dunch, мили АФЛ за карты собирать глупо и неэффективно… есть другие более эффективные продукты более качественных банков… самое простое - это all airlines от Тинькофф Банка… зачем себя привязывать к АФЛ и платить удушающие сборы, которые зачастую сопоставимы со стоимостью билетов у других достойных а/к?
Ну обсуждали же тут этот вопрос уже когда-то.
Каждый подбирает продукт под свой сценарий использования. Пока Аэрофлот дает недорогой мильный апгрейд на плоских тарифах, лично мне выгоднее копить их мили, чем вот это вот всё. Отменят - невелика потеря. Закрою кобрендовую карту, да и дело с концом. Это же не рабство.
Если вы живете там, откуда во все стороны пару-тройку часов лёта - не вопрос, Тиньков в помощь. Мои сочинские друзья так и делают, и все им нравится.
А вот если вы живете там, откуда только Аэрофлотом/Россией можно выбраться в цивилизацию, то задача усложняется. У "эффективных продуктов качественных банков" обычно есть ограничение срока жизни их фантиков. Чаще всего это два года. И даже если у Тинькова это пять лет, с кэшбеком в 2% они особо погоды не сделают. Накопить фантиков на перелет, скажем, Владивосток-Москва (и, желательно, еще далее) в какие-то разумные сроки не получится. Либо надо жизнь положить на то, чтобы высчитывать, где там какая выгода, как бы больше получить кэшбэка и т.п. Нафиг надо, у меня в жизни другие интересы.
Хотя есть люди увлеченные, конечно.
ЗЫ: Мне психологически очень трудно воспринимать Тинькова как "качественный банк". Я помню, как еще совсем не так давно он был пивом.
И это прямо барьер железобетонный.