Аэродромы Забайкалья

Будет сейчас (примерно в 15.00) садится в Черемушки Ту-154Б-2 RA-85563.
После дозаправки уйдет в Толмачево.

Кстати именно этот борт пять лет назад чудом благодаря мастерству экипажа удалось посадить в Чкаловском.

Последнее редактирование:
Почтовик? Вроде не время-суббота.....

Я где-то в районе 15:30 приехал в Черёмушки но самолёта не было.
Помню 4 июля http://aviaforum.ru/threads/aehrodromy-zabajkalja.32862/page-32#post-1730074 также прилетел Ту-154, но тогда я ждал вылета целый час.

Значит сильно далеко стоял,что было не видно.

Похоже это я прокололся, сейчас еще раз прослушал переговоры - садился он курсом вроде как 300 (плохо слышно фон в кабине у него был ) а это вероятнее всего Домна будет. Позывной что в Черемушки что в Домну один.
Хотя не уверен полностью, все же по данным радара Черемушки так и так получаются.

Вот никак не пойму,зачем прослушивать и следить за самолетами по радару, если сам ничего не снимаешь а только чужие фото выкладываешь?

Так он помогает тем ,кто может поехать и снять. Скажем военные борта не все на радаре есть и их только слышно. Тоже касается самолетов местных или межрегиональных линий. Если скажем у меня есть время и возможность - я как раз пользуюсь информацией, которую он нам тут предоставляет.

Человек помогает, так как может. За что ему отдельное спасибо. Даже если не всегда, получается, воспользоваться этой информацией. А то, что использует в своих сообщениях фотографии, так это для представления того что прилетает или улетает.

Пусть проклянет меня пользователь, недовольный тем, что мы пользуемся чужими фото, но в течение 2 последних дней у нас в Забайкалье засветились различные редкие "птицы".
Итак, за вчера С-17А Globalmaster ВВС США.

Aerolimousine British Aerospace HS-125-700B

За сегодня Ил-76 RA-78762 224-го летного отряда ВКС РФ

Облетывается новый самолет-ретранслятор специального летного отряда Россия, Ту-214СР, RA-64528 впервые поднявшийся в воздух перед новым годом, прошел у нас под утро.

Вот только два фото его в сети нашлось и то с эшелона, где уж нам простым смертным сфотать, когда люди этим увлекающиеся очень и очень профессионально, до сих пор поймать его не могут.
Да и обычно всегда указываю источник фото, в данном случае второе фото http://russianplanes.net/ , автор первого к сожалению не известен мне.
Нда, теперь у нас постройка нового лайнера событие, а когда то десятками в месяц клепали.
И свои фото вылаживал как то, но с меня фотограф..., может еще как в апреле проникну на стройку в Степь, с возвращением тепла там должны продолжится работы по заливке ВПП лишь бы пропустили туда.

Aleksejeevich, может у вас есть желание поехать в Кадалу. Надо, только с датой определится.

Желание то есть, да вот со временем как, это получается примерно в половине восьмого утра где то, позже там уже особо ничего интересного не будет.

Если брать субботу, то можно к 12:00 будет 2 рейса + может кто залетный будет, или к 8 утра на вылеты. Можно и 2 апреля, днём Якутия ставит рейс до Хабаровска.

Я в субботу в принципе могу.