АЭРОФЛОТ-Бонус

В прошлом году Сбер за оплату транспортного налога через госуслуги мили давал. Скоро октябрь - пора оплаты налогов, посмотрим как в этом году будет.
Если как платеж на госуслугах, может, дают, надо проверить. Через Сбербанк-Онлайн вроде вообще за любые платежи не начисляют

Реклама
VT, вы о чем?

сотрудников авиакомпаний в этой теме не было .... да и на вряд ли они анализируют что то там, в 2018 году анализирует ПО ... ну может в условном Ямале еще и остался аналитик, но в Люфтганзе точно все автоматизировано ... и проанализировать поведение пассажира можно одним запросом ....

а авиаблогеры - очень сомнительная каста ... кроме как писать про 5-й рейс в Уфу или про изменение на 10 минут расписания рейсов в Челябинск они ничего не могут .... ну еще да, у Нордстара разрешенный размер ручной клади уменьшился на килограмм .... а так их больше интересует нахаляву летать и самое главное - побольше подписчиков в блоге))))

кроме как писать про 5-й рейс в Уфу или про изменение на 10 минут расписания рейсов в Челябинск они ничего не могут
Вы явно не знаете темы.
их больше интересует нахаляву летать и самое главное - побольше подписчиков в блоге
А в этих желаниях есть что-то необычное или противоестественное?

тут пришло на почту письмо что мили мои сожгут если не полетаю, чо делать, как быть, полётов АФЛ не намечается, миль 54к висит

Если как платеж на госуслугах, может, дают, надо проверить.
На внешнем сайте это платёж через платёжную систему, банку за это капает комиссия, и он даёт мили.
Через онлайн-банк это перевод, карточка там не задействована, нет комиссии -- нет миль.

clockworkorange, только летать, без вариантов.
Потратить мили можно только в течение 730 дней после последнего начисления за полёт "Аэрофлотом".
Спасти мили от сгорания может начисление за полёт любой авиакомпанией, в данном случае из "СкайТима". Потратить мили не получится, но по крайней мере срок сгорания отодвинется до 01.01.21.

clockworkorange, перевести за небольшую денежку (сайт берет 600 р за 5000 миль) кому-нибудь, кто их применит. Ну или потратить. Родственникам-друзьям купить билет. Я схем "продажи миль" не касаюсь. Может быть проще слетать в самый дешевый пункт. Опять же. Стоит ли все того.

Если пришло оповещение, что мили сгорят 01.01.19, то это значит, что не было полётов в 2017 и 2018 году.
Если уже прошло два года с последнего начисления за полёт, то тратить мили любым способом невозможно.

Реклама
По следам ссылки от 153fish из первоисточника:
Как стало известно, застреленная в среду утром следователь управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина последние полтора года разбиралась с масштабным и сложным уголовным делом преступного сообщества, члены которого специализировались на краже бонусных миль у участников программы лояльности ПАО «Аэрофлот». По некоторым данным, за поступавшими госпоже Шишкиной незадолго до расправы угрозами могли стоять члены этого ОПС.

Его члены — около двух десятков человек — рассылали СМС-сообщения участникам программы лояльности ПАО «Аэрофлот» Aeroflot Bonus и получали доступ к личным кабинетам клиентов компании, которые по неосторожности вступали с мошенниками в переписку. Затем члены ОПС отключали защитные функции кабинета (СМС-оповещение при входе), получали доступ к накопленным пассажиром бонусам, а затем продавали их в профильных интернет-сообществах желающим приобрести авиабилеты по цене с существенным дисконтом.

Я, честно говоря, предполагал, что кражи связаны с инсайдерами, но всё оказалось проще.
И вот интересный нюанс:
Начатое госпожой Шишкиной расследование, по данным близкого к нему источника “Ъ”, продвигалось с большим трудом. Так, например, его участники постоянно спорили, можно ли считать хищением аэрофлотовские мили, строго говоря, не имеющие материальной ценности, и кто в данном случае является потерпевшим — обворованный фактически клиент или авиакомпания — юридический владелец миль.

тут пришло на почту письмо что мили мои сожгут если не полетаю, чо делать, как быть, полётов АФЛ не намечается, миль 54к висит
Можно приобрести в их он-лайн магазине подарочные сертификаты различных российских торговых сетей (м-видео, Эльдорадо, Евросеть и т.д.) и с удовольствием их потратить, что я ни так давно и сделал:) Цены на сертификаты одинаковые, где-то получается 1:5(1рубль за 5миль) На ваши мили можно отовариться где-то на 10тыс. рублей:D

почему они тогда сразу не сгорают, когда их становится тратить любым способом невозможно?
Дают шанс спасти.
"Этому нет объяснений, просто такова наша политика".

подарить детям-инвалидам.
Буду рад ошибиться, но если с момента последнего полёта "Аэрофлотом" с начислением миль прошло более 730 дней/24 месяцев/двух лет, то мили нельзя тратить никаким образом, в том числе и жертвовать на благотворительность.

Вот ведь благодетели!(y) Нет чтоб просто бесплатно детей-инвалидов возить, они собирают с участников бонусной программы мили на то, что бы возить к месту лечения детей-инвалидов и возможно ещё и аэропортовые сборы с них берут. Грустно всё это...

Если есть авто и заправляетесь, то можно сделать бонусную карту Роснефти и вывести на нее. Курс вполне норм.

Реклама
Можно приобрести в их он-лайн магазине подарочные сертификаты различных российских торговых сетей (м-видео, Эльдорадо, Евросеть и т.д.) и с удовольствием их потратить, что я ни так давно и сделал:) Цены на сертификаты одинаковые, где-то получается 1:5(1рубль за 5миль) На ваши мили можно отовариться где-то на 10тыс. рублей:D

В прошлом году сгорали мили у меня и жены,но их было мало,даже на самый близкий полет в одну сторону не хватало,потому слили все на сертификаты.
Уже не помню у какого именно магазина,но у кого-то точно было оформить два сертификата по 1000 дешевле,чем один на 2000.
Так что имеет смысл проверять прейскурант перед оформлением.

Назад