АЭРОФЛОТ-Бонус

Реклама
Мне кажется, это первый раз такое.
По-крайней мере, за аналогичную задержку в октябре прошлого года - ни баллов, ни личных извинений.
Я ещё не закончил полёт, а письмо уже пришло
Ничего мне не пришло: сегодня задержка по производственной необходимости. Меняли самолёт.
Ещё и обратный вылет пришлось менять: контакт-центр не помог, посоветовав обратиться к представителю авиакомпании, предварительно вернувшись в грязную зону
 
Ещё и обратный вылет пришлось менять: контакт-центр не помог, посоветовав обратиться к представителю авиакомпании, предварительно вернувшись в грязную зону
Пишите жалобу через открытую линию, они обязаны это делать. Это вынужденный возврат уже.
 
В мае 2023 и корейцы, и china eastern предоставляли все привилегии в полном объеме - багаж, регистрация и досмотр приорити, лаунжи, и даже место спейс плюс дали бесплатно
Подтверждаю, привилегии китайцы дают
 
Ничего мне не пришло: сегодня задержка по производственной необходимости. Меняли самолёт.
Ещё и обратный вылет пришлось менять: контакт-центр не помог, посоветовав обратиться к представителю авиакомпании, предварительно вернувшись в грязную зону
Аналогичная ситуация была в прошлом году из-за задержки рейса Москва — Питер по причине непогоды в Питере. Сорвалась стыковка, мне по телефону помогли оформить вынужденный возврат, поскольку представителя "Аэрофлота"/"России" в "Домодедово" не было. Но там тоже пришлось возвращаться в "грязную зону", чтобы аннулировать регистрацию на задержанный рейс. В целом, учитывая отмену всех рейсов Москва — Санкт-Петербург в тот день, обмен сделали достаточно быстро. Всего-то два звонка по полтора часа первый и 40 минут второй. Миль насыпали на следующий день из-за задержки рейса.
 
По китайцам:
- все привилегии АБ внутри Китая и при вылете оттуда на MU и MF действуют в полном объеме, в провинциальных аэропортах даже в бизнес-залы обычно пускают без проверки наличия стыковок,
- в SVO при попытке пройти в бизнес-зал на рейсе MU с золотом АБ обычно посылают,
- мили от CZ до сих пор исправно приходят в АБ.
 
Последнее редактирование модератором:
По китайцам:
- все привилегии АБ внутри Китая и при вылете оттуда на MU и MF действуют в полном объеме, в провинциальных аэропортах даже в бизнес-залы обычно пускают без проверки наличия стыковок,
- в SVO при попытке пройти в бизнес-зал на рейсе MU с золотом АБ обычно посылают нах,
- мили от CZ до сих пор исправно приходят в АБ.
А где надо вводить номер карты АБ если перелет CZ? На их сайте в бронирование вроде не дает аэрофлотовскую карту указать
 
Реклама
hz, на стойке вносят - у папы на посадочном было. Плюс потом да, Ivan Pirog, прав, ретроспективно АБ сайт дает внести
 
трогательный ответ:
Благодарим, что Вы являетесь постоянным клиентом нашей авиакомпании – участником программы поощрения пассажиров «Аэрофлот Бонус» и приносим искренние извинения за причиненные неудобства, вызванные задержкой рейса SU________.
Хотим заверить, что компания Аэрофлот уделяет пристальное внимание вопросам сервиса и качества обслуживания и делает все возможное для вылета и прибытия воздушных судов по расписанию. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что пассажирские авиаперевозки - это сложный многофакторный производственный процесс, в котором возможно возникновение нестандартных ситуаций, препятствующих выполнению рейса строго в запланированное время. Перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является существенным условием либо частью договора воздушной перевозки [1].
По Вашему обращению проведена проверка, в ходе которой установлено, что задержка отправления рейса на 1 ч. 19 мин. и произошла по причине устранения выявленной технической неисправности воздушного судна, что привело к его замене. Позвольте также пояснить, что перевозчик не несет ответственности в случае если задержка рейса произошла вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика [2]. Задержка прибытия в пункт назначения составила 1 ч 35 мин.
Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если того требуют условия безопасности полетов или авиационной безопасности [3]. Хотим подчеркнуть, что жизнь и здоровье наших пассажиров являются базовым приоритетом компании Аэрофлот, поэтому выполнение рейса при наличии угрозы безопасности полёта полностью исключено.
Таким образом, условия Договора перевозки по билету №__________ со стороны авиакомпании нарушены не были, перевозчик доставил Вас в конечный пункт маршрута.
Сожалеем, но учитывая причину задержки рейса, мы не можем предложить Вам какую-либо компенсацию. Однако, принимая во внимание тот факт, что Вы впервые за длительное время нашего сотрудничества обратились в авиакомпанию с замечаниями, Аэрофлот надеется, что 1 000 миль, которая в ближайшее время будет начислена на Ваш счет в программе «Аэрофлот Бонус», несколько скрасит оставшееся у Вас впечатление.
От имени Аэрофлота еще раз приносим искренние извинения за причиненные неудобства.
Позвольте выразить надежду, что несмотря на произошедшее, для своих полетов в будущем Вы вновь отдадите предпочтение рейсам нашей авиакомпании.
-----------------
то есть за погодные условия они готовы начислить, а за техническое состояние - нет))))
 
У меня за неделю 2 задержки
Одна на 8.5 часов
Вторая на 2 часа
Написал. Жду ответ
 
Последнее редактирование модератором:
то есть за погодные условия они готовы начислить, а за техническое состояние - нет)
При этом погодные условия и есть обстоятельства непреодолимой силы, о которых в письме также упомянуто... но это же великий национальный перевозчик Аэрофлот, разве можно ждать от них какой-либо логики?

