Хотелось бы задать вопрос уважаемым знатокам:
Бронирую премиальный перелёт Краснодар-Минск, СПб-Краснодар. Open-jaw в разных премиальных зонах: туда Россия1-Европа1, обратно Россия1-Россия1. Читаю правила:
Оформление премиальной перевозки с разрывом типа «Open-Jaw» разрешается в случае, если наземный участок не превышает по расстоянию наименьший из полётных сегментов. При этом допускается только один «Open-Jaw» на всём маршруте, в начальном либо конечном пункте:
- Пассажир на пути обратно вылетает из аэропорта, не совпадающего с пунктом прибытия на пути туда;
- Пассажир на пути обратно прибывает в аэропорт, не совпадающий с пунктом вылета на пути туда.
Если какое-либо из данных условий не выполняется, то премиальная перевозка рассматривается как последовательность перевозок в одну сторону (OW) и может быть оформлена путем списания миль за каждый полётный сегмент от пункта вылета до пункта назначения при построении маршрута только на рейсах авиакомпании Аэрофлот или Нордавиа.
Если маршрут включает в себя комбинацию городов из разных премиальных зон, снятие миль производится по премиальной зоне большего достоинства, при этом разница в милях на счёт участника не возвращается.
Из последнего предложения следует, что списать должны большее количество миль, но поскольку что в Европу1, что в Россию1 раунд-трип стоит 20000 миль в экономе, то списать с меня должны именно 20000. Что мне и подтвердили при бронировании в колл-центре.
Такие билеты оформляются в офисе. Приезжаю - после консультаций с кем-то из, наверное, АФЛ-бонуса отказ. Говорят надо оформлять два OW. Типа, если бы было Россия1-Европа1 плюс Европа2-Россия1, то оформили бы как раунд-трип, а так - хрен.
Сдаётся мне, что тут они не правы. Правильно ли мне сдаётся?
P.S. Несколько напрягает вот это:
если наземный участок не превышает по расстоянию наименьший из полётных сегментов
. Перелёты у меня такие: Краснодар-Москва-Минск, СПб-Краснодар. Если сегмент имеется в виду именно перелёт на самолёте, то наверное, отлуп правомерен. Ибо между Москвой и Минском расстояние меньше, чем между Минском и Питера. Однако, если это так, то я не смогу взять премиалку Краснодар - Владивосток, Петропавловск-Камчатский - Краснодар, или Нижний Новгород - Париж, Марсель - Нижний Новгород?*