквально все.
Крупное это навряд ли, что то навевает на мысль что будет он в качестве аэродрома для крупномасштабных учений по типу цугольского полигона, а для этого транспортные суда типа Ил-76 и Ан-124 принимать должен во время учений.
Если уж для крупного - это Ареда. По российско-китайскому договору ближе 300 км от границы войск быть не должно, за исключением строго оговоренных отдельным пунктом, хотя в километрах могу и немного ошибиться - неохота искать ссылки на договор.

Последнее редактирование:
Вчера всю ночь разглядывал - что над Забайкальем летает. А сейчас вот АЛФ BP-BZB рейсом SU-1654 на посадочку в Кадалу заходит.

Вчера всю ночь разглядывал - что над Забайкальем летает.
Дмитрий, закажите для начала донгл http://ru.aliexpress.com/item/RTL28...ceiver-antenna-For-PC-Laptop/32245750501.html антенну на 1090 мГц к нему самодельную приладить (подскажу как сделать ), на крышу установить и вы сами будете видеть воздушную обстановку в своем районе. При желании можете вещать на тот же фр24 сами.
Еще можно этим донглом радиопереговоры ловить в любой модуляции в диапазоне от 24 до 1200 мГц (при наличии соответствующей антенны конечно).

ага))) мне бы еще время на это все))))

Да уж много сил было задействовано на ликвидацию.

Да уж много сил было задействовано на ликвидацию.
Так все какие были. Кстати сегодня на КЧс края прошла информация - у нас точно будет 2 Ми-8 БАЛ, отправлена заявка на Ми-8 КАСЦ МЧС. Еще будет работать Аэропракт и пара МИ-2 ДОСААФ. И еще что-то..засыпал - не запомнил

В принципе как в том году. В случаи ЧС помоему вылетает Бе-200 или Ил-76.

В принципе как в том году. В случаи ЧС помоему вылетает Бе-200 или Ил-76.
Я говорил с летчиками, они говорят, что и Бешка и Танкер в Забайкалье бесполезны - эти машины работают толь ко по чистому небу и на ровной местности. А у нас где такое?

Могу, ошибаться, но Бе-200 прилетает из Красноярска , Ил-76 военные (откуда не знаю)

да Бешка наша, из КАСЦ - Красноярский авиационный спасательный центр, база - аэропорт Емельяново. Откуда приходили Илы - не знаю. Но в этом году скорее всего ни те ни другие работать не будут - у края нет денег на керосин, да и само их применение в Забайкалье неэффективно. Если и прилетит, что только Ми-8

Сегодня к нам пришел приказ на перелет Ми-8 КАСЦ МЧС РФ в Читу. Будет работать на пожарах. Базирование - аэродром Каштак. Это шанс