Почему-то вспомнился случай... Я работаю в страховой компании, и у нас был клиент, который однажды очень интересным образом сформулировал свою мысль, почему он работает с нами так много лет. Он сказал примерно так: "Я вот работаю с несколькими страховыми компаниями, но вынужден признать - когда мне спустя полгода бесконечной переписки другой страховщик наконец-то платит страховое возмещение, то у меня на душе нет никакой радости, только презрение и желание пойти отмыться от всего этого... А когда вы мне спустя пару дней пишете, что страхового возмещения не будет, то почему-то вы пишете и объясняете это так, что у меня вообще нет даже мысли злиться или спорить, потому что... ну всё же правильно вы пишете, всё верно... и я поэтому спокоен".

Я это к чему... Аэрофлот может хоть праздничные торты высотой в три метра рассылать статусникам в их дни рождения и вручать всем девушкам букеты из 100 роз на входе в самолёт, но они никогда в жизни не научатся работать с пассажирами в сбойных ситуациях и любые свои начинания по "культивированию" лояльности клиентов будут факапить по полной. Потому что это Аэрофлот. Потому что это уже не исправить. Это как генетическая память.
 
какая погода? за задержку про причине погодных условий (тоже неочевидных, так как все остальные авиакомпании летели по расписанию) тоже все идут по известному адресу... при первичном обращении - ответ без компенсации. при уточнении все же на счет компенсации - компенсация по погодным условиям не предоставляется
_________________
Благодарим, что Вы являетесь постоянным клиентом нашей авиакомпании - участником программы поощрения пассажиров «Аэрофлот Бонус» уровня PLATINUM. Примите самые искренние извинения за неудобства, связанные с задержкой рейса SUХХХХ/ХХ.ХХ.2023 Москва - ХХХХХ. Позвольте сообщить, что Аэрофлот нацелен на выполнение рейсов строго по расписанию, вопрос обеспечения регулярности полетов является одним из наиболее приоритетных. Хотим заверить, что любые изменения в расписании рейсов происходят исключительно по объективным причинам.

Информируем, что перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажира и багаж в разумные сроки. Время, указанное в расписании и других документах, не гарантируется и не является существенным условием либо частью Договора воздушной перевозки [1]. В ходе проведенной проверки установлено, что задержка вылета рейса из Москвы на 3 часа 22 минуты произошла по причине неблагоприятных метеорологических условий аэропорта назначения (туман). Сожалеем, что погодные условия внесли коррективы в Ваши планы, однако, задержка рейса произошла по причине, не зависящей от перевозчика [2]. Хотим также отметить, что в соответствии с правилами производства полетов, командир воздушного судна при принятии решения на вылет/прилет обязан учитывать не только фактическую погоду, но также прогнозируемую. Указанное требование связано с обеспечением безопасности полета. Кроме того, вылет/прилет воздушных судов иных авиакомпаний не может свидетельствовать о наличии условий благоприятных для посадки, так как решения о вылете могут приниматься по фактической погоде - наличии временного улучшения погодных условий.

Что касается заминки, возникшей при прохождении в зону досмотра через турникеты Sky Priority, вынуждены отметить, что в ходе проведённой проверки был определён сбой при обмене данных между системами аэропорта и авиакомпании, в результате которых доступ был ограничен. В настоящее время профильные специалисты Аэрофлота совместно с разработчиками системы регистрации проводят корректирующие работы, которые позволят исключить подобные накладки.

Относительно обслуживания, предложенного на время ожидания вылета рейса SU ХХХХ, позвольте пояснить, что возможность применения ваучера на напиток, действительно, доступна не во всех заведениях аэропорта Шереметьево. С учётом Вашего отклика способы информирования пассажиров о перечне кафе, где услуга предоставляется, будут дополнительно проработаны наземными службами.

Также мы с огорчением узнали об отсутствии винной карты на борту в тот день. Замечание было адресовано специалистам профильного подразделения для последующей работы с поставщиком.

Еще раз благодарим Вас за выбор услуг Аэрофлота для организации Вашего путешествия и выражаем надежду, что данные обстоятельства не повлияют на Ваше отношение к авиакомпании, а будущие полеты оставят у Вас только приятные впечатления. Отдельно позвольте выразить признательность за то, что, несмотря на оставшиеся замечания, Вы положительно отметили работу кабинного экипажа. Ваш отзыв не остался без должной реакции руководства.

Искренне рассчитываем на сохранение Вашей лояльности!
 
В ноября за задержку по погодным условиям не дали (Питер-Москва)
В январе борт прилетел в Тюмень на три часа позже с Питера из-за снегопада, мили дали.

Двойные стандарты)
 
1 января рейс Кемерово-Москва. Борт прилетел накануне вечером и за ночь что-то в нём замёрзло. Сначала пассажиров усадили по расписанию, час посидели в салоне, потом всех высадили обратно и ещё почти 4 часа сидели в терминале. Воду в бутылках через пару часов раздали, питание не дали, как раз через 4 часа после ожидаемого вылета по расписанию объявили что через 20 минут будет посадка.
3000 миль за задержку от 4 до 8 часов тоже не дали, сказали что неготовность ВС к вылету не основание для компенсации.
Учитывая всё вышенаписанное, похоже что мили за задержку это лохотрон.
 
Реклама
Назад